ワンピース M〜3L ノーカラー シャツワンピ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-07
  • リピートしました
  • 前回青系を購入してとても良かったのでグレージュを追加で購入。普段はLサイズの服を着ていますが今回も羽織メインになることと思いLサイズを。大きめなのでアームもストレスなく羽織にぴったりです。ワンピースとして着てもだぶつきすぎることもなくインするお洋服によってはとても合わせやすいと思います。ネックが少し空いていますので冬の初めから春先まではタートルクルーネックを合わせないとスースーし ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-22
  • 硬くて重い
  • しっかりし過ぎていて、予想より重く生地も硬かったです。本ショップで今迄いろいろ購入しましたが初めて失敗したと思いました。私は春先に気軽に羽織るイメージで購入したので、しっかりした生地のものをお望みの方にはいいかと思います。袖もしっかりし過ぎていて、まくる事も出来ず、私のイメージとは合わずに残念でした。 ・・・(続きを読む

4 2020-09-09

イメージ通り
サイトHPの写真のイメージ通りの色、風合い、デザインでした。商品説明に大きめゆったりとあるように1枚で着るならワンサイズ下でもいいかと思いましたが、秋冬にはセーター等着るなどしたいので満足です。麻100%なのでごわつくかなとの予想に反してしっとりした質感ですが、洗濯を繰り返すともっと肌馴染みが良くなるか楽しみです。キーワード [レビュー500]

5 2020-08-20

とても素敵なワンピースです。
再入荷を待って購入したモーブはとても綺麗な色で素敵なワンピースでした。153cm なので長めですが、背が高く見えました。サイズもかなりゆとりがあり、体が大きくも見えたのですが、一度洗濯すると少し縮んだのか肩の大きさも落ち感も良くなってスッキリ見えるようになりました。ちょっと大きいなと思われる方は最初にお洗濯おすすめします。どれくらい縮むかはわかりませんが…。私にはワンピースと言うより羽織りものとして着ると良さそうです。しっかり生地なので、まだまだ着られませんが、涼しくなるのが楽しみです。他のカラーやリネンシリーズも欲しくなりました【レビュー500】

4 2020-07-02

オススメ☆
お値段が上がってしまったので悩んでいましたが、タイムセールになったタイミングで3着目を購入しました。
今回はブラック。褪せたような色合いと質感です。
こちら九州なので真冬と真夏以外は使えます。
今の時期はこれ一枚とレギンスで過ごせます。
インナーでレースを見せたり、髪をアップにしたりレースワンピに重ねたりするとオシャレに見えてとても良いです^^
身長小さめなので丈が長いですが、流行りなのでそれも良いのかなと今は思ってます。
身幅大き目なのでワンサイズ落としても大丈夫だと思います。

4 2020-05-29

40代女性
ずっと欲しかったけどお高いし…と躊躇してましたが、セールでやっと手に入りました!
152cm、いつもは3L(物によっては腕周り、腰周りがキツい)です。
まず、ずっしりと重い!でも薄くてペラペラなものを期待してた訳ではないのでOKです。
生地もなめらかです。
秋冬に中に何か着ても着られるように…と3Lにしましたが、私の身長では他の方のレビュー通り、かなり丈が長い。
袖もかなり長いですが、真夏でも長袖を着たい私には助かります。
肩幅も身幅も大きいですが、リネンは洗うと縮むので、それを期待。
全体的にやはり大きくて、LLでも良かったかなと思わなくもないですが、伸縮性がない生地でジャストサイズだった場合、体に負担がかかるのでこれで正解かなと思います。
色はネイビーとモーブにしましたが、着回しがききそうでいい色ですね♪
きっとブラックも欲しくなる…

5 2020-03-07

リピートしました
前回青系を購入してとても良かったのでグレージュを追加で購入。普段はLサイズの服を着ていますが今回も羽織メインになることと思いLサイズを。大きめなのでアームもストレスなく羽織にぴったりです。ワンピースとして着てもだぶつきすぎることもなくインするお洋服によってはとても合わせやすいと思います。ネックが少し空いていますので冬の初めから春先まではタートルクルーネックを合わせないとスースーします。生地もしっかりしているので私は冬もかなりの頻度で出番が多かったです。透け感も多少はありますがボトムをレギンスやデニムにすればあまり気にならないかな。夏は越したことがないのでなんとも言えませんが真夏はNGだとしてもかなり1年中で出番の多いお洋服になると思います。全く生地は伸びないのですがゆとりが程よくあるのでがっちりとした私にも気持ちよく過ごすことができます。120点です^^
ブルーの色味もとても良いです。色展開が広がればいいなと思います。

5 2020-11-02

とてもステキ、オススメです。
この手の商品ワンピースは初めての初心者なんですが以前から気になりチャレンジでモーブのお色を購入しました。お色も素敵で自然て可愛いです。でも身長156、46の私には大きかったです。エココロさんの全部の商品は可愛いくて非常に好きなんですが、もう少しサイズ小さめの物も出して欲しいです、宜しくお願いします。

• GREENLETさん
  • GREENLETさん

5 2020-10-13

絶妙なネックライン
かねてから所望していたモーブ色が入手できてすごく嬉しいです。期待通りのお色で、日本人の肌の色にとても合う優しい色合いで、気に入っています。ヴィンテージリネンの心地よさ、ネックラインの美しさも文句なしです。リネンの製品はとかく襟ぐりが広いものが多い中で、絶妙なあき具合なので、着ていて安心します。サイズは大きめですが、中に他の物をインして、羽織り物として着るときのことを考えると、このゆとりは必要ですね。 【レビュー500】

5 2020-10-11

コートとして着ようと購入しました。首の明きぐあいが素敵です。でも、最近は寒いのでストールや、綿のマフラーなどを首に巻いて着ています。袖もふっくらしていてかわいい。163センチ、49キロで、Mサイズちょうどでした。モーブを選びましたが明るすぎず暗すぎずで、大正解、買ってよかったです。レビュー500

5 2020-07-01

ワンピでもコートでも着れるしラインがとても好きです。
ブラックを持っていたので、グレージュかモーブかで悩みました。
画像を見るといつもモーブいいなぁと思うのですが
実物のお色は?と少し不安になってグレージュにしました。
ダブルガーゼのモーブは持っていて好きなので
3着目購入の機会があればモーブですね。

5 2020-06-12

スミクロとインディゴを去年に買って活躍中なので、タイムセールになり3枚目のグレージュを購入しました。
デザインも生地も好きで夏以外は出番が多いです。
久しぶりの新品を見て、最初はなんか生地が薄くなった?サイズも緩め?と感じましたが、
一度洗濯をしたら生地がぎゅっといい感じにしまった感じになり、手持ちの2着と生地もサイズ感も同じになりました。
最初は張りがありますがだんだん柔らかくなって着心地が良くなるのでグレージュもたくさん着ようと思います。

5 2020-06-12

お気に入り☆麻100%がいいね。
麻100%で、とても肌触りが良くお気に入りです(*^^*)サイズが、Lが売り切れでLLを購入しましたが、インになにか着るならちょうど良いかなと思います。セールで買えて良かったです!!
【レビュー 500 】

4 2020-06-05

ほぼ満足
インディゴ M 購入
身長が低いので、着丈が心配でしたが、ステキでした。
デザイン的には好みですが、裾周りはもう少し広がりがなくても私は良かったです。
インディゴ色も薄くなかったので好みです。
羽織りで活用するにはしっかりしていて良いです。上着として重宝しそう。
身長152cm 48kg 普段Mサイズ
[レビュー500]

4 2020-05-31

ちー
生地もしっかりしていて着心地最高でよかったです。XLにしたけど少し大きかったです!

5 2020-05-27

スミクロを以前に購入しました。麻素材ですが、皴にもならず、着心地が良かったので、今回は、色違いのモーブ購入しました。上品なライラック色で、気に入りました。
長い期間に着れるので、お買い得だと思いますが、真夏は流石に着られないので五分袖とか七分袖で販売していただけるとと嬉しいですね。
今回は、通常よりお安く買えましたし、本当に良かったです。

5 2020-05-19

このヴィンテージリネンシリーズ、ジャケット、パンツを持っていますが色褪せたような複雑な風合いが大好きで、こちらの形も気になっていてようやく購入する事が出来ました。
162cmの中肉中背で、いつもMサイズと迷うところですが売り切れていたので、モーヴLサイズを購入しました。
綺麗で優しい色合いが一目で気に入りました!
そのまま着ても大き過ぎるということもなく、中から着込めるゆとりもあり、買ってよかったです〜。
今の時期はワンピースとして、春秋は羽織りにしたりと、たくさん楽しみます♪

関連ジャンル レディースファッションワンピース