スカート 前ヨーク美ライン リネン100% ヴ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-05
  • 上下セットアップが完了!
  • 以前、同じリネン素材のノーカラージャケットのストライプを購入し、素敵で大事に着ていました。その時は 合わせる為のスカートとして、ストンと落ちるデザインのブラックを購入。今回、フワッとした形のスカートを探していて、あ!!同じ柄と素材であるんだ!と購入しました。むふふ…セットアップになりました!個人的にこのストライプ柄は色味といい、素材といい、最高にお気に入りなので、春先が楽しみで ・・・(続きを読む
  • タップ19430808さん
  • 3 2019-07-26
  • エンジの3Lを買いました。注文時に後ろゴム緩めでと頼んだので、緩めのが届きウエストが苦しくなくてよかったです。色が秋冬物っぽいのですが、日に当たると、透けます。自分で確認できる範囲だと膝あたりまで透けます。フレアスカートなので、ふわっとしてる分、日の当たり方で足が・・・くっきり。お出かけする前に、はいて外に出て確認して、びっくり!!ペチコートかワイドパンツ等々をはかないと着れない。(暑いのにぃ 笑)リネンは、冬でも着れるので、ま ・・・(続きを読む
  • るびいrubiさん

5 2020-01-05

上下セットアップが完了!
今回、フワッとした形のスカートを探していて、あ!!同じ柄と素材であるんだ!と購入しました。むふふ…セットアップになりました!個人的にこのストライプ柄は色味といい、素材といい、最高にお気に入りなので、春先が楽しみです!あ、スカートは即戦力で使います。
私のサイズ選びが微妙で、LLにしましたが、まさかの緩め。ゴムが予想以上に伸びてくれりのと、フワリなデザインなので、サイズは表をしっかり見てご確認ください!
156センチ、ぽっちゃりですが、長さは絶妙に良いです。マキシのちょっと短いくらいで、歩きやすく駅の階段もサクサク行けます。
【レビュー500】

5 2020-08-03

すごく可愛い
持ってないモーブ可愛かった。
普段sizeだ良かった。でも、お腹回り少し緩めかも。
生地は伸びない。
リネンでサラサラ気持ちいいです。

• rythminさん
  • rythminさん

5 2019-12-07

この素材のファン
154センチ58キロ
Mサイズのエンジを注文。
腰回りにまだ余裕あり。
色はアズキ?って感じでした。

5 2019-10-03

仕方ないのですが袋でくるのでスカートがしわしわ・・・
まず、アイロンしなければです!
165CM 56kg 普段はL
すっきりきたかったのでM希望でしたがMは売り切れでしたので
いつものLに
やはりMのほうがすっきり感がでるなー
今はよくても、エコロコさんのは着ているとよれてきたり
くたびれ感がでるので、ウエストのゴムもすぐゆるゆるになるのかなーと
思ったりしております
(デザインとか素材感が好きなので、エコロコさんのはたくさん持っていての印象です)
【レビュー500】

5 2020-03-19

ヘーゼルナッツを購入しました。
他の商品を見ていたところ
コーディネートしてあったスカートの
方が気に入ってしまいました。
履くのが楽しみです。
(レビュー500)

5 2020-01-18

着やすいです。
夏から初冬まで活躍しました。Mが売切れだったのでLを購入。ちょっと大きかったですw
でも上着の前をinして着るのには良いかもです。【レビュー500】

5 2019-12-20

すっきり
大好きな厚めのリネンで想像通り素敵でした。
いつも黒っぽいのが多いので赤にしましたが、非常に気に入っています。(レビュー500)

4 2019-10-19

ユニ◯ロなどでLサイズお腹緩めで購入していますが、今回Lサイズ購入して、ウエストは太めでした。腰で履く感じか、上着をインしてはく感じになりますね。
165センチでブーツ履くとバランスがとても良くて、気に入りました。

5 2019-10-08

ストライプのジャケットを持っているのでスカートも同柄でと思い購入しました。セットアップで着るとやはり素敵ですね。地味すぎず派手すぎずインナーや、ストールで色々変化を楽しみたいと思います。レビュー500

5 2019-09-26

サイズがなくて
レビューを読んで、Mサイズがほしかったのですが、無くて Lサイズ(ブルーストライプ)を購入。
長さもMと変わらないので、問題なし。前にヨークがあることにより、お腹がすっきり見えます。
この素材はほんと好きで、他も色々 揃えたいです。少しお値段は高いかもしれませんが、年中使えるので、良いと思います。

5 2019-08-22

気に入りました。
注文から発送も早く、商品もとても可愛いでした。

5 2019-03-18

ノーカラージャケットと合わせて
もともと同じ素材のノーカラージャケットを持っていたので、今回スカートも同素材で購入しました。セットアップとして、中のブラウスを変えるだけでいろんな雰囲気が楽しめて、とても重宝に着回せています。
158センチ52キロ、お腹が異様にポッコリしてますが、Mサイズでキレイに着れました。ポッコリお腹もカバーしてくれるデザインですね。
(レビュー500)

5 2019-02-05

ダブルガーゼへちま襟のジャケット(チョコ色)に合わせて購入しました。
サイズの参考になれば…かなり太めのおデブさんです。
大手ファストファッションU社のボトムス(ジーンズ系)は34インチでウエストには余裕がありますが太ももとヒップはジャストフィット、同じくU社のスカートはXXLでウエスト、ヒップ共にジャストフィットな体型です。
レビューとサイズを見比べながら、ヒップがかなり大きい自覚があるので3Lを購入。お色はヘーゼルナッツストライプにしました。
今まで、このタイプのスカートはいつもヒップを通すのが大変でしたが、こちらは余裕で通りました。ウエストもかなりの余裕があったのでもうワンサイズ小さくてもよかったかなとも思います…が、今の時期は腹巻着用しているのでとりあえずは3Lで、春になって暖かくなってきたらワンサイズ小さくして色違いでリピートしようかな、という感じです。

4 2019-07-06

真夏以外かな
形は可愛いというか 品の良さそうな方が似合いそうで素敵です。生地は透けないほどの厚みで真夏に履けなくはないですがそれ以外の季節かな。骨盤が張っていて巨大なお尻、大腿部にオペ傷が大きくあるので総ゴムでもここに引っかかると痛い。こちらは後ろゴムでしたがゆったりと履けました。ただトップスをインしようと思うとウエストのフロント(1番可愛いところ)が伸びたみたいにタランとしてしまいます。この形だとサイドでボタン留めがいいかもしれません。
ジャケットも揃えてキチンとセットアップもしてみたいです。
[レビュー500]

5 2019-06-09

セットアップのボトムスとして
同じ生地のジャケットをもっているので、ヘーゼルナッツストライプとネイビーのストライプを購入しました。個人的にネイビーのストライプはパンツとワンピも持っている程お気に入りの柄です。
スカートにややボリュームがあるみたいなので、可愛くなりすぎると怖いなぁ〜と思っていましたが、思い切って購入して良かったです。どちらもジャケットとよく合うし、前ヨークが結構ゆとりがあってインにしても太って見えません。スカートの広がりも、一度ドライで洗濯した所、良い感じになりました。ストレートラインの同生地のスカートと悩んでいましたが、こちらの方がアクセントがあってよいかも。
エンジとブラックのジャケットも持っているので、将来的にこれらもスカートとのセットアップにすべく検討したいと思いました。エンジストライプも好きなので、エンジストライプのスカートも出ないかなぁ〜と期待しています。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート