• 5 2021-05-21
  • 気に入りました
  • [レビュー500]3Lのカーキを購入しました。サイズ表を見てL Lでも大丈夫そう…でも届いたらもう少しゆったりシルエットが良かったな〜と言う事がたまにあるので、最近は全て3Lを注文しています。届いたワンピースは画像で見るよりダークなグリーンでした。新緑のようなグリーンを想像していたので少し期待外れでしたがシルエットはかなり好き。サイズ感はゆったり。155センチ73キロ、お腹周りがボリュームある ・・・(続きを読む
  • 3 2021-07-06
  • 2着目
  • 形がとても好きで、前回の生成りに続いてオールドネイビーを購入。リネンらしい落ち着いた良い色で、とても気に入りました。ただ、着てみてわかったのですが、若干の大きさの差はそれぞれあると思うのですが、今回購入したものは前回のものに比べてサイズがひとつ下ではないかというくらい小さいです。肩幅に合わせて買っているので、肩がちょっとぱつぱつな感じになってしまいます。長さも若干ちんちくりんな ・・・(続きを読む

4 2021-05-25

以前生成りを購入しとても気に入ったので今度はカーキをリピート買い。身長160cm、体重61kg。普段の洋服のサイズはL。すっきり着たかったのでサイズダウンしてMサイズを選びました。腕周りや胸幅などゆとりがあり中に半袖Tシャツを重ね着しても問題なく着用できました。カーキの色の効果もあってか着痩せして見えました。シャリっとした麻の素材感が涼しげで、これから普段着として活躍しそうです。前開きで着用したり一枚で着たり色んな着こなしが出来そうで楽しみです。
ただ、前回買った色違いはサイズ表通りの着丈だったのに、今回届いたワンピースは着丈を測ったらサイズ表の着丈より2.3cm短く少し残念でした。
スミクロやブルー系のカラー、ギンガムチェックやストライプなどの柄物などがあったら嬉しいです。[レビュー500]

5 2021-05-21

気に入りました
[レビュー500]
3Lのカーキを購入しました。
届いたワンピースは画像で見るよりダークなグリーンでした。
サイズ感はゆったり。
155センチ73キロ、お腹周りがボリュームある骨格ストレートです。
ボタン外さずに脱ぎ着できます。
鏡で確認すると、薄手なので光の当たり具合によって体のラインが透けるかも、動作によっては肉感がでるかも^^;
レギンスと合わせる予定でしたが思ったより足が見えそうなので、レギパンかインナーペチコートを買おうかなぁ。
色違いも欲しいです。

4 2021-05-18

身長160cm、体重62kg。普段のサイズは主にLサイズ。最初はサイズ表やレビューを参考にLを購入しましたが、袖丈が長く衿元も中のTシャツが見えるのでゆったりし過ぎに見えたのでMサイズに交換しました。Mの方がちょうど良いゆとりで袖丈も程よく全体的にすっきりして見えました。MとL両方着用しましたがサイズ感はM=M〜L、L=L〜LLのように感じました。
Mサイズでも気になる二の腕は隠れて袖口や袖の付け根も胸幅も窮屈感は全然無いです。着丈もイメージ通りでした。一部着丈が短い、というレビューがありましたが自分が購入した物はサイズ表通りでした。
色違いも購入予定です。ただ、ボタンホールの縫い目がちょっと縫製が雑な所が残念なので-1点です。[レビュー500]

4 2021-05-30

【レビュー500】
2年前に家族がブラックを購入し、重宝しているので自分用にカーキを買ってみた。普段使いに良さげな落ち着いたグリーン。147cmなのでマキシ丈になるが引きずりそうとかではなく、ちゃんと足首とくるぶしソックスも見えるし、バランスも思ったより悪くない(但しボトムは隠れてしまう)。どうせボトムが見えないから、靴とバッグだけ気にすればよいので逆に何も考えずに着れて楽チン。ぜひぜひSサイズも作って欲しい。今年は新色なかったので来季に期待したいな。

5 2021-05-09

イメージ通り
これからの季節に活躍しそうです。届いてすぐ試着しました。年齢を重ねるとアームサイズが気になりますが、こちらのワンピースはゆとりがあって安心しました。そして今回はマスタードのMを購入しましたが、
好きな色ですし、落ち着いた色合いで満足です。158センチ50キロ(レビュー500)

4 2021-05-14

マスタードを注文。明るすぎたかも?と届くまでは少し後悔していましたが、山吹色とか黄土色?のような、おちついた黄色でよかったです。ボタンの付け位置が一カ所、ずれていて少し引きつれたようになってます。自分でつけ直すつもりです。上から二番目で目立つ場所なので、それで☆4つで。

5 2021-03-17

かわいいです。80歳代の母が気に入ったようで、着ています。お値打ち価格で購入できたのも、嬉しいです。また、素敵な商品を楽しみにしています。

5 2021-06-12

今年も買いました
昨年カーキを購入して2.3回着ました。今年も早速着たところ他の色も欲しくなりオールドネイビーを注文しました。くすんだネイビーで年齢的にとても着やすそうで、ゆったりめですが前回同様Lサイズにしました。ロングサイズでリネンなので、たたみじわがありますがハンガーにかけて着る前は少しアイロンをかけた方がいいと思います。レビュー500

5 2021-07-03

良かった
今回アプリコット購入。通常サイズはユニクロでXLを着ています。LLを購入しましたがゆとりがあり、Lでもいいかもしれません。只夏なのでゆとりがあった方が涼しいので正解でした。
色味は写真では明るめのオレンジに見えましたがカーキのオレンジに近い色でした。本当はカーキかネイビーが欲しかったのですが売り切れだった為。でも、着やすい色だったので良かったです。
思ったより柔らかい生地だし、気持ち良さそうです。

4 2021-06-25

[レビュー500]
2回目の購入です。
普段はLLやXLのものを購入する事が多いので、前回はLLを購入しました。とてもゆったりした着心地だったので、今回はLを購入しました。
私はLの着心地の方が好みでした。胴回りがややすっきりして見えるような気がします。半袖の長さがLLより短くなってしまう点が少し残念ではありますが、気に入ったので、違う色でもう1着欲しいなと思いました。
今回も発送がとても早く、すぐに着られて嬉しかったです。
星の数は、半袖の長さがもう少し長いともっといいなと思ったので、4つにしました。

4 2021-06-20

身長159cmで普段はL、ものによってはLLを着ているような体型ですが、こちらはLでゆったりしています。中にTシャツを着て羽織のように着たかったのでこれでOKですが、ワンピースとしてすっきり着たいとか、普段M〜Lを着ているような方なら、Mサイズで十分だと思います。
麻としてはあまり見ない色なのでマロンを購入しましたが、画像より茶色が濃かったのでちょっと秋っぽかったかも。
生地が薄くて軽いので羽織りやすいし、形が気に入ったので色違いを買おうか検討中です。
縫製は皆さん書かれているように雑で、ボタンホールは始末が悪く引っかかりやすいし、ボタンから糸が飛び出ててるしで気にする方もいらっしゃると思ったので、星1つ減らしました。

5 2021-06-12

とても素敵です。
164センチ、Mサイズのマスタード購入しました。色は思った通りで素敵です!
かなりゆったりで身体のラインはほぼ分かりません。着丈は丁度良いのですが、Sサイズがあればなと思いました。
生地もお値段のわりには良いと感じ、洗濯しても綺麗に着れます。さすがリネン素材、このゆったり感も真夏に着ても涼しく着心地良さそうです。色違いも欲しいと思いましたが、カーキがもう少し明るい色なら良いなぁと思います。
明るめの新色が出るのをとても期待しています。

5 2021-05-13

カーキL購入。
155センチ53キロ、上半身貧相で、普段はデザインによってMとL買い分けてます。
最近太ったのでサイズ選び試行錯誤しています。
今回はLにしましたが、「余裕がある」の少し上くらい、「ちょっと大きいので後ろ姿太って見えそう」でした。
リネンで伸びないので、Mで「ピッタリすぎて肩回り腕上げづらい」よりはマシかな?

丈は膝下15センチ程度です。
もう5センチくらい短い方が動きやすいかな、と思います。

色は好きな明るめカーキでした。
個人的には黒かスミクロ、もしくはオールドではないちゃんとしたネイビーがあったら良かったと思っています。

5 2021-07-06

色違いで3着目です。とても気に入っていて夏場は毎日のように着ています。いつものサイズがLLか3LなのでLLを購入しましたが、ゆったりしているのでLでも大丈夫かも。

5 2021-07-03

色違いも欲しいです
[レビュー500]
カーキを普段通りのサイズで購入しました。ゆったりしているけれど、大きすぎることはなく、デザインが良いので、太っている私の体型をカバーしてくれていて目立たないように思います。届いて初めて着た時に「いーじゃん」と思える商品でした。

関連ジャンル レディースファッションワンピース