クーポン対象 ブラウス D*g*y ディージーワ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-24

着心地
色違いで、二枚購入しました。
生地は、張りのあるタイプでネイビーは、光沢のある感じ。
ボタンがアクセントになっているデザインなのでそれはよいのですが、脱ぎ着の際には
このボタンを数個とらねば、襟が立ち上がっている分、脱ぐことができません。
デザインを優先するか、脱ぎ着の際のめんどうを良しとできるか、という二択がある気がします。

4 2019-10-22

首回りが少しタイト
前たてのボタンがアクセントになり可愛い
ボタンすべて閉じると若干窮屈ですが、きちんと感が出て良いです。色違いも検討しまーす。

• BABA1132さん
  • BABA1132さん

5 2019-05-27

リネン
デザインはすっきりとして着痩せして見えますね、、
ただもう少し涼しくならないと着られないかなぁ…
生地がしっかりしているので一年を通して愛用出来ますね。。

5 2019-11-08

お色が素敵です
再販を待ってのグリーン購入でした
落ち着いた色味で待ったかいがありました

4 2019-10-09

ゆったりめです
160cmの70kgとおデブで普段は3Lを着用。バストはD85ですがLサイズで良かったです。
ただ胴長なのでヒップは隠れませんでした。
あとボタンは途中までがW。下半分は1つボタンです。どうせならフェイクでもよいので、Wボタンだったらよかったな〜。
生地はしっかりしています。

4 2019-04-02

着やすく、合わせやすいデザインとカラーで気に入っています

5 2019-03-16

普段はLLサイズですが、
私のサイズはLLサイズHカップなのですが、こちらはLサイズで正解でした◎
肩幅、胸、全く問題ないです!もっとシュッと着たいならMサイズでもよかったかも!
色違いでリピ予定です♪
レビュー500

3 2019-11-09

結構、大き目です
私的にはシルエットは微妙でした。背が低いので、このボリューム感を着こなすのは難しい。レビューにもありましたが、ボタンも面倒といえば面倒です。再入荷を心待ちにしていて購入しただけあって、少し残念でした。

• T.M.A.Mさん
  • T.M.A.Mさん

3 2019-10-11

色は気に入りましたが…
ぽっちゃり体型です。3L購入しましたが、首回りが少し窮屈に感じます。
当方身長が168あり、丈ももう少し長いと良かったです。