購入者さんの部屋でくつろぐ コーデュロイパンツ ストレ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2018-09-28

4L購入
普段LLか3Lで、ゴムの物はLだったりもします。こちら大きめの作りとの事で、多分コンセプト通りワンピの下にスキニー的に履くならL、もしかしたらMでもいいのかなぁとかなりサイズ選び悩みました。
ですが、軽いイコールかな〜り薄い?と思い、冬は下にフワフワレギンス等重ねる事も考え1番大きいサイズにしてみました。
まあ、少々大きいったって自分が大きいんだし大丈夫かなと(笑)
ジョッパーズかサルエルぽくなるかな?あわよくばショート丈トップスでお尻周り見えても見苦しくなく履けるかも?等と予想しながら到着を待ちました。
届いて履いてみるとやはりジョッパーズ!(笑)
腰周り余りまくり!やはりジップアップではないので見えるとゴムパン感もあるし、ワンピの下に隠して履きますf(^_^;
でもサイズ表見ても分かると思いますが、大きいのはウエスト、ヒップ周りだけで他は4Lでもきれいなラインになるよう設定されてるみたい。
なので脚周りもブカブカではあるけどゆったり体のラインは隠しつつ逆に細く見える気が!?
生地は気持ちよく伸びて楽だけど、予想通りかなり薄くて、暑がりさんでも今すぐ着れる薄さです。初冬まではいいかも。
真冬は下に仕込んでも私はムリかなぁ(^_^;)
ちなみに色はアイボリーとチャコール購入。アイボリーは薄さゆえに少し透けます。チャコールはいいお色目だけどホコリ付いたりは少し気になるかな。
[レビュー500]

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ