シャツ スタンドカラー タイプライター ブ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-05
  • 165cm60kg産後授乳中LLサイズ購入。今までの服は着られなくなり大きい胸が見苦しかったのですが、スッキリ着られサイズ感良いです。また30代Tシャツが似合わなくなってきたのと授乳中なので、シャツブラウスがいい感じです。ただボタンがツルツルで滑りやすいのと、通常女性用シャツとは違い右前なのが慣れないので、ボタンがかけづらいです。また袖口のボタンは折り返した方がバランスがいい方や、折り返した時便利でアクセントになるのかもしれませんが、私は肘 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-02
  • デザインは可愛いのに
  • 164センチ、55キロ、ギンガム黒LL購入仕事で体を動かす為、たっぷりめで着用したくてこのサイズにしましたが、やはり襟元のボタンは窮屈に感じます。ボタンは閉まりますが、動くと徐々に締まっていきそうな気がしますね。体のサイズはゆるめで多分襟元抜かせばMサイズでいけたと思います。大きいです。生地はお値段とあってないかなー。4000円は高いなぁ ・・・(続きを読む

5 2020-05-29

気に入っています
スカートと合わせてもパンツでも合う着回しの効く一着です。
ボトム次第でカジュアルにもフォーマルにもなる嬉しいブラウスです。
レビュー500

4 2020-06-05

165cm60kg産後授乳中LLサイズ購入。
また袖口のボタンは折り返した方がバランスがいい方や、折り返した時便利でアクセントになるのかもしれませんが、私は肘に注目してほしくないのでボタン外そうかなと思います。
全体的にはサイズ展開のおかげでこの産後体型をなんとかすっきりさせてくれるのと、洗濯も気にせず出来そうなのが良いので買い足そうと思います。【レビュー500】

4 2019-09-04

涼しいです!!
いつもは大きめサイズを注文する私ですが、これと同じ素材の丸襟シャツのLサイズがかなり大きかったので、Mサイズにしました。ちょうどいいです。ただ首周りだけはきつい。そんなに首は太くない方なんですが、一番上のボタンはいつも外して着ます。他の部分、申し分ないだけに、この首周り、なんとかならないかなあ。小さいギンガムチェックの柄の雰囲気や前身ごろの裾の丸みのあるデザインは、気に入っています。

• shiongeさん
  • shiongeさん

4 2019-12-04

一番上のボタンは…
やっぱりしめるのは窮屈です(涙)開けて着ます。
胸が大きいので少し張る感じはありますが、全体的にはゆとりある着心地です!生地も思ったよりパリッとしていますが、着ていくうちに馴染んでくると思います。来週から日本とは真逆の季節の国に行くので、活躍させたいと思います。

4 2020-05-15

思った通り可愛いですが、一番上のボタンを止めると窮屈感があります。私の首はどちらかと言うと、細めなのですが。
それでも、裾のデザインやすっきりシルエットなどとても可愛くて、これから重宝します。

4 2020-07-02

理想のデザイン
会社が私服ですが、あまりきちんとし過ぎないスタンドカラーの半袖シャツを探していました。理想のデザインでした。
普段と同じLサイズでちょうど良かったです。
生地は程よい張り感があり、シワを生かしてアイロン無しで着ています。
カラーバリエーションも気に入っている
ので、色違いを購入予定です!
【レビュー500】

• beeko888さん
  • beeko888さん

5 2020-06-17

こちらの急なお願いに快く対応していただきありがとうございました。
商品もワンランク上のサイズにしてゆったり着れそうです。
満足です!

• Moto94314さん
  • Moto94314さん

5 2020-06-13

タイプライター生地が好きなので、買いました。
確かに首回りは小さいけれど、あまり空いているのが好きではないので、第2ボタンまで空けて丁度いいです。

• chura0327さん
  • chura0327さん

5 2020-05-19

めちゃ良かった
156cm59kgでMサイズホワイト購入。
ジャストサイズでスッキリ見えます。
首周りもジャストサイズでボタンも閉まり余裕もあります。
これは着回しきくし、ヘビロテになりそうです。
色違いも検討中でふ。

5 2020-05-09

胸幅があるので試着しないで買うのは不安でしたが、いろいろな体型の方の試着の感想が書かれてて大変参考になりました。涼し気で思ったとうりの商品でした。
初めてのお店でしたが、また利用させていただきます。
「レビュー500」

5 2019-09-25

リピします!
XLの小ギンガムを購入しました。
他の方のレビューを読んで、首と生地感を心配してました。
首周り、程良かったです。生地感も、私は好きな感じでした。音も気にならず。
一度洗って、干す時にパンパンたたいて干したら、シワもそんなに気にならなかったです(私がガサツなのかもですが)ボタンも取れず、2回目の洗濯も終えました。リピします〜。[レビュー500]

5 2019-07-14

スタンドカラー 気に入りました
シャリッとした生地感や、袖の長さ、裾を出してもいい丸いデザイン、スタンドカラーどれも気に入っています。この夏はたぶん出番が多いと思います。
洗い替えがほしいです。白か細かいチェックが候補です。
長袖で展開している柄で、白地に細いストライプ(黒・紺)のものがあれば、すぐ買いたいです!!
ぜひ展開をご検討ください。
【レビュー500】

4 2019-07-09

通勤はこれで決まり
ストライプ、チェック大・小の3枚で、今年の夏は乗り切ろうと思います。週3の通勤なので、ちょうどいいかも、、、あれこれ考えずに、すごく楽でいいです。部屋着に無地を買おうか、思案中・・・

5 2020-07-07

158cm53kgでLのホワイト
すごいスッキリ見える!二の腕も隠してくれるし丈もちょうど良いのでボトムスなんでも合います〜生地もハリがあって好きです
濃い色も欲しいな〜汗染みが目立つかが気になりますけど

4 2020-07-07

小ギンガム(黒)LL購入。167/60。
ファームが可愛いです。
首回りが少しきついので1番上のボタンはとめずに着用しています。洗濯後アイロン必須かな…。