• Takemakoさん
  • Takemakoさん

5 2019-11-21

キルティングコート
チャコール3Lを購入。先日、フード付キルティングコートのボルドーを購入してとっても気に入っていて大活躍してくれています。
今回はタイムセールで半額での購入でしたのでラッキーでした!
フード付きのキルティングコートより若干大きめのような気がします。
裏地は付いていませんが風を通さないので12月も活躍してくれそうです。
買って良かった!!
【レビュー500】

4 2019-11-21

セール中にお安く買えて大満足です。このシリーズは3着目です。難点は毛玉ができること。昨年買ったモノは毛玉取りである程度とってみましたが、パッとしません。ワンシーズンモノだと思いました。

4 2019-11-28

軽くて可愛いし、着やすいです。
中に着るものを選ばないのもいいですね。
外出先が室内のことが多い時はこれで充分かもしれません。
お手頃お値段で購入出来たのも良かったです。
他の方も書かれていますが、若干大き目。ワンサイズ下でも良かったかな。
バックなどで擦れ毛玉が出来そうな感じもします。
全体的には、かなり満足です。
【レビュー500】

4 2019-11-21

チャコールのLLを注文しました。サイズ選びにかなり迷って、肩幅で決めましたが、私の場合はLの方が良かったのかもしれません。着心地は軽くていいです。うちにあるコートは全部重いのでうんざりしていましたが、この軽さは動きやすいです。今は雪が降っていて寒いので、春近くになったら着まわそうと思っています。【レビュー500】

5 2019-12-05

軽い!
昨日届いて、すぐ着てみると、軽くてタップリしているし、丈も長めで着やすいです。サイズは、これから中に色々着るかなぁ、と思い、3Lを購入しました。色は、合わせやすいチャコールを選択。ホントに着やすくて、今日から早速使いたいと思います。それから、なんといってもコスパが良かったです。私のを見て、母もモカ色が欲しいと言ってますが、残念ながら在庫なし。再入荷をまっています。
宜しくお願いします!

4 2019-12-02

お試しにて
手持ちのキルティングコートがへたれてきたので、タイムセールにてお試しで購入。こちらのサイトはいろんな体型の方の試着姿が載っていて、リアルなサイズ感が把握できて非常に助かります。お陰様で袖丈は少し長いですが、その他は問題なく快適な着心地でした。ただ防寒という点ではちょっと弱いので(厚手のトレーナーくらい?)アウターという意味ではマイナス1ですが、外を歩かないなら軽くて柔かいので使い勝手はいいと思います。

• choco loveさん
  • choco loveさん

5 2019-11-27

ちょうどいい厚さ
前から欲しくてタイムSALEの時に購入。
162cm58kgで肩幅広めでLサイズが欲しかったのですが、悩んでるうちに欠品に。着込む事も考えLLサイズのモカを購入。裏フリースシャツの上に早速着てみたらいい感じでした。大きいけどスッキリ着られてこれはこれでオシャレな感じで大感激。職場用と考えてましたが、毎日着用してしまいたいくらいです。他のタイプのをぜひ購入したいです。
[レビュー500]

5 2019-11-26

サイズ悩みました
お安く買えて良かったです。サイズで悩みました。エコロコさんのは いつも大きめなので 冬ですし 下に厚めの物を着た時 きゅうくつにならないか MとLサイズで悩みました。結果 Mサイズを購入しましたが、着用してみたら 大きめサイズでした。Mで正解でした。ちなみに 162センチ52キロです。[レビュー 500]

• MIKO935さん
  • MIKO935さん

4 2019-11-23

LLサイズ購入しましたが大きすぎました。裏地がなく多少伸びるのでワンサイズ下げて良かった。真冬は着れないと思ったので春先を考えモカに。どなたかの指摘通りどこかパジャマのガウンぽい。まぁ着心地は良いので○。[レビュー500]

5 2019-11-22

ゆったり
今回、ぽっちゃりの私(157センチ、62キロでLやLL着用)はLサイズのチャコール、痩せ型の妹のためにMサイズのカーキを購入しました。
チャコールは想像通りの色でした。
カーキは画像よりも少し黄色味があった感じがします。
大きさについては、ワンピなどに重ね着できるくらいゆったりで満足です。
雪国在住なので、3月末くらいまで出番がありませんが、今から待ち遠しいです。もちろん、次の半額セールも待ち遠しいです♡
また、妹と一緒にエコロコさんを利用させて頂きます♬*°

• CC4649さん
  • CC4649さん

4 2019-11-21

裏地つきも希望!
このシリーズが気になっていたところにタイムセール!
手持ちのコートはフード付きのものが多く、ノーカラーですっきり着られるものもほしくて…。
チビのぽっちゃり体型で、インナージャケットなどを着こんで真冬にも活用したかったのでMかLか迷いましたが、結構ゆったりめのはず!と思い、Mをお試し購入。結果、大正解でした〜!
薄手のカットソーの上にしか羽織ってないですが、たぶん大丈夫そうです。
お値段が少し上がってもいいので、これにプラスすべりのよい裏地をつけたものを出してほしいです!
「レビュー500」

5 2019-11-19

可愛い!
前からこちらのお店のお洋服が気になってました。今回タイムセールでお安くなっていたので購入してみました。サイズは3Lが売り切れになっていたので、チャコールLL。私は肩や二の腕が太いので着膨れするからなぁと思いながら届いたコートを着てみたら…びっくりするくらい、スッキリ見えます!二の腕も余裕があります(笑)買って良かったーっ!

5 2021-06-27

思った通りとても可愛く、沢山着用しました。少しゆったり目なので中に着てるものもゴワゴワせず着やすいです。

5 2020-09-22

柔らかくてとても肌触りがいいです。今の時期着るのにちょうどいいです

4 2020-01-27

柔らかくて着やすい
生地も柔らかくて着ぶくれせず、気持ちよく着れます。大変気に入ってます。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット