2019/04/21
    チャコール3L
    158/67、普段LL~3L 運動をしていないのでブニブニっとした肉付きの良い下半身です。 ふくらはぎのラインを強調させたくなかったので、LLと迷って3Lを選びましたが大きかった~! 足首から膝下まではフィットするけど、ピッチリとした感じでは無く程良くゆるめ。 膝辺りからヒップにかけて大きくなる作りなので(平置きの画像が分かり易い)膝上がユルユルの状態です。 (膝の上→38センチ) 洗濯後の着用でも膝周りに沿わず肌から浮いた状態になります。 ポリ混とは言え生地が薄手なので、タルっとした感じが余計に気になるのかもしれません。 股上も深くウエストやヒップもゆとり有る作り、更に良く伸びる生地なので、3L以上の方でも穿けそうなサイズ感です。 柔らかいゴムに変えたら、マタニティ用としても冷え対策に良いかも。 膝下のワンピに合わせたかったけど、ロングワンピの時に着用します。 色は夏向けなのかな? ほんのり茶色が混ざったようなグレーよりの薄いチャコールで、少し部屋着っぽい印象です。 チャコールが大好きな私としては、もう少し炭が効いた落ち着いた色が好みです。 色々書きましたが、スモッキングが可愛いし夏に活躍しそうなので、次は黒のLLを購入してみます。 サイズ表では大差がないので不安はありますが、こういうデザインなのかな? 【クーポン500】
    注文日:2019/04/15