• 5 2021-06-03
  • 想像よりスッキリシルエット
  • スタッフさんの着用画像が決め手で購入しました。いつものサイズで購入しましたが、思ったよりスッキリシルエットです。背中の方に生地がゆったりなびいて、素敵です。エコロコさんのヴィンテージリネンシリーズは大好きですが、トップスは襟ぐりが大きいものが多くて、この商品のように、丈が長すぎず使いやすくて、かつ胸元や背中を気にしなくていい商品が少ないのが残念。大きな襟ぐりに詰まりネックのイン ・・・(続きを読む
  • 2 2020-08-17
  • ちょっとガッカリ
  • 赤のLサイズを購入したのですが、思っていたよりも大きく、生地も厚くしっかりしているので余計に大きく見えてしまいます。色も綺麗な赤ではなく残念な気持ちです。 ・・・(続きを読む
  • こんこんぐさん
  • HIJIKI5301さん
  • HIJIKI5301さん

5 2021-05-16

とても可愛いです
自分用にマスタードMとチャコールブラックLをお願いしました。160センチ54キロですがどちらも良い感じで着れますが 春秋に羽織る感じで着る事を考えるとLが良いかなって感じです。
襟の感じも可愛くて凄くお気に入りになりました。
[レビュー500]

• suuuu1986さん
  • suuuu1986さん

4 2020-08-04

とても可愛い
SALE中で安く買えて良かったです◎
ピュアホワイトがずっと欲しくてレビューを見てかなりワイドシルエットとの事でしたが3Lしか在庫が無くて、160cmの80kgでかなりおデブな私なので今回購入しましたけどそれでも結構大きすぎました笑
LLでも全然良かったなとは思いますけど大事に着させてもらいます(^^)

• Rikako_04さん
  • Rikako_04さん

5 2021-05-08

肌触りやわらか
152センチ52キロの人間、普段MかLを購入していて今回はMサイズを購入。ちょっと大きめ感がありますが、二の腕、お腹周りカバーできているので良きです。お尻も半分くらいをふんわりカバーしてくれてます。肌触りも良くて満足です。

4 2021-05-24

ヴィンテージリネン いいです!
久々にエコロコさんのヴィンテージリネン を購入しました。生地感や丈夫さ、お色の感じ等々…他では手に入らないクオリティだと思っています♪
こちらの商品は、やはりサイズ選びが難しいようで、丈で迷ってLLにしましたが、Lで十分だったかも。
今回迷って迷ってマスタードにしました。思っていたより、茶色味の多いマスタードだったので、長い季節楽しめて、他と合わせやすい色味で良かったなぁと思いました。そして予想通り、しっかりさと軽やかさのバランスがバッチリ。
夏に向けて、またリネン愛が再燃してきてしまいました。

• pinori67さん
  • pinori67さん

4 2021-06-15

着やすい。
162センチ普段トップスはLLか3L着用。
皆さんのレビューやスタッフさんの着用画像を参考にターコイズのLを購入。
大きくて余裕なのですが、やはり丈が短くて・・
LLにすれば良かったかなぁと思いましたが、インナーに長めのタンクトップを着たら可愛く着られたので良しです。
洗濯も楽だし、サッと着られて良いです。
敏感肌ですが、チクチクはそんなに感じませんでした。

5 2021-06-03

想像よりスッキリシルエット
エコロコさんのヴィンテージリネンシリーズは大好きですが、トップスは襟ぐりが大きいものが多くて、この商品のように、丈が長すぎず使いやすくて、かつ胸元や背中を気にしなくていい商品が少ないのが残念。大きな襟ぐりに詰まりネックのインナーを合わせるのもいいですが、夏はなるべく素肌にサラッと着たいので、こちらのような商品は嬉しいです。このようなデザインをもっと増やしてください!
購入したスミクロネイビーは合わせやすくて万能。このデザインなら固いイメージにもならないです。でも、夏なので淡い色系もバリエーションが欲しいです!お願いします!
[レビュー500]

5 2021-05-09

チャコールとマスタード購入しました。去年まで夏はムジのTシャツ着てましたが、腕を出すのに抵抗を感じてました。こちらのサイトでリネンで七分袖でシンプルなデザインに惹かれて購入。めちゃくちゃ理想のシャツです。スタンドカラーのシャツが流行ってますが、やはり襟付きが好きです。きちんとした感じで仕事にもプライベートにも着用可能。涼しくてしっかりした生地で可愛いくて文句なし。また色違い購入したいです。レビュー500

5 2021-06-15

身長168cm、ピュアホワイトのLを購入しました。最初広げてみたときは大き過ぎた?と思いましたが、着てみると絶妙なフィット感でとても良かったです。
夏はこれくらい余裕のあるサイズが風通しも良くて良いかなと思います。
色は、少し黄味がかった白で肌になじむ色。
真っ白だと少し気恥ずかしく感じるのでちょうど良かったです。
少し抜き襟にしてインに明るい色のタンクトップを合わせて、この夏たくさん着たいと思います。
色違い検討中です。

5 2021-06-05

これからの季節にピッタリの素材です。
迷った挙句、ゆったり着たかったのでいつものサイズを注文。
やはりだいぶ大きかったですが、
それでも、パンツのかたちを選べば十分着られます。
好みのシルエットや合わせるパンツにもよりますが、
ワンサイズもしくはツーサイズ下でもよいと思います。

5 2021-05-29

大人に似合う赤です
赤のLサイズを購入。深みのある赤で気に入りました。ゆったりしているので夏に大活躍しそうです。色違いも欲しいな。普段はLLですが、Lでちょうどいいかんじです。

5 2021-05-20

かなり気に入ってます
母への誕生日プレゼントに購入しました。いつもはLサイズですがアドバイスを見てMサイズにしました。手持ちのボトムと合わせて着て、とっても気に入っています。サラッとしていて着心地も良いと言ってました。早く暑い日が来ないかと待ち遠しく大変満足しています。

5 2021-05-20

着心地が良く、今からの季節に最高です。
普段は、13号を着ているので、Lサイズにしましたが、Mサイズでも良かったかも^_^
レビュー500

5 2021-05-17

身長150cmチャコールブラック購入しました。
丈はお腹とお尻が丁度隠れるくらいで長すぎず、スカートにもパンツにも合うと思います。
ごわごわした感じもなくサラッとしていて着心地もいいです。
すごく気に入ったので追加でホワイトも注文しました。

5 2021-04-27

可愛い!!
162センチ49キロMサイズです。
このシャツもMサイズ。大きいかなぁ〜と思いつつ、思い切って注文しました。
袋を開けて、あ〜これはバカデカイ!!と返品を考えながら着てみると、なんと、ストンと落ちてフィットしました。幅が広い裾は、ひらひらと流れるように可愛いです。
後ろも長めでバランスがいいです。購入して良かったです。色違い検討中。
【レビュー005】

• tintin*さん
  • tintin*さん

5 2021-04-05

再入荷待ち
昨年スミクロネイビー購入。小さめの襟、首の詰まり具合、肩落ちダボっと感、全て好み。
違うお色のものを購入しようと思ったときにはすでに在庫なし。今年は明るい色を狙っています。
もちろん、ネイビーも使いやすくてオススメです。
思ったよりも生地がしっかりしていましたが、エアコンの冷気が苦手な私には全く問題なし。