• キム901さん
  • キム901さん

4 2022-12-26

私の太い足には合わないのか想像してた感じとは違いました。【レビュー500】

5 2019-02-28

よくのびーる
155センチ、58キロ、Lサイズ、物によってはMサイズ。ユルユルが好きなのでUVカットレギンスはLL〜3Lを愛用していますがこちらは皆さんが大きめと書いておられたのでLサイズにしてみました。実際ウエストは大きめでまったく締めつけなし、余裕あるくらいです。足が太めなのでウエストのユルさに比べ、太ももとふくらはぎは普通サイズですがのびーるので問題なしです。短足な私にはもう少し丈が短いといい感じに履けそうなのでワンサイズ下でイロチで注文してみようと思います。サイズ的にはワンサイズ下でも問題なさそうなので。生地は思ったより厚めで暑がりの私には秋冬用かな?春もいけるかな?くらいです。とにかく、よくのびーるのでノンストレス。ゆるゆる好きの方!オススメですよ!

5 2019-03-14

サイズ注意
モカグレーとオフホワイトのL〜LLサイズ購入しました。普段LLを着ることが多く、ウエスト80cmぐらいあるので最初はLL〜3Lを購入予定だったのですが、レビューを見て変更しました。結果、ウエストゴムも全然きつくなく、ヒップ・太ももも窮屈感無くはけてます。伸びが良くはき心地いいです。身長158cmですが長さも長過ぎず短過ぎずちょうど良かったです。これはビビらずやや小さめでも大丈夫なレギンスだと思います。色はモカグレーがかなり使えそうです。オフホワイトもこれからの季節に映えそうです。[レビュー500]

4 2019-02-20

ライトグレーLL-3Lサイズ購入
身長165cm、服のサイズは大体LL〜3L、ジーンズのウエスト80を着用。
実際の商品に一番近い色〜となっているサンプルとほぼ同じでした。丈感は一番最初のモデルさんと似たような感じ。よく伸びる素材なので一つ下のサイズにしようかと思いましたが、サイズ感自体は普通とのことで大きめを選択。
結果、太もも極太&尻でかの自分にはこのサイズでちょうど良かったです。横の接ぎの部分も前後にずれたりせず(太めの人は割と経験があると思います…)、後ろスリットもきちんとかかとの中央に来ます。洗濯等で伸びても裾をくしゅっとさせれば使い勝手はいいと思います。
一点、ウエストゴムの前身頃裏部分にひも通し用の穴?が一つだけ空いていたのが気になったので-1(添付画像参照)※注意書きを見落としていたら申し訳ありません
※2/21追記
商品の仕様(ゴム通し用の穴)とのことで確認しましたので、添付画像を削除しました

2019-02-21
いつもご利用ありがとうございます。
ecoloco(エコロコ)担当の粟井です。

先ほどはメールでもご連絡いただき誠に恐れ入ります。
この度はご心配をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。

メールにてご返信失礼させていただいておりますが、
ご指摘の穴は商品の仕様でございまして、
初期不良ではございませんので、どうぞご安心くださいませ。
(ゴム通し用の穴でございます)

こちらの穴につきまして、ページ上でご案内が不足しており、
誠に申し訳ございません。
担当部署へ申し伝え、改善させていただきます。

その他、ご不明な点等ございます場合は、
この画面上へはご注文詳細他お客様を特定できる情報を掲載することが出来かねますため
メールにてご返信いただけましたら幸いです。

この度は貴重なご意見、レビューへのご協力、
誠にありがとうございました。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

5 2019-11-25

とっても気に入りました
厚みがあって、しっかりしていて、とても履き心地が良いのでリピ買いしました。ですが、私は太めですが通常LサイズなのでL〜LLにしましたが、大きくて下がってきてしまうので、チュニックの下に細目のベルトで押さえて使用しています。リピした時はサイズを下げたのですが、丁度よかったです。毛玉も出来にくいし、今年はヘビロテ決定です。

4 2019-03-15

大きい!
普段は3Lサイズの153センチ65キロ股下70センチです。
こちらのショップはゆったりが多いので、レビューを見ながら、でも、やっぱり不安でLL〜3Lにしました。
結果…やっぱり大きかったです。
股上が深く、大きなお腹はもちろん、みぞおちまですっぽり暖かです。
しっかり上げた状態で裾はくるぶしにかかる位ですが、時間と共に下がってきます。
ウエストゴムを短くして履いていますが、とにかく伸びが良いので、次はサイズを下げてリピートします。
【レビュー500】

• ふう0301さん
  • ふう0301さん

5 2019-02-06

生地がしっかりしてる
試し履きしていませんが写真で見るより分厚い生地なので真夏以外なら使えるので良いです。
スリットがあるので足首がもたつかずオシャレです。
クシュッとタイプは足全体が、ストレート8〜10分丈もふくらはぎの太さが強調されるのでレギンスは難しい足ですが、このスリットが凄く効いていてスッキリ見えます。
色違いで欲しいです。
このデザインなら淡いパステルカラーでも細く見えるかも。

4 2019-05-13

161センチ56キロくらいで普段Lサイズを着ていてこちらもLサイズを購入しました。ちょっとウエストが大きめなくらいでちょうどよく履けました。
ゴム穴がついてるのでゆるくなったらこちらで調節しようと思います。
他の色もほしいなと思いました。

4 2019-03-14

届いた商品を目にした時に、思わず「コーデュロイ?」と思ったほど畝がはっきりしていて、とてもしっかりしたお品でしたが、ふくらはぎが太い私には不似合いでした【レビュー500】

4 2019-03-10

意外と大丈夫
3L体型なので一番デカイサイズにしようと思ったら、欲しい色では無かったのでLからLLサイズ購入
試着してみたら、苦しくない
伸びるというのは嘘ではなさそう
後ろスリットのおかげかなんかスリムに見える気がした

5 2019-02-21

スリットが可愛い
サイドスリットではなく、前か後ろのスリット入りレギンスが欲しくて購入しました。
後ろスリットのレギンスですが、前にしても可愛く履けました。とても良かったので、追加購入しました!

5 2019-02-05

ホワイトLLサイズ購入
身長164センチ63キロ位、ヒップ96のおデブですが、LLサイズがちょうど良いサイズ感とフィット感でした。
長すぎず本当に良い長さで甲の部分が長さがきます
お色も本当に真っ白でした。
後ろスリットってないのでいいなと思って購入しました
購入して良かったです
他のカラーも欲しいですね

5 2019-04-07

生地もしっかり!
送料も入れて2700円位して、少し値段が高いと思ったけれど、生地がしっかりしていて、縫製も丁寧に作られていました。ウエストのゴムも入れ替えられる様になっていました。お値段なりの価値があったので、逆にお買い得だったと思います。

• cacakekeさん
  • cacakekeさん

4 2020-04-21

あともうちょっと
お洒落かと言うと、凄くいいとは言えないのですけど、スリット入りのレギンスを、1万円までで、ブランド物をいくつか買いましたが、こちらが一番生地が厚くて、しなやか、履き心地が良かったです。
ほとんどの製品は、股下が短くて買えず、長めな物を選んでも、洗濯後縮んで短くなったり、少し窮屈な事が多いのですがこちらは、サイズ展開が豊富なので買ってみました。
165センチ52キロで、LーLLで締め付けがなくて良いのですが、ウエストがぶかぶかで、ずれてしまう。ゴムをきつくしようと思ったら、ちゃんと、ゴムの取り替え口がついていて、一気にお気に入りに。ゴムのつなぎ目を短く縫い直して、ズレは解決。ただ、股下が、あと、せめて3センチ長ければー
コスパ良しで星5つです。
トールサイズ希望します!

4 2019-11-04

昨シーズン気づいた時に品切れだったので再入荷と同時に購入。後ろスリットのレギンスはなかなかないので手に入り良かったです。身長167ウエストは65。ウエストの割に下半身逞しいですがM〜Lサイズでもゆるい感じでした。落ちてくる程では無いですが、個人的にはもう少しピタッとフィットした方が好きです。
長さはもう少し長いといいのかもしれませんが、割としっかり目の生地なので、クシャュっていう感じにはならないかもです。41番のお色は黒系紺系他にも合わせやすく良い色です。大分秋らしくなったので活躍させます。
お値段がちょっとお高めなので、星四つ!