ワンピース 切り替え 切替 長袖 ボックスプ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-17
  • 普段着に最適
  • ブラックウォッチM-Lサイズ購入。160cm55kgいかり肩ですがゆったりです。袖丈も手首までちゃんときます。お腹周りが結構余裕があり、ボワンとして見えてしまいますので、つまんでちょっと縫うか、ストールして上からベルトすると良いかもです。でも伸縮性は無いので、この余裕が無いとすごく着づらいと思います。丈は一緒に購入したダブルガーゼコクーンワンピよりも長く、くるぶし上10センチくらい。袖口に切 ・・・(続きを読む
  • まるむし1793さん
  • 3 2019-12-13
  • 大きいです
  • 155センチ50キロ前後。ここ数年はポッチャリ中年体型に突入したのでゆったりサイズを好んではいるのですが、この類のものはどこも大抵大きく、服が歩いている感じになってしまいます。でも体型カバーはしっかりできるし着た感じも可愛いです。ナチュラル服は大きめのものが多いのでMでも大きいのは承知してますがM〜Lだとやっぱりかなり大きいですね。生地は柔らかく少し薄めです。でも大きいので中に着 ・・・(続きを読む

5 2019-11-27

可愛い!洗濯しやすい!
ドラム式洗濯乾燥機で洗濯しても、シワになりにくい&形が変りにくい(多少縮む)ので、
とっても良いです。丈が長めなのも、洗濯して縮むのでちょうど良い(身長165cm)。
スパッツなど履かなくても足が見えにくい&2千円台のワンピは他の店でもあんまりないのでかなり気に入りました。ウエストで切り替えがあるので、比較的スタイルも良いです。[レビュー500]

4 2019-11-21

ブラックウォッチ購入
色や見た目は画像通りだと思います。
可愛いけど、アラフィフにはデザインがちょっとあま過ぎたかなあ?

4 2020-10-03

ちょつと胸がきつい
上半身が細身なので細く見えます。ただ、胸の大きい私には脱ぎ着がちょっと大変です。でも、以前このタイプのワンピースを買ったのですが、上半身がゆったりしているのですが太く見えました。。もう1センチ程胸回りが欲しかったです。もう少し寒くなったらしか着れませんが楽しみにしてます。サイズはMからLサイズ。色はグリーンネイビーです。とても気に入ってます。

4 2019-12-17

普段着に最適
ブラックウォッチM-Lサイズ購入。160cm55kgいかり肩ですがゆったりです。袖丈も手首までちゃんときます。お腹周りが結構余裕があり、ボワンとして見えてしまいますので、つまんでちょっと縫うか、ストールして上からベルトすると良いかもです。でも伸縮性は無いので、この余裕が無いとすごく着づらいと思います。丈は一緒に購入したダブルガーゼコクーンワンピよりも長く、くるぶし上10センチくらい。袖口に切り込みがあってしっかりしており、何気にポイントです♫このお値段で綿100%、以前から気になっていたので購入できて満足です。想像と違うところはありませんでした(^^)糸くずや臭いは、許容範囲内です。春夏にも着れる五分袖、明るい色も出たら良いなあ。

5 2020-10-12

ブラックウォッチ系のワンピースは、とても可愛いくて満足です。古希ですが、気持ちは若いです。太目なのでサイズが心配でしたが、ぴったりで感激しました。

4 2020-10-07

活躍してます
腰痛持ちになり、服の着替えも大変になり楽な服装でワンピースを購入。見た目も可愛く通院時にも気持ちが上がります。リハビリの機械装着で下半身を出し、自前のタオルをかけてもらい待ってる人達に見えそうな所を隠してもらうのですがワンピはおろせば見えないので荷物も減りました。お安いので文句はないですが生地はこれからの季節には生地が薄いかなと思います。

• labtonさん
  • labtonさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,714

5 2020-10-06

ブルーグレーは画像通りの色。
まだ着ていませんが、良い色で気に入りました。
綿100のフランネルは毛玉が出来ないので大好きです。もう少し寒くなったら活躍してくれそうです。

5 2019-12-12

ネイビーを購入しました。159cm肩幅広いぽっちゃり体型ですが、ちょうどよく着心地もいいです。首回りが広すぎず狭すぎず私には絶妙です。他のみなさんのレビューにもあるように袖は少し短いかな。接結生地のカーディガンと合わせるとすごく可愛くて気に入っています。他の色も購入したいなと思ってます。【レビュー500】

4 2020-10-23

可愛くてデザインも色も大好き。
着心地もいいし、ゆったりしているので中に着込むこともできこの冬たくさん着れそうです。

5 2020-10-15

身長157センチ、M〜Lで、ゆったりしていますが、大き過ぎる程ではなく、着心地はいいです。裾は長めです。
マスタードネイビーを購入しました。
かわいくて、周囲の評判も良かったです。お値打ちだし、気に入りました。
ありがとうございます。

5 2020-10-10

とてもかわいいです。
これから着るのが楽しみです。

5 2020-10-10

Good design. Easy to wear.

4 2020-10-09

急に寒くなったので、丁度良い厚さで良かったです。

4 2020-10-03

いい雰囲気
秋口にそれ1枚でも。さらに冬場に着ようとあえてのLL〜3Lを買いました。ゆったりしているので、冬、重ね着しても、もたつかずそのままのワンピの形で着られそうです(レビュ−500)

5 2020-10-02

思った通りの色合いで、サイズもゆったりしているので冬場日常着として活躍すると思います。価格も安くお徳な気分ですが、送料無料になりそうな欲しい品物が無く送料高いなあと思いながらもこのワンピースが気に入り購入しました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース