• cyumi6さん
  • cyumi6さん

4 2020-01-24

2枚目です
前回は黒とカーキの組み合わせで3Lを購入。かなり大きかったので今回はエンジとベージュの組み合わせでLLを購入。それでも大きかった。。特に袖が長いです。
でも肌触りは最高!柔らかくてとっても軽い!着心地はとても良いです。

5 2018-12-25

カーキ×ブラックが大人カッコイイ
ベージュ×ボルドーが欲しかったのですが、すでに完売でした・・・。
無地にしようかなぁと迷いましたが、カーキ×ブラックを購入しました。
この色で正解だったかも!いや、想像以上に良かったです。
158センチ63キロでかなりの中年太りですが(汗)、エコロコのたっぷりサイズは太って見えないかも。
さらに軽量なので、年末年始の帰省の際に持ち運びも楽ちんそうです^^
【レビュー500】

4 2022-04-11

こういうニットは何枚も欲しいです。首の寒々しさはストールでカバー。気に入ってます。

4 2022-01-22

普段3Lですが、コチラはサイズ大きめでワンサイズ下でもゆったりと着れました。
軽く着心地も良く、カーキー&ブラックの色合いも良かったです。【レビュー500】

4 2021-02-08

2着目の購入です。
とても軽くて着心地最高です。
ただ…毛玉が気になりますので★マイナス1です。
でもまたリピします!
{レビュー500}

5 2019-12-04

可愛いです。
着やすいし、フォルムも可愛い。
色違いも購入検討中です。「レビュー500」

• yuuri5718さん
  • yuuri5718さん

5 2019-11-18

肌ざわり最高です
女子旅用に購入しました。
通常3Lを着る事が多いですが、こちらのセーターは
LLでゆったり着れました。
肌ざわり良く着心地も最高です。
同行した友人も欲しいと言ってました。
お買い得な品物です。

5 2018-11-15

軽くて暖かい
とっても軽く、チクチクしない着心地のいいニットです。身長155センチ、65キロで
バストが大きめなので柄的に余計太って見えないかと心配でしたがそんなことなく、よかったです。
分厚くはないので、寒さの厳しいところではどうかなと思いますが、別のカラーもリピートしたいです。
【レビュー500】

4 2018-11-17

太めのボーダーが不安でしたが、着てみれば、可愛い!!

5 2022-03-27

着心地良いです
購入後、直ぐに発送してくださり3月の初めに届きましたが、まだ寒い日に活躍しました。全くチクチクしなく暖かくて柔らかい着心地です。自己責任でドライコース洗濯しましたが型崩れもしません。ゆったりと着られるのに体型カバーもしてくれると思います。また次の秋から冬に着たいと思います。色違いも欲しくなりました。【レビュー500】

4 2019-01-09

カーキ黒 M-L
158センチ、60キロ代
素材に不安はあったのですが
デザインと配色が好み過ぎて。
エコロコさんの商品は迷ってるうちに
完売してしまうことが多く今回も
LーLLが売り切れてしまい悩みました。
MーLはジャストサイズ。
若干前丈が短いかな?と思いましたが
黒のテーパードを合わせるとお腹周りも目立ちません。
縮まないよう気を付けてドライクリーニングします。
[レビュー500]

5 2021-11-27

買って良かった
締め付け感と、チクチク感と、重さが、大の苦手な、めんどくさい私なので、ニットは苦手でしたが、
こちらは、まず「軽い」「チクチクしない」「ゆったり」で、大満足です。肩こりも、ニット嫌いの一因でしたが、このセーターは、本当に楽に着れます。
お値段相応とは思いますが、もう少しお安かったらなと、思います。

4 2021-11-21

色合いとデザインが気に入って、カーキブラックのMサイズを購入。やや黄みが強いカーキということと大きめのサイズということで少し心配でしたが、シックな色合いで大きさも気にならないくらいの大きさでひと安心。とても軽くて暖かです。ただ、静電気がひどいので、中に綿Tシャツを着る等、対策が必要かなと思ってます。【レビュー500】

4 2021-11-13

とにかく軽くて柔らかい。薄いのにあったかい。チクチクしません。モカネイビーの色も絶妙で素敵です。一つ難点は洗濯…クリーニングに出さないとダメらしいです(知らずに買ってしまった)。…ですが、試しに洗濯機でおしゃれ着で脱水弱くして洗いましたが、問題ありませんでした。室内干しで縮むこともなかったです。でもタグには石油クリーニングと明記されていたので、バンバン着にくいなぁという点で減点してます。

• swroseさん
  • swroseさん

4 2021-09-11

可愛い
画像通りの色味で可愛いです。また、思った以上にソフトな肌触りで驚きました。寒くなってきたら、たくさん着たいと思います【レビュー500】