シャツ 【メール便送料無料】スタンドカラ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-08
  • 161cm52kgですがいかり肩で肩幅があり胸がかなり大きいのでシャツはLLサイズです。肩と胸に合わせると襟元がぶかぶかで不恰好になるなのでシャツはスタンドカラーが好きです。この商品は着ていてきつく感じるところはないのですが動くと胸に隙間が出来ます。あと1〜2cmあればいいのですが…3Lにしても肩幅は変わらないので交換しても意味なし。ちなみに脇幅はLLでも余裕ありすぎです。あと是非改良してもらいたいのが首から肩のラインです。きつくは感じないけれ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-15
  • ギンガムチェック大きめ
  • 167センチ65キロのガッチリお腹お尻大きめの体型です。 おばさんなので大きめのギンガムはどうかなと思いましたが、無地のカーディガンを重ねると程よく隠れて無理なく着れました。サイトのサイズもちゃんと確認して、もしかして少し小さいのかもと覚悟して、3 Lを購入しました。しかし残念なことに首がすぐ苦しくなって一番上のボタンはちょっと苦しい。肩幅はピッタリしすぎました。袖は私の場合、手首のく ・・・(続きを読む

4 2020-10-12

可愛いです
スタンドカラーのシャツが欲しくて、みなさんのレビューを参考に購入を決めました。152センチ、47キロ程ですがLLサイズを注文!丈はお尻が隠れる程ですが、ダボっと着たい私は気になりませんでした。袖丈は少し長いかなー?くらいで支障はありません。首回りは終始気になるって程でもないのですが、たまに締まる感じがするかなー…首回りは太い方かもしれないので、参考にはならないかもですが。。色んな使い方が出来そうなので、これからの季節が楽しみです!

4 2020-03-08

161cm52kgですがいかり肩で肩幅があり胸がかなり大きいのでシャツはLLサイズです。肩と胸に合わせると襟元がぶかぶかで不恰好になるなのでシャツはスタンドカラーが好きです。この商品は着ていてきつく感じるところはないのですが動くと胸に隙間が出来ます。あと1〜2cmあればいいのですが…3Lにしても肩幅は変わらないので交換しても意味なし。ちなみに脇幅はLLでも余裕ありすぎです。あと是非改良してもらいたいのが首から肩のラインです。きつくは感じないけれどシャツの首から肩が体に沿わず首のところが浮いてしまいます。私がいかり肩だからというのもありますがモデルさんの写真を見ても肩の辺りに変なシワが入り首のところが浮いている方が数名いらっしゃいますね。肩が華奢でもなで肩でなければ体に合わないような気がします。改良されれば首回りがきついというレビューも減るのではないでしょうか。辛口レビューになってしまいましたが、リピートしたいから書きました。改良よろしくお願いします。胸が大きいとシャツは太って見えるので私は一緒に買った接結カーディガンの下に着ます。裾がいい感じに出るので気に入っています。【レビュー500】

5 2020-10-03

162cm,56kgいつものサイズM(ものによってL)小ギンガムチェックMサイズ購入
生地は厚くはないですが密度があってしっかりしてます。
洗濯じわはしっかり伸ばせばアイロンはいらず、かえってラフに柔らかく着られる気がしました。
肩幅広めですが上半身は肉少なめ体型。
首は多少キツめですが第一ボタン閉められない程ではないです。
肩幅ははみ出し気味ですがいつもこんな感じなんで気にせずに、逆にワンサイズ大きかったら身ごろがぶかっとしたかも。
すごいかわいいし着やすいし、暖かい季節になったら次は白買おうかな♪【レビュー500】

4 2020-10-10

人によっては首回りがキツめかも
太チェックとホワイトの2点を購入しました。
デザインや着た時のシルエットはとてもかわいいです。
ただ私の場合、肩幅はジャスト、胸周りは余裕があって問題ありませんが、首回りがキツいです。更に個体差があって、ホワイトの方はかなり首回りがキツくて1番上のボタンを外して着ることになりそうです。
普段はMサイズで問題ない私ですが、肩幅が少し広めの方や、少しぽっちゃり体型の方、ゆったり着たい方はLサイズを選んだ方が良いかもしれません。
しかし、1番上のボタンをはずして着てもとても可愛いので商品自体は満足しています。

• cotaren919さん
  • cotaren919さん

4 2020-09-23

デザインが可愛い!
ギンガムチェックのシャツを探してこの商品にたどり着きました。前身頃の裾のデザインが可愛いのと大きめチェックがインパクトがあります。
ただ、口コミを参考にしたのですが、普段はLを着ていますが、ゆるめには感じませんでした。
ゆるっと着たい時はワンサイズあげても良かったかと思いました。ちなみに160センチ、56キロで二の腕が太いので、脇廻りのゆとりがなかったです。
でも欲しかったデザインなので秋から冬は活躍してくれそうです。

5 2020-08-13

本当は、太ストライプが欲しかったですが、販売早々すぐに売り切れてしまったので、今回はホワイトを購入しました。
スーツに合わせたり、普段の洋服にも合わせられそうなので、購入してよかったと思います。
生地自体が薄く感じますが、こちらのお店で購入したカーディガンや麻のジャケット等を重ね着したいと思います。
【レビュー500】

4 2019-11-09

以前購入した時普段サイズと同じLを購入しました。肩幅が広い体型のため胸回りがきつく感じ着るのをやめてしまっていましたが、デザインが気に入っていたのでワンサイズ上げて再度購入しました。着てみると胸回りは少し余裕があるだけですのでもともと小さい作りなんですね。
ゆったりめが好みですので身幅が大き目でも気にならずに着ています。【レビュー500】

4 2020-10-28

ホワイトLL購入 通常トップスL〜LL 160cm69kg
デザインがさりげなく可愛い。
着丈も長すぎず、みじか過ぎずでグッド。スカートもパンツも大丈夫で便利。
背中のギャザーが、適度なホワッと感出していていい感じ。
あとは、皆さんおっしゃる通り、首まわりが細め。
ボタンかけない覚悟で選びましたが、なんとかとまったものの、パツパツの寸前。余裕ゼロ。
もう1〜2センチ大きいとパーフェクトなんだけどなあ。
バストや、腕周りは余裕ありでした。(レビュー500)

• cafe8965さん
  • cafe8965さん

5 2020-10-17

さっそくの発送ありがとうございました
かわいくてよかったです。
大切に着ます!!
【レビュー500】

4 2020-10-14

とても軽やかに着られます
リピート購入です。とても軽くて着やすいので気に入ってます。白は透けやすいのでインナーには気をつけますが、一枚で着る季節も着心地が良く、またカーディガン等重ね着すると、本領発揮でごわつかなくて嬉しい限りです。
残念ながらボタンの糸が細いためか、ほつれてきやすかったので、☆は4つで。
身長160 体重54 上半身ガッチリタイプでLサイズ購入。袖もピッタリ、身頃は余裕があります

4 2020-10-13

152センチ、49キロ。ストライプを購入しました。キレイめにもカジュアルにも着れそうです。丈は長め。首回りはやはり少しきつかったです。
(レビュー500)

4 2020-10-11

普段はMサイズですが、着用画像で肩がわりとパツっとしていたのでLにしました。
結果、肩幅はちょうど良かったのですが身幅がかなり大きかったです。首回りはやや小さめで外出時はボタンを留めていますが家にいる時は1番上は外しています。
全体的にサイズ感がややおかしい気がしますが、合わせやすそうなのでいっぱい着ようと思います。

5 2020-10-11

軽くてシャリ感があって、着ていて気持ち良いです。
シワが気にならないところも気に入りました。

• みえ∞さん
  • みえ∞さん

5 2020-10-07

大変可愛いです
一目惚れしてしまいました

5 2020-08-17

初めてのコットンタイプライターブラウス
159/55 購入した後に 少し大きめ とあったので Lサイズを注文して大きかったかなぁと思っていましたが 全く大丈夫でした。モデルさんのようにボタンを全部しめて着てもシルエットがきれいに決まるのは自分にはやはりLサイズで良かったようです。ホッとしました。タイプライター生地のブラウスは薄手ですがしっかりと目の詰まった、なんとなく高級感のある生地ですね。ホワイトなのでボトムスは何にでも合いそうです。【レビュー500】