M〜3L ecolocoオリジナルセール! キルティ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-08
  • 柔らかくて着心地が良さそうです。色は迷いに迷って無難な黒に。カーディガンとして使えそうなのも良い感じです。使い方次第で長く使えそうです。身頃がゆったりとしている分、余計に袖の長さが気になりました。ポケットの裏の側の処理の仕方が変わったとありましたが、何気なくタグの裏側をめくると切り端がモシャモシャ…見えないところではあるけど、気遣い欲しいところでした。形違いのタイプを以前に購入していますが、中の綿が出て来て毛玉に少しなって来た ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-17
  • ブラック
  • シングルとダブルのショート丈、どちらもLサイズを持っています。162センチ腕長めです。こちらは大きめとの事でしたがサイズ表を見る限り袖丈が私には短かすぎるので、あえて3Lを購入しました。やはり身幅はガバガバでしたが袖丈はぴったりでした。たぶんMでも身幅は大きめだと思います。こちらのショップ、大好きでいろいろ購入していますが、袖丈が短くて残念ながら諦めた商品がけっこうあります。今回はセ ・・・(続きを読む
  • skip☆clapさん
  • skip☆clapさん

5 2020-01-20

使える!
154センチ 70キロオーバーですが。
今回は L L黒を購入。普段は3 L着用です。
前にロングバージョンを購入し、その時は3 Lで購入しましたが大きすぎた。なので今回一つサイズダウン。
中に厚手のワンピなど着ても余裕で前が止めれます。
娘にも お母さんすっきり見えていいよ!って褒められました♡
まぁ、着ていくうちに毛玉は出来やすいかなって思いましたが…その時は室内でガーデンとして着ます。
とにかくかわいい!また色違いリピしたいです。

5 2019-10-25

モカM
レビュークーポン
モカの色味について
茶色ではなく、グレーに近いと思います。
個人的には、グレー系で合わせやすいので嬉しいです。軽いです。
15センチの私には大きめですが、袖が長すぎるということもなく、たぽっと着れそうです。

5 2019-11-18

ホントに可愛い!
2着目のノーカラーショートコート。
去年に続いて同じくブラックを購入しました。
軽くてゆったり、首元スッキリで11月に入ってから毎日着ています。難点はやはりちっこい毛玉がすぐに出来ることです。お出かけする時は新しい方を着て、近所やバイトには去年の方を着て行きます。
さすがにはたから見たら毎日同じコートに見えるので色違いを購入しようかと思ってます。

• chachadaさん
  • chachadaさん

4 2019-11-12

シンプルな形なので何にでも合わせやすいで
156センチ50キロ。上半身が大きいのでいつもはLサイズですがレビューを参考にしてMにして正解でした。下に薄手のセーターくらいなら余裕で大丈夫です。スカートはどんな丈でも合そう。

4 2020-01-23

LL購入!
丈が短いコートが欲しくて悩んだ末に購入!
ゆったり着れるとレビューにあったためLを購入したかったのですがサイズがなく…
前身ごろはおへそ〜5センチほど下で後ろはお尻が半分隠れるくらいで袖は手首より少し長めで、
胴回りと脇から二の腕にかけて余裕があるので少し着ぶくれしてるように見えましたが、
襟の形が可愛くてスッキリしているので何度も出番があると思います。
着心地はよく暖かいです。
こちらのshopではよく妻が買い物しますので今回も気に入ったそうです。

• 新≠斗さん
  • 新≠斗さん

4 2020-01-21

うーん モデルさんのとか凄く可愛く見えるのに。。
想像はしてましたが、やはりこういった形の服が絶望的に似合わず、着こなせませんでした
一気にお婆さんみたいになる。笑笑
袖は短めで二の腕部分はやたら太い、
普段4L5Lを着るデブですが、3L購入しました
お腹がちょっとキツかった…笑
とても可愛いのにー残念。
レビュー500

4 2020-01-08

形違いのタイプを以前に購入していますが、中の綿が出て来て毛玉に少しなって来たので、注意して着たいと思います。
その他縫製は大丈夫そうでした。
レビュー500

4 2019-12-22

以前とサイズ感が違います。
2年程前にモカMを購入。凄く気に入っているので、今年はブラックを購入したのですが……とっても小さい!!同じMを選んだのですが、ワンサイズ上げて交換して頂きました。それでも心持ち小さいなぁとは思いましたが、更に交換するのも面倒になってそのまま使うつもりでしたが、やはりあともう少し丈が欲しくて。よくよく見ると丈は以前のMサイズは今のLLサイズ相当だったので、ちょうどセールやってる事もあり、LLを再び購入しようかと考えております(それぐらい可愛いデザインなのです)。Lの方は部屋着になりそう。個体差もあるかもなので、届くまでちょっとドキドキですが…。リピート考えている方、サイズ感にご注意下さい。
【レビュー500】

5 2019-11-29

3着目
ブラックを2着購入したので、色違いモカを。
他の方のレビューを見ていたので大体のイメージはありましたが、モカというよりグレーの混じったモカ?なので驚きはしなかったけど、モカではなく他の色の名前に変えた方が良いかなぁ?と思います。
でも安定の可愛さで満足です。
今日の東京最高気温10度でしたが、下に薄いセーターに◯ートテック長袖を着て出かけたところマフラーをしていればまあまあ寒さをしのげる感じでした。
161センチ痩せ型です。Mサイズにしました。
着用した感じは後ろは腰は3分の1弱隠れます。
腕は小指の付け根あたりまでの長さです。

4 2020-03-05

リピートです!
以前、ブラックのMを買って、着丈が絶妙に可愛くて気に入ったので、モカのMをリピート買いしました。襟ぐりが、ちょっと広いですが、何でも合わせやすくて、意外と華奢に見えるかも。
普段、アウターはLサイズですが、こちらは大きめなので、Mサイズで良かったです。
ただ、買った後に大幅に値下げになり、悔しいので−1です。(レビュー500)

5 2020-02-16

ロングタイプが軽くて着やすかったので、こちらのモカLLを購入しました。とても可愛らしい色&形で、もっと早く購入すればよかった〜と思いました。とても可愛らしいコートです。

• Peach1208さん
  • Peach1208さん

5 2020-01-12

可愛いです
普段はLL以上を着ています。小さいかなと思いましたがLLにしました。大きめに仕上がってるのか余裕で着れました。軽くて可愛いです。

5 2020-01-11

ちょうど良い!
以前、Lサイズを購入、少し大きかったので今回はMを購入。少し大きめだけど、トレーナーの上からでも余裕がありました!柔らかくてとても着やすいです♪レビュー500

• jump99さん
  • jump99さん

4 2019-11-29

大きめです。
肩張りで二の腕が太めなので、いつもM〜Lを着ています。Mを購入しましたが、けっこう余裕がありました。着心地は柔らかくてとても着やすかったですが、上半身ガッチリめの私が着ると肩から腕にかけてボリュームがでてしまいました。
まだ何回か着ただけなので、自分なりに着こなしていけたらいいなと思ってます。

4 2019-11-28

おおむね満足しています。
昨年ノーカラーロング ブラックを購入し、とても着やすく気に入ったので、今年はダブルボタンのスミクロネイビーとこちらのモカを購入しました。(サイズは全て3Lです。)ショート丈のほうが自分は使いやすいと思っての購入ですが、太っているからかやっぱりもう少し前側?の着丈がほしいです。ノーカラーとダブルボタンのサイズは良いと思っていますが、こちらのデザインは1サイズで小さいものをえらべばよかったかも…と思いました。[レビュー500]

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット