5 2020-01-20

使える!
154センチ 70キロオーバーですが。
今回は L L黒を購入。普段は3 L着用です。
前にロングバージョンを購入し、その時は3 Lで購入しましたが大きすぎた。なので今回一つサイズダウン。
中に厚手のワンピなど着ても余裕で前が止めれます。
娘にも お母さんすっきり見えていいよ!って褒められました♡
まぁ、着ていくうちに毛玉は出来やすいかなって思いましたが…その時は室内でガーデンとして着ます。
とにかくかわいい!また色違いリピしたいです。

5 2019-10-25

モカM
レビュークーポン
モカの色味について
茶色ではなく、グレーに近いと思います。
個人的には、グレー系で合わせやすいので嬉しいです。軽いです。
15センチの私には大きめですが、袖が長すぎるということもなく、たぽっと着れそうです。

5 2018-12-09

普段はLLかなー、でもお腹と腕の太さが心配、で3L着用購入して、袖が長すぎて困るタイプです。今回はLLでオッケーでした。暖かく軽いです。袖も余裕で中に厚手のものも着れそうです。裾のカッティングが後ろ下がりでかわいい。おかげでお腹が出てる人でも、うまい具合にボタンもとまるし(笑)ロングワンピの上に着たときにこの可愛い裾ラインが映えますね。クーポン500

5 2019-11-18

ホントに可愛い!
2着目のノーカラーショートコート。
去年に続いて同じくブラックを購入しました。
軽くてゆったり、首元スッキリで11月に入ってから毎日着ています。難点はやはりちっこい毛玉がすぐに出来ることです。お出かけする時は新しい方を着て、近所やバイトには去年の方を着て行きます。
さすがにはたから見たら毎日同じコートに見えるので色違いを購入しようかと思ってます。

• debaxx224さん
  • debaxx224さん

5 2018-10-18

届きました!
チャコール Lサイズ購入しました。
161cm.67kgでLかLLで悩みましたが、Lサイズにして正解でした!ゆとりはありますが、中に厚手の服を着られるし、ゆったり着る用に想像していたのでピッタリでした!
購入して良かったです。[レビュー500]

5 2019-11-29

3着目
ブラックを2着購入したので、色違いモカを。
他の方のレビューを見ていたので大体のイメージはありましたが、モカというよりグレーの混じったモカ?なので驚きはしなかったけど、モカではなく他の色の名前に変えた方が良いかなぁ?と思います。
でも安定の可愛さで満足です。
今日の東京最高気温10度でしたが、下に薄いセーターに◯ートテック長袖を着て出かけたところマフラーをしていればまあまあ寒さをしのげる感じでした。
161センチ痩せ型です。Mサイズにしました。
着用した感じは後ろは腰は3分の1弱隠れます。
腕は小指の付け根あたりまでの長さです。

5 2020-02-16

ロングタイプが軽くて着やすかったので、こちらのモカLLを購入しました。とても可愛らしい色&形で、もっと早く購入すればよかった〜と思いました。とても可愛らしいコートです。

5 2020-01-11

ちょうど良い!
以前、Lサイズを購入、少し大きかったので今回はMを購入。少し大きめだけど、トレーナーの上からでも余裕がありました!柔らかくてとても着やすいです♪レビュー500

• 50%OFFさん
  • 50%OFFさん

5 2019-11-17

ありがとうございました
こちらの勝手な都合にも関わらず、丁寧且つ迅速に対応して頂きとても感謝しております。
デザインがとてもかわいく、軽いのにしっかり暖かいので重宝しそうです。ノーカラーなのでストールやハイネックなど襟元のコーデも楽しめそうです。普段と同じサイズを選びましたが、少し大きめなので下にトレーナーやセーターも着れそうです。

5 2018-12-21

普段 車移動の為 軽くて 重宝しています。ロングと迷いましたが ショートサイズにして良かったです。[レビュー500〕

• masayomさん
  • masayomさん

5 2018-12-14

やっと購入!
ずっと気になっていたのに希望の色がない、サイズがないなどがあり見送っていたのですが、今回希望の色が入荷されしかも割引されてたのでMサイズ希望でしたがLサイズで購入しました。
ちょっと襟ぐりが大きいかなと思いますがやわらかな肌触りで着心地がいい!とっても気に入りました!

5 2018-10-26

153センチぽっちゃりの母に頼まれて3Lチョコレートを購入しました。
この時期お散歩の時に羽織るのに軽くてちょうど良いと言っています。
お品物は表記の通り大きめだと思います。
お袖は普通体型の方でしたら短めだと思います。
母は腕が短いので丁度良さそうです。
3Lのお品物だとたいがいお袖か着丈が長すぎて、リフォームに出すのですが
こちらは何もお直しせずに着られそうで良かったです。
今回別のお品物と二度に分けて注文してしまいましたが、問い合わせをしてみたところ
同梱して頂けたので助かりました。
とても良心的なショップさんだと思っています。
また利用したいと思います
《レビュー500》

5 2018-10-18

色違いも欲しいです。
モカを購入、Mですがかなりゆとりがあります。
やわらかくて 着心地がとてもいいです。
厚みもあって暖かいです。
他の色も欲しくなりました。

5 2018-10-15

やっと届いた!
肌寒くなり、羽織ものが欲しい毎日!
丁度、いい具合で届きました。
まず、軽いのと暖かいので満足しています。
気軽に羽織れるのでよかった。

5 2020-03-03

かわいい