ワンピース 接結 前重ね パーカーワンピー...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-10
  • 良い
  • グレーを購入。何にでも合わせやすいですし、実物を見ると写真よりもかわいいです。身長157cm、普段はLサイズが多いです。現在、授乳中で胸が100cm近くあり、服のサイズ選びが難しいのですが、この商品はMでもゆとりがあります。かと言ってマタニティっぽさはなく、ぽっこりお腹など体のラインをあまり拾わないと思います。このような絶妙なサイズ感、デザインの服になかなか巡り合うことは少ないのでとても気 ・・・(続きを読む
  • のんびりアザラシさん
  • 3 2019-11-12
  • 生地はいいです
  • 普段2Lか3L。2Lで中に一枚Tシャツ着てもゆったりだった。生地はホントにいいんだけど、色がスミクロは殆どチャコール。黒が欲しかった。あと、ドルマンぽいデザインなので、デブなのが余計太って見える。アウター着るときに邪魔だから普通の袖が良かった。肌が弱いので、生地はものすごく気に入った。他のデザインでリピートすると思う。レビュー500 ・・・(続きを読む
  • nirvana0829さん

5 2019-12-10

良い
身長157cm、普段はLサイズが多いです。現在、授乳中で胸が100cm近くあり、服のサイズ選びが難しいのですが、この商品はMでもゆとりがあります。かと言ってマタニティっぽさはなく、ぽっこりお腹など体のラインをあまり拾わないと思います。このような絶妙なサイズ感、デザインの服になかなか巡り合うことは少ないのでとても気に入っています。
また、私はタートルネックやワンピースだと肩が凝ることが多いのですが、このワンピースは軽くて肩も凝らず、生地も柔らかいので着心地も良いです。
寒い時期でも長袖のインナーを着れば大丈夫そうなので、これからたくさん着たいと思います。
[レビュー500]

5 2020-11-23

やっと着る出番がきました。普段Lサイズ、モカのLサイズを購入。サイズは普段のサイズで良いと思います。着心地は肌あたりが柔らかくて、とても気持ちいいです。同じ接結生地の短いタイプを先に買ったのですが、とても着心地が良く何でも合わせやすいので、今回はこの商品も買ってみました。レビュー500

5 2020-11-09

着心地最高です
158センチ 60キロで Lサイズ モカ購入
丈はひざ下10cm程度、袖辺りはは細めですが下に一枚ヒートテック的なものは楽に着込めます
生地が気持ちよく他の3タイプ購入してしまいました。
裏起毛もあたたかいですが、暖房のきいた部屋ではこれくらいでちょうどいいです
ストレスフリーで何枚も購入したくなります

• haru03さん
  • haru03さん

5 2020-10-15

やわらかい
生地の肌触りが良かったです。体系カバーにもなりそうでこれ一枚でボトムスを変えて色々使えそうな気がします。インナーも加えて長く着れそうなのも良いです。他の色もリピ検討します。[レビューー500]

5 2020-09-25

良い
在宅勤務となり、家ではゆったりした格好で仕事がしたいので購入。普段から3Lサイズを着用しているので3Lで。上半身の肉付きが非常に良いタイプなのですが、キツいところはないし首元の重なりのおかげでややスッキリして見える気がします。凄く良いです。
昨日到着して今日着ているので、洗濯するとどうかな?というのはまだわかりません。
洗濯して、シワのつき具合等確認してから色違いを購入したいと思ってます。

5 2020-09-24

妻への誕生日プレゼントの一品です。着心地が良くてらくちんでこれからの季節大活躍!と喜んでもらえました。

4 2020-08-28

柔らかい!
昨年買いそびれて、ずっと再販を待っていました
スミクロ3L(チャコールグレーって感じの色です)
思ったより生地に厚みがありました
もっと首元が広いかな、寒いかな、と思っていましたが、首周り肩周りにもお肉が付いている体型なので、ちょうど良かったです
とても柔らかくて綿なので肌にも優しそう。
ただひとつ、身長153cmで手足の短い私には、袖が長かった…
まぁ袖はまくればいいので短いよりは問題ないかなと思っています
赤、緑、モーブなどのカラーバリエーションが増えると嬉しいです!

• nice39さん
  • nice39さん

4 2020-03-14

着こなしが・・・
ゆったりとしたサイズ感・柔らかな肌触りで着心地は良いです。大きめですがだらしない感じはありません。
グレーを購入。濃い目のグレーのタートルと黒の「ワンピの下から履くパンツ」を合わせると、落ち着きのある着こなしになり、お値段以上にみられました。ただ、フードの形が独特なので、肩や背中がふくよかな方は盛り上がって見え、スッキリしないかも。

4 2020-01-21

しっかり素材で着心地最高
生地の肌触りがとってもよく、ストレスフリーな着心地で毎日でも着れそう。ネイビーとモカを購入。ひとつ気になるのは、四角いオーバーサイズのために、シルエットがぱっと見レインコートというか、カッパに見えるときがあります…袖をまくったり重ね着して、こなれた感じになるように着れば大丈夫かなと思います。ネイビーは発色がとてもきれいで、デニムとあわせても色がけんかせずかわいく着れます。

4 2020-01-14

153センチ50キロの小デブです
グレーのMを購入
かなりゆったりしてるのに着痩せして見える!
丈は足首よりちょい上くらいですが下に裏ボアの厚めのパンツをはいても広がってごわつくこともく動きやすいです
インナーを工夫すれば秋〜春まで長く着られそう
とっても気に入ったのでスミクロも追加購入しようと思ったら売り切れ…残念

5 2019-12-28

短いタイプのを以前購入して、肌触りが良くて気づくとそればかり着ていたので、長いタイプもいつか購入したいと思っていたらセールになり…。丈が長い分暖かくてコートの中に着れば自転車でも寒くないです。家族からも良いの着てるねと褒められました。良いお買い物が出来ました。有難うございました。

5 2019-12-27

最高
是非再販してください。
このぐらいのゆったり感、最高です。
部屋着や、その辺の買い物、用事にはバッチリです。
重ね着もできて楽ちん
もっと買いたかったのに、出会うのが遅く、売り切れ、、、
また出会えるの待ってます。
今度は赤とかもあったら嬉しいです。

• 72650230さん
  • 72650230さん

4 2019-12-18

去年買って柔らかい生地が良く、今回セールだったので購入。色が違うからか今年のは薄い気がしました。【レビュー500】

5 2019-12-12

普段Lです。
モカのLLサイズしかなかったのですが
柔らかな綿なので、大きめのほうが
体にピッタリしなくてかえってよかった。

5 2019-12-12

暖かい
首元がしっかりカバーされるので暖かいです。
型も可愛いい。
柔らかい生地なので、着心地がとてもいいです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース