• 4 2020-06-05
  • 165cm60kg産後授乳中LLサイズ購入。今までの服は着られなくなり大きい胸が見苦しかったのですが、スッキリ着られサイズ感良いです。また30代Tシャツが似合わなくなってきたのと授乳中なので、シャツブラウスがいい感じです。ただボタンがツルツルで滑りやすいのと、通常女性用シャツとは違い右前なのが慣れないので、ボタンがかけづらいです。また袖口のボタンは折り返した方がバランスがいい方や、折り返した時便利でアクセントになるのかもしれませんが、私は肘 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-16
  • 体型に合わなかった
  • 163cm、70kg胸大きめ肩幅普通です。LLサイズの黒と白を買いました。私には肩が窮屈でした。二の腕が太いのでそこで肩から脇にかけてが引っ張られる感じ。アーム入り口が窮屈じゃないのに不思議…。体型に合いませんでした。よく見れば、サイズ表の肩幅はサイズがアップしても1cmしか変わらないので、こーゆーことになるのかなあと。生地感悪くないので、羽織で着ようかなと考えています。 ・・・(続きを読む

5 2020-05-29

気に入っています
スカートと合わせてもパンツでも合う着回しの効く一着です。
ボトム次第でカジュアルにもフォーマルにもなる嬉しいブラウスです。

4 2020-06-05

165cm60kg産後授乳中LLサイズ購入。
また袖口のボタンは折り返した方がバランスがいい方や、折り返した時便利でアクセントになるのかもしれませんが、私は肘に注目してほしくないのでボタン外そうかなと思います。
全体的にはサイズ展開のおかげでこの産後体型をなんとかすっきりさせてくれるのと、洗濯も気にせず出来そうなのが良いので買い足そうと思います。【レビュー500】

4 2020-05-15

思った通り可愛いですが、一番上のボタンを止めると窮屈感があります。私の首はどちらかと言うと、細めなのですが。
それでも、裾のデザインやすっきりシルエットなどとても可愛くて、これから重宝します。
[レビュー500]

4 2020-09-29

タイムセールだったので、ホワイトと太ストライプ2枚を購入。100%綿みたいですが、洗濯後少しゴワゴワしてます。この独特な感じは、結構好きですが、汗をかくと思った以上に、より透けるので、インナーは必須です。丸みのある裾はとてもかわいくて、気に入ってます。【レビュー500】

• SN&WSさん
  • SN&WSさん

5 2020-09-19

お気に入り
好きなシリーズです。長袖も持っています。
アイロンは必要ですが 肌にくっつかず 体の線も拾わず ありがたいです。
これまで 襟のある定番シャツが当たり前でしたが、
この頃はスタンドカラーが 着やすくて気に入っています。【レビュー500】

5 2020-09-11

三回目のリピートです。
今回は白を買いました。透けるので中に着るのは必須ですが、とてもさらさらしていて着やすいです。

4 2020-08-21

黒を購入しました。
背中にタックが入っていたので、余裕をもって着ることができました。サイズがぴったりなので猛暑の今は暑いかなと思い、しばらくして秋めいてきたらカラーパンツと合わせてたくさん着てみたいと思います。

5 2020-08-21

サイズはLLで黒です。普段よりも少し小さめでした。かわいいでした。レビュー500

5 2020-08-20

色も形も合ってた
骨格ウェーブ(骨格ストレート少し混じり)の自分には合ってました!袖の長さ、襟の形、胸からお腹にかけてほんのわずかに広がってるようなゆとりがあり、ジャストサイズながらぴっちりしすぎず動きやすいし涼しく着れています。
色は黒。黒は黒なんですがソフトな黒で、夏でも重くなりすぎない印象。
またセールがあればもう一枚買いたいです。
洗濯の方法によるのか、私はノンアイロンでもシワは気になりません。ヘビロテしてます!

5 2020-08-12

可愛いギンガム。
ギンガム黒のMを購入しました。146センチ.50キロです。ちょうど良い大きさです。ギンガムは、とても可愛いシャツで思った通りでした。手持ちの、白、赤、ブルーのスカートに合わせてきてましが、可愛いらしいです。還暦ですが、このシャツは、可愛いので、スカートと合わせて着ると、歳より、かなり若く見えます。サラっとしてて、夏には、最高に涼しいです。

5 2020-08-10

159cm.64kg、LLサイズ小ギンガムにしました。ほどよいゆとりで、スッキリ着れました。
第一ボタンも止められましたが、ピッタリすぎるのでそこはもう少しゆとりが欲しかった…猛暑のうちは外して着ようと思います。
洗濯後のシワは私は特に気になりません。
全体的にとても気に入りました。出番の多い1着になりそうです。【レビュー500】

5 2020-08-10

私が着るとパジャマに…汗
エリがついてないと印象ぜんぜんちがいますね。
襟付き長袖を持ってるので購入してみましたが、私にはちょっと似合いませんでした。
母にあげました。
今度は襟付きの方を買おうと思います。
特にボタンやほつれも問題なく商品自体は良かったですよ

5 2020-08-08

とてもよかったです。M、細かいチェックを買いました。
157センチ56キロ普段はM〜Lを着ています。
ちょうどよかったです。
次は白を買いたいです。

5 2020-08-08

普段はLサイズ、今回もLサイズを購入。身頃は多少ゆとりがありますが、首回りは丁度な感じです。冷房の効いた部屋でカーディガンを羽織る時、少しダボつく感じがありましたが、許容範囲です。生地は薄手でさらりとして気持ち良いです。薄手な分インナーは必須です。伸縮性はなし。166cmですが、腰が隠れるくらいの丈です。パンツでもスカートでもどちらでもいけますのでとても重宝しそうです。

5 2020-08-05

着心地良いです!
最近太ってしまって、着るものに困ってました。黒を選びました。3Lで大丈夫でした(笑) 前を閉めても、羽織にしても、とても使えそうです!セールで買えてうれしいです。他の色も欲しくなってしまいました。[レビュー500]