ダブルガーゼ ワンピース 2way ジャンスカ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-04
  • Mサイズです かわいいデス
  • 160センチ 63kg 健診結果表に肥満と書かれてしまう体型です。普段はLサイズ又は、LLサイズですが、Mサイズで大丈夫です。むしろMサイズでスッキリ着るのがイイ感じ。それでも、肩が落ちます。思ったより生地が薄いげど、育つ? 洗濯の乾きは想定内ですが悪いですね。裏にしてポケットを外に出して干します。チェック柄を購入。オシャレで気に入りました。今は半袖Tシャツとあわせますが、秋冬は無地のブラウ ・・・(続きを読む
  • 花よりだんご3992さん
  • 3 2020-12-02
  • 映像とちょっとイメージが違った
  • 映像のイメージではしっかりと 黒い部分は黒って感じに見えたけど 微妙でした 白いと思ってたところも真っ白ではなく オフ というかクリームって感じ やっぱガーゼだなぁって感じ 洗濯したらどうなるのかなぁ冬着るのは寒いかな デザインのブロック ラップは気に入ってます ・・・(続きを読む
  • chobi-6さん
  • chobi-6さん

5 2020-04-30

ワンサイズ下で
2着目購入です。しっかりした厚手のガーゼです。持ってみると重いように感じますが、着てみると気になりません。体に優しいガーゼです。前後とも着れます。1回目はLサイズ紺を購入しましたが大きかったので、2回目はMサイズレッドを購入しました。こちらのショップでは、いつもLサイズを購入していますが、ワンサイズ落としても大丈夫でした。丈が長めなので、自分に合うかチェックした方がいいです。私は横幅を優先したので、長くても仕方ないと思って購入しました。肩の縫い目を前後共5cmずつ縫い縮めました。襟ぐりや脇の空きが小さくなり、いい感じです。夏場はワンピースとして着れそうです。

5 2019-12-21

ヘリンボーン
165cm58kg、迷ったすえLサイズにしました。ちょうどよいゆったり感。丈も長いほうですが、高身長なのであと5〜10cmあったら、、とも思います。下に厚手のレギンスを履けば冬もいけます。着心地がよく、トップスはインしても外側に着てもいいので着まわせそう。深い両ポケットがうれしい。春になったら柄のも欲しいです【レビュー500】

4 2020-03-25

169センチで、LLを購入。ふくらぎの下から1/3くらいの長さでした。個人的にはもう少し長い方が良かったなと思いましたが、かわいいデザインなので買って良かったです。丈を考え、3Lで色違いの購入も検討してます。

5 2020-03-13

柔らかく軽い
黒四角ドットを購入しました。
158/47です。
丈も、膝とくるぶしの間くらいで、動きやすくちょうど良い。
軽くて柔らかくて、小さな子どもがいるのですが、抱きついて来た時、気持ちいい〜と大変好評です。

5 2020-02-05

着心地いい!
身長158センチ、バストが大きめなのでLサイズでピッタリでした!
他のカラーも購入したいです!

5 2020-10-04

Mサイズです かわいいデス
むしろMサイズでスッキリ着るのがイイ感じ。
それでも、肩が落ちます。
チェック柄を購入。オシャレで気に入りました。
今は半袖Tシャツとあわせますが、
秋冬は無地のブラウス タートルで着ます。
薄手のセーター位はいけるかな?
相当なおばちゃまですが、可愛く着れてるのでは(°▽°)
ガーゼはバチバチしないから好きです
レビュー500

5 2020-08-23

155cm58kg下半身太め。
ダブルガーゼのジャンスカはレッド・ネイビー・ヘリンボーン・キャメルを持っていて今回ギンガムチェックを追加購入です。
地色がベージュで落ち着いたとてもいいお色でした。
どんな色ともよく合うお色なので、これからの季節はワンピに重ね着して楽しむのもよさそうです。
柔らかでふっくらしたダブルガーゼなので合わせるお洋服次第でほぼオールシーズン着られる優れもの。
肌触りがよくてお洗濯にも強く透け感もなくエコロコさんのお洋服の中でも一番のお気に入りです。
着丈はくるぶし上5cmくらい。
レギンスやパンツとの相性もいいですが、歩いていると少しもたもたするので私はペチコートで摩擦を軽くしています。
お洗濯を繰り返してヘビロテするうちにガーゼ地の糸が出てくることもありますが、裏側に引き込んでしまえば分からなくなります。
ストンと落ちるシルエットで体型カバーもしてくれます。

• guppieさん
  • guppieさん

4 2020-03-07

30年ぶりのジャンスカ!
学生時代、留学していたアメリカ・カンザス州の片田舎の、寮の近所のスーパーで買ったジャンスカ以来の買い物です。あの時代は、ずどーんとしたコットンワンピかジャンスカのみで生きていました。それから30年・・・いいおばちゃんになりましたが、着てみると意外に若作りっぽくないのが驚きでした。Vではない方で着ると、胸回りが目立つ感じでもさっと見えてしまいましたが、Vの方だとすっきり見えます。ゆるゆる具合も、よかったです。これからたくさん着たいと思います。どうもありがとうございました!

5 2020-10-28

絶対リピートします
150センチ48キロ、お腹ぽっこり肩幅がっしり体型です。ゆったり着れます。バストもCカップでまだまだ余裕があります。部屋着用に購入しました。袖があるワンピースだと掃除をするときに窮屈に感じるのでこのタイプのワンピースは重宝します。家で仕事をしているので長時間座っていても皺ができにくいもの、ウエスト周りが楽なもの…と様々な条件を満たしたワンピースです。もう一枚欲しいです。他のガーゼワンピースにある水玉のデザインがあれば絶対買うのに!!!![レビュー500]

5 2020-10-09

年ですが…可愛く着れてます!
とても着やすいです!素材も柔らかくこれからもどんどん着れそうです!【レビュー500】

• kuririn.fさん
  • kuririn.fさん

5 2020-10-06

年齢に関係なく着られるデザインが素敵
ガーゼ素材なので軽いです。シルエットもきれいに見えてお気に入りです。まだお洗濯をしていないのですがガーゼ素材なのできっと乾きが速いと思います。それとポケットがあるのは嬉しいです。

5 2020-09-16

ゆったりと着やすい
手ざわりの良いガーゼ素材なので、秋からの季節に使う予定です。
ゆったりと着やすい形なので、薄手のセーターなども合わせやすいと思います。
レビュー500

4 2020-07-27

前後どちらでも着用できます
衿ぐりの返しが表に出てきそうですが(始末の仕方が)
スカート部分も巻きスカートの仕上げで涼しいです
20番手なので厚みはありますが今の時期着てても暑くありません
160センチ、もう少し丈が長ければ野暮ったく見えないと思います
(ふくらはぎの真ん中あたりなので)

4 2020-05-15

気のせいかもしれませんが、今まで購入したダブルガーゼのものより、少し薄い気が…。デザインのせいですかね?涼しい感じなので、下にパンツ類は必須かなと、私の場合は思いました。そんな感じですから着たり脱いだりは楽ですし、丈は長いですが動きやすく、エプロンドレスのようです。多用していきたいです。

5 2020-05-06

可愛いです
迷いに迷って購入を決めました。買ったことの無い形だったので合わせ方が心配でしたが、ショップのコーディネートを参考にシンプルなTシャツを下に着てみました。暑い日でしたが、四角ドットのアクセントで見た目も涼やかでした。前後2wayですが、Vを前にした方が可愛かったです。これからたくさん着たいと思います。
「レビュー500」

関連ジャンル レディースファッションワンピース