ワンピース M〜3L ウールレーヨン 塩縮チェ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-30
  • 上下普段Lサイズなのですが、カジュアルなワンピースはゆったりめが多いので肩幅さえ大丈夫ならМサイズを買っています。モデルさんの着用画像を見てМとLで迷ったのですが、サイズ表と手持ちのワンピースのサイズを比べてМサイズにしました。肩幅広めで腕も長いので袖丈は少し短くなりますが、二の腕太い私でもМサイスで丁度良い感じで着れました。(モデルのさくさんより体重が少し重く肩幅広めの体格です)ただバストの大きい方はパツパツになると思います ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-21
  • とっても可愛いワンピースです♪
  • 166cm62kgでLサイズ購入。LLサイズと迷いましたがLサイズでピッタリでした。▲2の理由は・・・オケージョンに利用とあったので、息子の所属しているクラブチームの卒団式用にスーツまではいかなくてもきっちりとした物を想像していたのですが、私にはちょっとカジュアルすぎると感じました。生地が厚くてかっちりな感じを想像していると違うと思います。ただ生地が柔らかくて(裏地のついたしっかり ・・・(続きを読む
  • しづくこたんさん

4 2020-01-30

ただバストの大きい方はパツパツになると思います。

4 2020-02-14

身長159cmで下半身にボリュームがあり、L~LLを購入することが多いです。
こちらはLサイズを購入、ゆったり着たかったのでLLでもよかったかなと思いました。
しかし、姿勢よく着ればとてもすっきりと綺麗に見えて、
普段着というよりお出掛けにも着ていけそうです。
色違いで、ワンサイズ上も気になります。

• 桃子0228さん
  • 桃子0228さん

4 2020-01-21

着用しやすいです
普段Ⅼを着用しておりますがワンピの種類によっては二の腕がきつめだなぁ・・・とか
胸のあたりが余裕がない…なんてことになることがあるのですが、
こちらの商品は腕や胸はゆったり目でした。
ダボっとしているわけではなく、きれいめに見せてくれます。
生地も厚すぎず、うつすぎず・・・ちょうどいい感じです。

5 2020-01-19

シルエットがキレイです
真冬には寒そうだけど羽織物を重ねて着れば大丈夫そう。下にストンと落ちる感じの生地ですね。想像していたよりいい感じで満足しています。155センチ70キロの普段LLサイズですが、Lサイズでピッタリ。黒を購入したので、次はエンジ色も検討中です。[レビュー500]

5 2020-01-08

黒 M
丁度良かった。袖丈が、誂えたようにぴったり。びっくりです。ウール混だからか、思いの外暖かいし。色違いも買おうかと、考え中。

4 2020-08-02

福袋でこちらをチョイス。ブラックは売り切れていたためボルドーを購入。明るくなく落ち着いた色で合わせやすそうです。今はまだ着れませんが秋冬にブーツと合わせて着るのが楽しみです。

5 2020-07-25

選べる福袋で購入。黒が欲しかったけど、無かっのでポルドー購入。普段ならなかな選ばない色でしたが、とてもよかったです。普段LLサイズで、LL購入でビッタリでした。秋が待ち遠しいです。
[レビュー500

5 2020-03-22

法事等にも良さそう。
レギンスを合わせてカジュアルに着ても
可愛いです。
164cm55Kgで、Lサイズで良い感じでした。
買って良かったです。

5 2020-03-04

フォーマルにも使える
お通夜や法事には十分通用します。もちろん日常着にも。合わせる上着で色々に使いまわせそうでよかったです。セールでお得に買えました。肌触りがとてもいい。[レビュー500]

5 2020-01-31

いつも丁寧な対応とキレイな梱包です。どの商品も着心地が良く気に入っています。これからもよろしくお願いします!

5 2020-01-30

オシャレです
とてもスッキリと着れました。これからの季節送別会などに活用します。来シーズンはフル活用出来たら嬉しいです。レビュー500

4 2020-01-26

シンプルなワンピースを探していました。ラフ過ぎず、おしゃれなワンピースで気に入りました!

4 2020-01-25

シルエットがキレイでとても着やすいワンピースです。ダボっと着たかったのでワンサイズ大きい方を、購入で大正解でした。

5 2020-01-16

着心地がとても良いです
以前にワイン色のスカートを購入してとても良かったので、今度は色違いのワンピを買いました。
裏地も付いていて、形もスリムに綺麗に着れて満足です。春秋、中に薄いタートルを着れば冬も行ける感じです。
来た感じの重さもなく着心地がとても良いので、お友達とのランチに来て行こうと思います。

4 2020-01-12

お気に入り ナンバー2
生地の風合いがかわいい雰囲気がをかもしだしています。かなりお気に入り。

関連ジャンル レディースファッションワンピース