5 2024-02-09

可愛い
164cm50kg ロング丈で着やすくて良い買い物をしました。

4 2019-07-26

身長160cm、普段Lサイズ着用ですが、M-Lサイズでゆったり着れました。
デザイン、肌触り、ギンガムチェックは私好みで買って良かったですが、着丈が長すぎるのが残念です。
着丈100cmくらいのもあって欲しいです。
人それぞれなので、着丈も選べたらすごくいいのになぁ。と思います。
(レビュー500)

5 2019-07-04

ポリウレタン1%はなぜ必要なのかしら?
*ちょこっと気になる所…1.綿100は難しいのかな?2.もう少し首もとのボタン詰めて欲しい。ボタンじゃまなら外せるけど、そもそもの空きがちょこっと大きい。袖の長さもビミョーにもう一声!
*良きかなぁ〜な所…1.サイズの豊富さとデザイン。ゆとりがあるので、肩が窮屈じゃないのは最高!2.ザブザブ洗濯→シワOKでそのまま着られる♪3.軽い!とにかく楽!!
肩幅ガッチリなせいで、市販品の多くが肩回りきつくピッタリサイズだと心配なのと、ガーゼ地はモノによってめちゃくちゃ縮む心配があるので、3L購入。普段はM〜Lだけど、特に不恰好というほどではなかったし、まだ寒い季節に中に着込めるので、縮まなくても全然大丈夫wリピ検討中♪【レビュー500】

• cahimesさん
  • cahimesさん

4 2019-06-29

お気に入りになりそうです
普段LですがアウターなのでLLを注文。大きめとありましたが、ダボっとしたワンピースの上からも着たいし大きめでもいいかなと思いました。前を閉じて着ることもないし、真冬以外全部に着たいと思います。今の時期は紫外線と冷房で冷えるので上着は必須なので(^^
身長172の私でも腕も足りたしロングもまぁよかったかな。
ただ、これでコットン100なら文句ないのになぁ。探したけど、なくて…。
商品のにおいはしょっちゅう洗うので良しとします!
コートの裾後ろは画像では気付かなかったけど、ボタンで開け閉め出来るようになっているスリットみたいのが入っていて、私はベージュを頼んでボタンは茶色。ナチュラルで可愛くて持ってる服のテイストに合っていてオシャレだなと思いました!
レビュー500

5 2019-03-11

ベージュの3L購入
元々オーバーサイズですが、1番大きいサイズを購入しました。
前回、こちらのブラックを購入し、ブラックの時もわざと1番大きいサイズを購入したのでサイズ感は分かっていました。
こちらは1番大きいサイズでも着ぶくれないです。
身長164ガッチリ体型です。
ブラック同様可愛かったです。
今から春先に着用するのが楽しみです。

4 2019-03-27

ギンガム
ベージュが良かったけどサイズが無かったのでギンガム購入しました。昔に比べかなりポチャになりましたが、身長が低い為M〜Lを。それでもかなり大きいです。痩せてる人がダボっと着るには可愛いですが…。思っていたより細かくないギンガムだったので可愛すぎかな〜と、外へ着て行くのを躊躇しています^^; が、ダブルガーゼでフードが付いてるので温かいです。部屋で着ていてもごわつかないので楽です。
ビンテージリネンで無地でこの形を作って頂けたら絶対買います!
レビュー500

5 2019-05-22

程好く重みがあり着心地が良いです。
162cm52kg、長めの丈もちょうど良く
Lが品切れでLLにしたがおかしくないダボっと感。
ウエストの紐、外巻きで後ろで結んで着る感じはどうでしょう?

5 2019-07-27

【レビュー500】
前にチョコ色を買って、秋、冬、春先と活躍したので、より使い勝手のよさそうなギンガムチェックをセールだったので再購入しました。まだ、季節じゃないのできてませんが、チョコ色は濃い色なので、どうしても寒くなってからになるのですが、生地は、冬物っていうほど厚くはないので、真夏以外は着れそうなんです(北海道は、5月でも寒い日もあるし、お盆を過ぎれば夜は寒いっという日もあるので)けっこう活躍するので、ギンガムチェックは、チョコ色より早い時期(夏おわりの夜)から春、初夏の寒いときまでいけそうなので、買ってよかったです。
サイズはLL〜3Lサイズで、ゆったりです。デブリンでも、羽織るとシルエット的にはモデルさんみたいに着れます。冬はこの上にダウンジャケット着てました。かなり使えるお品です。

5 2021-03-01

プレゼント用
リピートで4枚購入
可愛い可愛いと言ってくれてる
友達に一枚づつプレゼント
全て
ベージュの3Lにしました!
自分も2枚3Lを持って
いますが、大きいサイズを
購入して正解でした!
ガーゼは洗濯すると少しだけ
シワシワになる分小さくなった
感じがするので、
面倒なアイロンをしたくない
私には洗っぱのガーゼの
シワシワぬくぬく
ふわふわがたまりません(笑)
またリピートさせて頂きます!

5 2020-03-17

サイズはM-L、ベージュ購入です。
体型的に下半身太り系の155センチです。
普段のサイズは大きくゆとり持って着るときは思い切ってLL、3Lを選ぶ時もあります。
ですがこのコートは大きめなのでMLで十分。
丈は私だとスネあたり。
腕も十分に余裕あります。
ボタンの位置がにくい!
フロントのボタンもお腹辺りまでで、ボトムが見えやすくしてるのはオシャレです。
後ろスリットの隠しボタンを外すと可愛いです!
ベージュはホワイトコーデにバッチリ合います!
ガーゼなので目が粗く、防寒性は無いですが、春の羽織りとして最適です。
初秋もいけると思います!

5 2019-07-11

[レビュー500]
ギンガムチェック購入。可愛いです!
ダブルガーゼのシリーズが大好きでこちらのコートもずっと気になっていました!単色のチョコブラウンかネイビーストライプが欲しかったのですがサイズが売り切れていてなかったので、ギンガムチェックにしました。程よく可愛いチェックで長く使えそうです!さすがに今は暑いですが秋口から楽しみです!
身長169cmで普段から3L~を着用しています。
長さはふくらはぎくらいです。
いつも袖が短くなるのですが、こちらはそんなことなく丁度良いです♪身幅は大きめですが秋~の着用を考えれば問題ないですし大きければ大きいほど着やすいです!ダブルガーゼは本当に暖かく肌当たりが好いので好きです!
サイズの入荷があれば他の色も欲しいです!

5 2019-03-18

普段3Lを着ています。サイズ表を確認し、L-LLにしました。
アームホールもバストその他のサイズも大きすぎる事無く着られます。
くったり感ありのダブルガーゼなので体のシルエットが出てしまうのを心配しましたが、ウエストを絞らない限り大丈夫です。
小さ目のギンガムチェックも、可愛くなり過ぎず良いです。
もう少し温かさが安定きてきたら、沢山着たいと思います。[ レビュー500]

5 2021-09-09

6月のタイムセールで購入し、ここの所涼しいのでやっと出番がきました。
通常サイズはLLで、在庫があったのはギンガムチェックのL-LLか、モーブのLL-3L…。どちらも好みなので非常に悩みました。
最終的に、ゆるめが好きなので、洗ったら縮む事を考慮しモーブにしました。
モーブは皆さんのレビュー通りにステキな色で、確かに大きめだけどデザインが良いのか、着痩せして見えて、すごく良かった♪
サッと羽織れて今の季節にとても便利、再販があったら色違いも欲しいと思いました。

5 2020-11-15

モーブとっても素敵です!
170センチ普通体型で、モーブのL〜LLをいただきました。
写真通りの素敵な色で、中にダークパープルやブラックのロングワンピースを合わせてとても嬉しい気持ちで着ています。
ゆったり着られて、でも大きすぎることもなく、長さもちょうど良く、大変満足しています。
大変着心地の良いダブルガーゼのお洋服に母と妹とはまっています。少しずつ揃えていけたら嬉しいです。

5 2020-03-20

ありがとうございました。色も素敵です。柔らかすぎず丁度良いです。すごく気に入っています。
季節が合う頃になったら着たいです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット