セットクーポン対象 ワンピース 塩縮ドット...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-02-11
  • 身長152cm、トップスやワンピースはバストに合わせてLサイズを買うことが多め。こちらは商品の実寸をみて身幅にゆとりがあったのでMサイズを購入したのですが、全体的に適度にゆとりがありぴったりサイズでした。軽くてドット部分にうっすら透けあり、身ごろ部分にのみ裏地あるので袖口のみほんのり透けて可愛いです。また少ししわしわ感があるのでシルエットが気痩せして見える気がします。生地に伸びは ・・・(続きを読む
  • 2 2021-03-03
  • いつものサイズでお願いしましたが、あぜんとするぐらい大きかったです。ある程度身長が有ってボリュウムが無いと着こなせないです。最近大きすぎたり小さかったりで自分のサイズが分からないことが多いい。静電気のせいかほこりが寄ってきて扱いずらそう。返品します。 ・・・(続きを読む
  • takimane0203さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,212

4 2020-03-08

可愛い!
昨年の登場からずっと欲しいと思っていて、この度やっと購入致しました。可愛い!柄、形全てが可愛くて床に(カーペット敷いてます)置いてニマニマしながら見てました。さて、水通ししようと床から持ち上げたら見事に埃が…。黒だしわかっちゃいたけどこれは…。埃ブラシ携帯必須です。でも可愛いので、埃と闘いながら着倒します。

4 2021-02-11

生地に伸びはありませんが、襟元と袖口の生地が柔らかいので着心地はすごくよく感じました。
★-1にした点は生地。
とてもかわいいのですが、すごくほこりがつきやすいようです。
同ショップさんで購入した緑カーディガン/グリーン(ckc0321)も着用してみたのですが、よくみると細かい糸みたいなものがたくさんついていました。

4 2021-02-20

可愛い
モデルさんが着用してるのがとても可愛くてずっと気になってましたが年齢的に無理かな?と思い諦めていましたが、他の人のレビュー見て同年齢ぐらいの人も買われてるのを見て決心しました。合わせてジャケットも購入しました。早速試着しましたが‥モデルさんのようにはならないです(笑)いつもと同じLサイズにしましたがMでもよかったと思います。でも、可愛いので早く着たいと思います。160/62お腹ポッコリこの体型ではモデルさんのようにはならないですね

• riri-3718さん
  • riri-3718さん

4 2020-03-28

サラサラシャカシャカとした感じの生地で、これからの季節に良さそうです。ふんわり可愛らしく、ゆったりと楽に着れます!

5 2021-03-05

かわいい
卒業式、入学式用に購入。156センチ62キロ、Lにしました。丈、身幅ちょうど良いゆとりです。布地は薄いですが裏地もありますので着心地は良いです。バッグやアクセサリーで普段使いにもできるのでとても気に入りました。

5 2021-01-27

160cm58kgでMを2枚買いました。サイズはゆとりあり、スカート部分が広がって太って見えるけど、でも、ふわっとしているので、見方によっては痩せて見える?よくわからない感じだけどカワイイ・・・。【レビュー500】

5 2020-07-11

襟と袖口が柔らかい素材で出来ていて、肌触りがとても良いです。

5 2020-05-19

母へのプレゼント
母へのプレゼントに購入しました。身長の低い母ですが、袖の長さも裾の長さもピッタリでした。何より、裏地があるのにあの軽さ!!驚きでした。真夏にも着られそうだと喜んでいました。首元と袖元のリブはとても柔らかく、肌触りがとてもよかったです。(レビュー500)

4 2020-05-16

いつも早い配送ありがとうございます( ´艸`)ムププ
一目惚れしたこのワンピ、やっと注文!
試着してみたら
ちょっと大きいけど可愛い!!
素材感もステキ✨
まだ着て出かける機会がありませんが
早くお出かけしたいな〜

5 2020-04-19

ワンピース
袖ぐりが不安で3Lにしましたが全く余裕でした。LLでも大丈夫だったかも?だけど可愛いです。丈も私は満足です。
子供の入学式はコロナで無くなりましたが、いろいろな説明会はあるのでこれを着て行くつもりで購入しましたがそれも無くなり…赤のカーデガンと普段着で着ます〜。

5 2020-04-05

3Lを購入。
ちょっとした御呼ばれにも着れるOPです。
腕は透け感がありますが体の方は裏地が
入っているので透けません。
腕の絞ったところはむぎゅっときついわけではなく
伸びます。楽に着れます【レビュー500】

• gaoizumiさん
  • gaoizumiさん

5 2020-01-23

サイズ選びにドキドキ。
普段のサイズは、ほぼ3Lを選んでいます。ただこのワンピースは、身幅が充分にあったのでLLサイズを選びました。これで失敗するのが袖幅で、よく身幅は良いが腕がきつくて返品ということがあります。こちらのワンピースは、少しパフスリーブになっており太い腕がカバーされます。生地もしわになりにくく軽いそして袖は、透け感があるが見ごろは裏地がついているので透けにくくなっていて申し分ないです。早く着用して外出してみたくなりました。

5 2019-10-08

可愛いかったです
ラクで、きちんと感が出るワンピースを探してました。太ってみえるかもというのが、心配で随分迷いましたが、黒と生地が薄い割にハリがあるためか、割とすっきり着れました。買って良かったです。

5 2020-01-31

これかわいい
モデルさんが着て素敵!と思っても、自分が着るとガッカリする事が多いこの頃。
スリムに見えて、大人かわいい。
生地がふんわりしてしわにもならないようで、これは嬉しいお買い物をしました。
でも若い方ならともかく、セレモニーにはどうかなあ。

5 2020-01-19

サラサラした生地で着やすいです
サラサラした生地で着やすいです。
いつものサイズより大きめに出来ていた様です。
ゆったりしていて良いのですが…
生地が変わっていて面白いなぁと思いました。