2 2022-03-22

身長157cm、普段L〜LLのポッチャリ体系の為、サイズ表を確認しチャコールのLを購入しました。
届いた商品はウエストは緩めなのに丈がサイズ表より4〜5cm程短かく、モデル着用写真の様な丈感にならないので正規の丈の物と交換して欲しくて連絡、在庫確認して頂きましたが、その際入荷時のロッドが全体的に短い作りとの事で、残念ながら返品対応となりました。
【レビュー500】

2 2022-03-21

以前同じ形のサーカスパンツで薄手のデニム生地のものを購入し、愛用していました。
かなりのヘビロテで着ていてさすがにくたびれてきたため再購入しようとしたところ、同じデニム生地のものがなかったため、代わりにこのストレッチジャージー素材のものを購入。
着てみての感想は、着心地など悪くはないのですが、丈が短い。
私は身長156cmで脚が長いわけでもないのですが、このパンツをウエスト履きすると裾がふくらはぎちょい下くらいにきて、ツンツルテンの印象になってしまい、不格好です。
かなり浅めの腰穿きにしてなんとかバランスが整う感じです。
でも歩いたり立ったり座ったりしているとずり上がってきてしまう…。
デニム生地のときはくるぶし上くらいでちょうど良かったのですが。
残念です。
またデニム生地のものが再販になったら購入したいと思います。

2 2022-02-06

ワンサイズどころか…。
洗濯したら、すっごい縮んで、つんつるてんになりました。5、6センチは軽く縮んでます。
腰履きギリギリまで下げてやっとかなぁぐらい。
「多少縮みます」とは書いてありますが、多少の範囲ではないですね。
残念な商品でした。

2 2021-10-04

モデルさんの写真はとても素敵でこのように履きこなせたらいいなぁと思い購入したのですが、私は腰骨が張っているため履いてみると不恰好に見えてより骨盤周りが広く見えました。家で履こうと思います。でも形はとても可愛いです。

2 2021-10-02

レビューにつられてブラック、チャコール、カーキを購入。ブラック臭すぎ。洗っても臭い。
ウエストのゴムが折れたりずれたりするのがかなりストレス。それにゴムのしたからいっそう広がるので、腰から大きく見えます。
全然良くなかったのでがっかりです。

2 2021-07-03

安いから仕方ないけど。
安物やから生地がペラペラで家着みたいな感じやなぁ。

2 2021-04-03

生地はこれからです。
ずっときになってたのですが、自分のもってたイメージがちがいすぎました。まぁこれもこれかな。これは冬には寒いなー。ちょうどこれからですね。ただ、生地にほつれがあったのでがっかりしましたが、着ます。

2 2020-04-11

Lサイズを購入しましたが、ウエストの大きさにビックリです。ゆったりとは書いてあるけど、ゴムなのにさらに大きく、着れないかもしれません。

2 2019-10-23

ストレッチジャージー、着心地が良さそうなので、チャコールのLサイズを注文しましたが、本当にLサイズなの?て思えるくらい大きめです。身長158センチ体重68キロの太めな私ですが、ぶかぶかすぎてカッコよくは着られないのでルームウエアとして着ようと思います。それから肌触りは良いのですが、ボリューミーなせいか重く感じたので、もっと軽いといいかも。【レビュー500】
注文番号:270150-20190925-02856817

2 2019-09-07

【追記あり】ウエストが苦しい
普段LL(小さめの場合3L)ですが、全体的に大きめとのことで思い切ってLを購入。
レビューも読んで慎重に選んだのですが失敗、いつものサイズで良かった!
ウエストのゴムが分厚くて固い、その上テンションが低いので苦しいです。
柔らかくてテンションの高いゴムであれば、このサイズでも問題無く穿けたと思います。
ジャージと謳っていて楽に過ごせるイメージだったので少し残念。
入院中に穿く用に買ったので日数的に交換は難しい為、ゴムを伸ばして緩くしてみます。
ゴムは値段に比例するので価格を抑えて仕様変更するなら。
ゴムの入れ替え口を作って自分で替えられるようにする、細めのゴム2本にする、紐で調節できるタイプにする。
ウエストに幅を持たせるとサイズ選びに悩まなくて良いと思います。
【レビュー500】

【追記】☆減らしました
ウエストのゴムは割と早く伸びて、ゆったり穿けるようになりました。
このまま伸び続けるのは困るけど、今は柔らかくなっています。
でも、ゴムの一部が10cmほど伸びきった状態になり、このままでは部屋着としても穿けないかも?
やはり上記に記載したように工夫が欲しいです。

2 2019-05-14

私の体型には似合いませんでした
150センチ54キロの下半身太りな30代後半です。悩みに悩んで購入したのですが、下半身の太さがさらに強調されてしまい、すごく太ってみえてしまうのと生地もパジャマっぽい感じで家着決定です。

2 2019-03-04

大きい
ワンサイズ以上さげても十分です。大きすぎました。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ