スリッポンシューズ サイドゴアシューズ 送...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tama2845さん
  • tama2845さん

5 2018-12-18

幅広で外反母趾のため靴は試着してから買いたいのですが、サイズとレビューを見て大きめという事で普段24センチですがLのブラックを購入しました。履き口は狭いのですが入ってしまえば幅はピッタリでつま先は余裕がありました。靴下を履いてはきついのでタイツで履きたいと思います。
一目惚れした通り、デザインはとても気に入りました。(レビュー500)

5 2019-08-04

外反母趾のスタッフさん、ありがとう!!!
待ちに待った再販で迷わずポチしました!!外反母趾のため靴選びが大変ですが、スタッフさんのコメントを信じて通常サイズを購入。見た目は大きい!?感じです。。。足入れも狭いですがサイドゴアですのでなれると問題なし。幅は確かにゆったりですので外反母趾の方や幅広甲高の方にはいいと思います。【M23.5センチ】を購入しましたが、厚手の靴下でも履けます。お値段もお手頃なのに、個性的でどんな服装にも合う一足です^^数ヶ月待ってて良かった!!【レビュー500】

5 2019-05-15

パンツを着用した時に、スニーカーではなく、でもちょっとカジュアルな靴を探していました。
購入して、大正解でした。もちろん、ワンピースやスカートでも合いますし、大活躍です。
初めはちょうど靴の入り口が踝に当たって気になりましたが、履いているうちに気にならなくなりました。
すぐに売り切れてしまったので、定番商品として復活してほしいです。
[レビュー500]

5 2018-12-13

普段23センチでちょうど良いのはわかっているのですが、大きければ中敷で対応しようと思い、Mサイズを購入しました。
靴下を履いて歩くと、カカトが少し浮く感じはしますが、足先は当たる事なく、試し履きだけですが、長時間でも平気そうです。
元々の中敷が思っていたよりも硬く感じたので、市販の柔らかめの中敷を敷こうと思います。
なので、ぴったりサイズになるかな・・
形も良かったので、ブラウンも購入しようと思ったのですが、在庫がなくなっていたので、入荷を待とうと思います。

5 2019-08-16

探してた靴
スリッポン探して、やっと出会えました。外反母趾の足に負担なく履ける靴はなかなかなくて、でもこの靴は私にフィット、是非定番商品化して欲しいです。レビュー500

4 2019-09-22

普段サイズで
普段24cm 細めの靴は24.5cmです。大きめとの説明でしたので普段どおりのLサイズを購入。甲全体が覆われたデザインのせいもあるのでしょうが、特別大きめには感じません。なのでよほど幅が狭く甲が低めの足でない限り普段のサイズを購入された方が良いと思います。厚手の靴下を履かれる機会が多い方はハーフ又はワンサイズ大きめが良いかと。自分は基本普通の厚みの靴下を履く事が多いので普段サイズで大丈夫でしたが、他の方のレビューにもあるとおり時々くるぶしが靴に当たる感じがあります。靴下を履いているので痛いというほどではないですが、お気に入りの靴下が擦れて痛むのではないか?とちょっと心配。
まだ新しい事もあってか履き口のゴムがしっかりしていて手で伸ばして履くのはちょっと大変ですが、靴ベラを使えば(当然の事ですが)すんなり履けます。ゴツいとの意見もありましたが、それがこの靴の良さのような気がします。合皮の靴は滅多に履かないのですが、天候を気にせず履けるのは助かります。

5 2019-08-29

スニカーのサイズ24センチ、パンプスのサイズ24センチ 幅が狭い靴は24.5
こちら靴は24センチを購入。ちょうど良かった。

5 2019-08-01

デザインを見て再入荷を待っての購入です。素敵です。

• tmmo100さん
  • tmmo100さん

4 2019-07-31

再販、ありがとうございます‼
前回は売切れてて再販を心待ちにしてました。
普段のサイズは24cmですが、履きこみ口が詰まってるように思ったのでLLの24.5cmを購入。正解でした。たくさん履きたいと思います。
(レビュー500)

4 2019-07-28

普段のサイズだと靴下履きは厳しい
「大きめ」とのことだったので、普段のサイズ(23.5)と同じMサイズにしましたが、ぴったりすぎて靴下が履けそうもなかったので、Lに交換していただきました。交換の商品はすぐに届いて嬉しかったです。履き口が狭いので履くのが少し大変ですがコロンとした形がとても可愛くて気に入っています。今はまだ暑いので、秋に履くのが楽しみです。

5 2018-12-14

気に入りました♪
普段23.0〜23.5履いてます。
Мサイズ ブラウン購入しました。
少しだけ大きめだったので、冬仕様の厚みのある中敷きを入れて
履いてます。履き口がくるぶしあたりに当たるので、靴擦れするかな
と心配しましたが、今のところ大丈夫そうです。
アラフィフおばちゃんのスカートスタイルでも可愛すぎることなく、
プチプラにも見えにくく、買って良かったです。

4 2019-08-17

探していた靴にやっと出会えました
スニーカーより少しきちんとした印象で履きこなしたい時や雨の時に活躍してくれそうです。右と左で足のサイズが違う為、大きい方に合わせて購入しました。長さに余裕はありますが、横幅はわりとぴったりでした。履き込みが深いので脱げることもなさそうです。[レビュー500]

4 2019-07-23

前回は売り切れてしまい、ずっと再販売するのを待っていました。
とてもかわいいです。
[レビュー500]

4 2018-12-27

カッコいい!
黒を購入しました。パンツでもスカートでも合いそうです。お値段もお手頃で買って良かったです。[レビュー500]

4 2018-12-20

大きめとの事だったのでちょうどの24センチを購入しましたが履いてみると少し小指が痛かったです。履き慣れると大丈夫かな?くつ下ではなくタイツで履きます。

関連ジャンル レディース靴その他