ロングカーディガン 綿ニット ボーダー ガ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-08
  • グレー×アイボリーを購入しました。ボーダーはスポーティーな印象ですが、色味がシックなので大人っぽく着られます。コットンが柔らかく、肌ざわりも良いです。伸びないし滑らかな素材ではないので、下に着た物との相性が悪くて、肩のあたりをちょっと強めに引っ張ったら、プツッと穴があいてしまったんですけど、糸で縫ったらなんとかごまかせました!ですので、気を付けて着たほうが良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • たなぶうさん
  • 3 2019-03-15
  • 良いです
  • 156cm、痩せ型でMサイズにしました。襟元や合わせ部分が丸まるのが可愛いです。丈も膝丈で丁度よく、他の色も欲しいです。まだ洗濯してないので耐久性が分からず星3つ。 ・・・(続きを読む
  • r-k-mさん

5 2019-04-12

いいですよ。
無地のグレーのロングカーディガンはたくさんのひとが着ているので あまり着ている人がいないような、こちらのボーダーロングカーディガンにしました。160センチ太め、3Lで丁度いいと思います。無地の春らしいワンピースorチュニックを合わせたいと思います。[レビュー500]

5 2019-04-10

すごくいい!
ブルー&アイスグレーを購入!
ロング丈、後ろ襟が少しスタンドするデザイン、そして大人な色合わせ、一目見て気に入りました!着心地もすごくいい!
これからの季節にちょうど良い!

4 2019-04-08

グレー×アイボリーを購入しました。
コットンが柔らかく、肌ざわりも良いです。
ですので、気を付けて着たほうが良いと思います。

5 2019-03-22

なぜかオシャレに
最初は無難に無地のを考えてましたが、タイムセールでこちらのボーダー柄が少しだけお安くなっていたので冒険してみました。
色で迷いましたが手持ちの服と合わせやすそうかなと、ブルーxアイスグレーを選びました。
実物は、マリン風ボーダーとは違い、ほっこり落ち着いた色味のブルーで、これはこれで有りです。
肩落ちのデザインも素敵です。ゆるっと羽織るだけでなぜかオシャレに。
普通体系ですが、MLでも中に厚手のパーカー着れます。

5 2019-06-18

絶妙なニュアンスカラーが素敵で、太く見えがちなボーダー柄も丈が長いのですっきりと見えます。春夏は無地のシンプルなワンピースやブラウスを着ることが多いので、ボーダーを合わせて着たいと思います。

5 2019-05-02

可愛い!
シルバーネイビーをタイムセールで購入!
思った以上に何にでもあう。
お安いうちに色違いも買っておけばよかった!
レビュー500

5 2019-04-22

ボーダー好きなので、一目惚れして購入しました。無地のロング丈は持っていますが、ボーダーでロング丈はちょっと冒険でした。でもブルー×アイスグレーはとても落ち着いた色なので、いい感じです!買って良かったです![レビュー500]

5 2019-04-11

無難に良かったです。落ち着いた色合いで丈も長すぎず、こちらで購入したコートの中に着たりしてます。(レビュー500)

5 2019-04-05

カーキを購入。落ち着いた色あわせのボーダーで合わせやすそうです。これからの季節に大活躍です。レビュー500

5 2019-03-30

一目惚れ。
春らしい色で可愛いと思います。【レビュー500】

4 2019-03-27

かわいいです!
ちょうどいい丈感で、ボーダーの配色が他ではあまり見ない色でかわいいです。

5 2019-03-23

3Lです。ロングカーディガン欲しくて無地のもの探してましたが売り切れなどで見つからず…悩んで購入しましたが可愛くて厚みもちょうどいい感じでお気に入りになりました。夏まで活躍しそうです。

5 2019-03-18

後ろ姿がスッキリ
なにせポッチャリ体型でお尻大きいので
ロングの羽織ものはそれを隠せるので色々と
持ってますが、ボーダーは着こなしの
ポイントにもなるし、これから着るのが
楽しみです!!

4 2019-03-17

気に入りました
色が予想よりだいぶ落ち着いてましたが、かえって使いやすそうだと思いました。軽くて着やすそうです。【レビュー500】

5 2019-03-15

前から欲しくて
オリーブを買いました。サイズ感もバッチリです。色合いは春っぽくないけど、中に着るトップスを春らしい色にして羽織ればと思ってます。
【レビュー500】