ブラウス D*g*y dgy ディージーワイ ちび襟...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年09月04日20時00分〜2024年09月04日20時59分
4,290円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-10-25
  • お気に入り
  • 無地の物と一緒に千鳥のLLサイズを購入。千鳥の方が柔らかく着心地がいいので動きやすく、かなり着てます。裾が結構開いている?というかすこし短め(普通のシャツに比べれば)なので、お腹の冷えとチラ見え対策のために中にタンクトップなど着用するためワンサイズ大きめ買いましたが、見苦しいほど大きいと言うこともありませんでした。違う柄が出ているようなので、また購入しようか検討中です。レビュー50 ・・・(続きを読む
  • サッチン4014さん
  • 3 2019-11-21
  • 小チェックLサイズ
  • 襟が折れているという無地のレビューやモデルさんの写真も襟が折れていたので覚悟してましたが、やっぱり折れていました(画像添付してます)縫製はまあまあ。裏側でところどころ白い糸が飛び出てました。すっきり着たかったのですが首まわりが狭いというレビューもあったので、着替える時に脱ぎにくいと面倒だと思いワンサイズアップしました。身幅も余裕があったので脱ぎ着は楽でした。どなたかも書かれていま ・・・(続きを読む
  • nanao415さん

4 2020-01-19

ちび襟ブラウス。
サイズはいつもより1アップしてみました。ちょうど良かったです。カーデガンを着る時などちょっと滑りにくいですが。大人可愛い。

5 2020-01-13

普段は3L(F85)着用ですが、伸縮性無、脱ぎ着やや困難とのコトで、4Lギンガムチェックを選択しました。余裕がある分この点はクリアです。襟元の縫いツレ(?)とのことですが、その点も特に問題なくクリアです。参考寸法違いでは、数ミリ程で誤差範囲です。生地は同型の無地シャツより、こちらの柄織りされてる方が柔らかく感じ、シワも分かりにくいです。ボタンの通し具合も良いです。気軽に着れる良い商品です♪
[レビュー500]

4 2020-03-23

154-43普段サイズS-MでM購入、かわいいですが伸縮性がないので脱ぎ着が少しきついです、着てしまえば大丈夫なのでたくさん着たいと思います。レビュー500

4 2020-02-10

こちらのお店でブラウスを購入するのは初めてなので、サイズが合うか心配でしたが。
私は身長157センチで63キロとやや太めなのですが。Lサイズの千鳥の柄を選んでみました。
いつも長めのチュニックが多いので、丈が短いかなと思いましたが。なんとか着こなしたいと
思っています。ポケットがついてるところが気にいっています。
春になったら着ようと楽しみです。

5 2020-10-25

お気に入り
無地の物と一緒に千鳥のLLサイズを購入。
違う柄が出ているようなので、また購入しようか検討中です。
レビュー500

5 2020-09-26

私は普段、トップスはMサイズでこちらもMサイズを選びました。ジャストサイズで着たい人はいつも通りのサイズで、ゆとりが欲しい人はワンサイズ上げるのが良いかもしれません。私は袖が長くなったりするのがイヤなのでジャストサイズを選びました。丁度良いです。
以前、ホワイトを購入して大変気に入っており、大好きなブラックウォッチ柄があることに気付き、また買ってしまいました。このデザイン本当にかわいいです。

4 2020-09-25

ブラックウォッチ購入しました。普段MサイズですがLを購入。ゆったり着れます。次はストライプのM見当中です。

5 2020-04-18

お腹まわりポッチャリ、
普段はMで程よくゆったりの体格です。
この商品は、Lを購入。
結果、ナイスサイズでした。
程よくゆったり。
ゴワゴワ感ないですが、
割としっかりめの生地です。
チェック柄なので、
シワは気になりませんが、
仕事用なので、裾だけ少し
アイロンかけてます。
買って良かったです。
[レビュー500]

4 2019-12-11

ついに買いました
ちょっとデザインが子供っぽいと思い、カートに入れたり出したり迷いに迷って購入。着てみると意外にポケットも目立たなくイイ感じです。心配していた縫製もちゃんとしていました。縫製に関しては当たり外れがあるのかも・・・です。他のショップでMサイズのみが割引されてたけど、楽に着れるのでLサイズで良かった。スカート、パンツどちらも合わせやすい着丈です。買って正解でした。

5 2020-10-03

思ったより、生地が厚かったです。でも、丈の長さは思ったとおりだったし、ポケットのついたデザインも気に入りました。

4 2020-10-03

152/43 M購入しました。サイズピッタリでした。
生地も厚からず薄からずで良い感じ。小チェックが品切れ中なので千鳥検討中。

5 2020-08-18

このdgyプルオーバーシャツ3枚目です。甘くなりすぎないと思い千鳥を選びましたが大正解でした(*^^*)。
【レビュー500】

• サダ5さん
  • サダ5さん

5 2020-04-25

50歳過ぎですが、違和感なく着てます。
襟がかわいいので気に入り、色違いも購入する事にしました

4 2020-04-21

ギンガムの柄が大きい方を選んでしまったので、ポケットも相まって年齢の割に可愛すぎるような感じですが、セーターやカーデとうまく合わせて着たいと思います。生地がしっかりしていて、チビ襟がオシャレです。レビュー500

5 2020-03-28

154センチ60キロのおデブなオバさんです。
Lサイズを購入しました。
着れますが…もっとゆったりと着たかったので
LLサイズにした方が良かったかも。