5 2023-10-15

ボタンを変えたら、凄く良い感じになりましたよ!
色も綺麗でマットラベンダーに近いかも。

• ozapi0401さん
  • ozapi0401さん

5 2023-11-21

サイズ:LL | 色:21:スミクロ

おすすめ
ゆったりとして、とても着心地が良いです。クロには白いボタンが目立つので、黒のボタンに変えてみました。生地が厚めなので、冬でも大丈夫そうです。普段は3Lを着ることが多いですが、LLでも大丈夫でした。

• nomi7788さん
  • nomi7788さん

5 2023-05-01

良いです
着心地良くとても気に入っています。洗濯するごとに風合も良くまた購入したいです。「レビュー500」

5 2023-11-24

2年前に購入して秋から春までヘビロテして
100回位洗濯して少し生地はへたってきたけど
まだまだ着られます。冬はインナーを重ね着しても
着ぶくれせずすっきり見えるし気に入ってます。

5 2022-09-20

理想の形。今から春先まで着れそう。このシリーズのリネンの肌触りが大好きです。

5 2022-12-28

伸びませんが、サイズはゆったりで着やすく動きやすく、厚手なので秋冬にとても重宝します。黒が気に入って、モーブを買い足しました。大きいサイズを選んでも、実際に着ると腕周り、胸周りだけが窮屈なことがありますが、この商品は安心して着られました。

5 2022-09-21

スミクロをいただきました。思っていた以上に素敵です♪
相当迷ったのですが、着回し力もあるので購入を決めたのが大正解!
ざっくりと重量感のあるしっかりしたリネンで羽織ものとしても活躍してくれそうです。
長く愛用したいと思います。
どうもありがとうございました。
「レビュー500」

5 2022-09-28

170/70キロ スミクロLL購入。肩幅はジャストサイズ。脇もゆったりなのでLでも大丈夫だけど羽織りで着たいのでこちらを選びました。50代でも暗すぎず明るすぎずで満足です。ビンテージシリーズの色味はどれも着る人を選ばず??のようでハズレ無しと思います。[レビュー500]

• hiropy1594さん
  • hiropy1594さん

4 2022-12-01

淡い紫色が素敵です。サイズも大きめでインに少し厚手を着用しても余裕が在り良いです。買って良かった!

5 2021-01-10

ヘビロテ
モーブを持っていて、あまりに使い勝手がいいので、安く買える時にと、スミクロとネイビーを購入しました。163cmトップは3L、ボトムはもっとの大デブですが、こちらはLサイズですっきり着れます。ハリのある感じの生地は厚さもしっかりして、中に着るもので調節できて、秋冬春と着れて、とても便利です。羽織にも使っていますが、ワンピースとしてきた時に、長すぎずに、重くならない丈が絶妙、レギンスと合わせて、甘すぎない元気なカジュアル、だけど落ち着いた感じ!に仕上がります。ほんとに重宝してます。グレージュも欲しいです、多分買うでしょう。

4 2021-04-23

リネンの服が大好きです。素材、形はとても良かったです。ただ色が思っていた色より濃く紫に近い感じです。もう少しスモーキーなピンクが欲しかったので、少し残念でした。

5 2022-04-08

154センチにピッタリ丈です。
私がクルーネックのワンピースを着ると割烹着風になってしまうのですが、ネックラインにこだわっていると言うところが気に入って購入しました。
さすがです!スッキリと着こなせました,嬉しいです。
色はモーヴを選びました,写真と実物の差が多いネット注文ですが、同店のヴィンテージリネンのコースターで色を確認してオーダーしたので希望通りの色あいでした,とても綺麗です。

• sihen152さん
  • sihen152さん

5 2021-04-23

Mサイズ、モーブ
さらっとした肌触りがとても良いです。
裾にかけてやや広がるデザインですがストンと落ちる感じで、綺麗なシルエットがとても気に入りました。裾にかけてやや広がるシルエットのデザインが骨格的には合うので、これはドンピシャリでした。ちなみに骨格ウェーブのカラーはオータムです。モーブのお色もとても気に入りました。これからたくさん着ようと思います。
普段はLサイズを着ることが多いですが、サイズ表を見てMにして正解でした。157センチ57キロ下半身ポッチャリです。ややゆとりをもって着られました。
ワンピースとして着るのはもちろんですが、羽織としても使えるのでこれからいろいろ合わせるのが楽しみです。

5 2020-10-11

コートとして着ようと購入しました。首の明きぐあいが素敵です。でも、最近は寒いのでストールや、綿のマフラーなどを首に巻いて着ています。袖もふっくらしていてかわいい。163センチ、49キロで、Mサイズちょうどでした。モーブを選びましたが明るすぎず暗すぎずで、大正解、買ってよかったです。レビュー500

5 2019-10-29

しっかりとした生地で、これからの季節に最適。
タートルを中に来て、ワンピスタイルなど良いかな。と思ってます。勿論、羽織物にも素敵です。
ビンテージリネン仕様のデザインをもっと増やして欲しい。
レビュー500

関連ジャンル レディースファッションワンピース