• yayaka007さん
  • yayaka007さん

4 2019-09-06

思った通りの美しい色
ピンク寄りではなく、グレープよりな美しい色で50代の私も着れます、ただギャザーが多く腰回りが若干大きく見えてしまうのが残念、ギャザー部分的にしたほうが、スッキリするかと思いました【レビュー500】

4 2019-09-07

ステキだけど腰回りが大きく見えるかな
ブラックのMを購入。翌日には届き、ショップの対応はとても良かったです。商品の色合いも良く、襟の開き具合も程良く、デザインもステキです。ただ、自分の体型の問題なのかもしれませんが、ギャザーがたっぷり、ちょうど腰回りの位置に来るので、太めに見えてしまうかなーと感じました。他の方のレビューにもありましたが、もう少しギャザーを少なくしたら、スッキリ見えるように感じました。

5 2019-09-12

152cm,60kg後半です。ユニクロは迷わずLLを選択しています。年齢とともに、二の腕、背中に肉がついてきたのが悩み。サイズはLを。サイズ感は腕、胸回り共に余裕があり良かったです。色はグレープ。画像でイメージした通りの綺麗な色。着回ししやすいかなと他の色を考えていたのですが、かえって、顔周りが寂しくならずによかったかも。私のようなアラフィフ以上の方にもお勧めの色です。
【レビュー500】注文番号 270150-20190909-02853820

4 2019-09-28

かわいいです
ギャザーたっぷりなので少し太って見えます。 ウエスト部分をストールクリップで留めてみたらすっきりしました [レビュー500]

4 2021-08-24

「レビュー500」
pc画面でみたら、もう少し生地が厚く見えたんですが、めっちゃ薄かったです。自分的にはそれがよかったです。けっこう広がるのかな(ぽっちゃりがよけい太って見えるのかな)と心配してたのですが、LLの黒を選んだのがよかったのか、いい感じに着れてます。68kgでもゆったり着れて羽織ってもさまになるし、ボタンしめてもいいしこれはいい買い物をしたなっとおもいました。重ね着ができるので冬も着れそうなのもよかったです。

5 2021-07-22

素敵な色
日頃からグレーや、黒、ベージュといった定番カラーにしか手を出さない私が、ついに冒険、グレープ色を購入‼︎鮮やかな赤紫色で他の服との組み合わせが難しいかな?と一瞬思いましたが羽織ってみると意外とそうでもなく、何にでも合わせ易いような感じです。丈は153センチの私には予想通りながめで歩く時に靴の踵が裾に着くくらいだったので、3センチ程詰めるためお直し屋さんに持って行くと、珍しい色ですね、素敵ですってお店の方にも褒められて、本当にちょっと冒険してみて良かったな〜、とテンション上がりました。デザインも一枚でもワンピース、重ねたらコート風にもなって、真冬以外は一年中着まわせそうです。グレージュもまた再販されたらリピしたいです!「レビュー500」

5 2019-09-14

ブラックを購入しました。
エコロコさんで購入するお洋服はいつも3Lを選んでいます。
このワンピース、ゆったりしていてとても着心地が良さそうです。まだ試着しかしていませんが、1日中着ていても疲れない気がします。そして、涼しいです。中に薄い綿生地のガーゼっぽいギャザースカートをはいてチラ見せしてみたらとてもいい感じになりました。大きめにできているので、ワンサイズ下げてもいいかもしれませんが、バストがある人や肩がガッツリしている人はいつも通りのサイズでいいような気がします。他の方のレビューにもありましたが、ギャザーが多めかもしれませんね。再販されるのであれば、そこは見直しが必要かもです。概ね、買って良かったと思っています。【レビュー500】

5 2021-09-23

遅くなりました。
購入を迷っていましたが、購入して正解でした。
グレープのMが欲しかったのですが売り切れで無くならない内にLを購入しました。
とても好きな色だったので大満足です。
また、布地が厚手では無いのでギャザーでボリュームが出ない所も良かったです。
とても素敵なデザインでお洒落です。
その後、直ぐに黒のMも購入しました。
こちらもやはり素敵です。
私は10%引きで購入しましたが、その後20%引きになったのでショックでした。

• Hanazakariさん
  • Hanazakariさん

5 2019-09-30

お気に入りです♪
ナチュラルを購入しました。
形や、リネンの素材もとってもお気に入りで、
たくさん着させていただいてます。
下にペチパンツなどを合わせることが多いです。
色違いを購入しよう思った時にはMサイズが無くて残念。
秋冬バージョンの生地で、またこういったデザインがあったら、嬉しいです。
[レビュー500]

5 2019-09-08

とにかく可愛い
一目惚れし、購入したいと思っていたのですが、お値段もいいし...と悩んでいたら、セールでお安くなり迷わず購入しました!形も良く、着心地も良く、色合いも良く、これから大活躍しそうな1着です。あまりにも素敵で商品が到着したその日のうちに色違いを購入してしまいました。購入して本当に良かったです!
[レビュー500]

5 2019-09-07

サイズで迷いましたが・・
普段はL又は2Lサイズを着用しています。が、この製品のサイズ表ではМサイズでも大丈夫そうなので
不安はあったものの初めてМサイズをお願いしました・・。が、少々腕周りがきついかなと感じたのですがその他のサイズ感はしっくりときてたので、Lサイズへの交換をお願いしようかとも迷いましたがМサイズで着用しようと思います。エコロコさんのお洋服はデザインも着心地も大好きです。 レビュー500

5 2019-06-13

お気に入りミッケ!
こちらのお店ではお気に入りの商品が多くよく買っています。今回もお気に入りを見つけブラックを購入したのですが、到着して気に入ったらナチュラルも購入しようと思っています。着くのが楽しみです。【レビュー500】
届いたので試着してみたら、イメージ通りでした!色はブラックと言っても重くはないいつでも着れそうです。ナチュラルはワンシーズン終わったら購入を考えようと思います。というのも、少しスカートっぽいところが気になります。

5 2022-01-21

上品な色味です
グレープを購入しました。ピンクと紫が混ざったような上品な色味で、丈もたっぷりあるので40代が着ても幼くなり過ぎず、自然に着ることができます。
リネン大好きで、着心地最高です!

5 2021-12-10

形がとても可愛いです。薄手ですが、ゆったりしていて着やすいです。

5 2021-09-03

一枚あると重宝!
スカート部分が大きいと思ったけど、そのおかげでシルエットがきれいです!
羽織としてデイリーに使えそうです。生地は薄めで、軽いです。
1日にクーポン出て20パーオフになり、超凹みました(*´-`)
レビュー500

関連ジャンル レディースファッションワンピース