部屋でくつろぐ コーデュロイパンツ ストレ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2018-09-28

4L購入
普段LLか3Lで、ゴムの物はLだったりもします。こちら大きめの作りとの事で、多分コンセプト通りワンピの下にスキニー的に履くならL、もしかしたらMでもいいのかなぁとかなりサイズ選び悩みました。
ですが、軽いイコールかな〜り薄い?と思い、冬は下にフワフワレギンス等重ねる事も考え1番大きいサイズにしてみました。
まあ、少々大きいったって自分が大きいんだし大丈夫かなと(笑)
ジョッパーズかサルエルぽくなるかな?あわよくばショート丈トップスでお尻周り見えても見苦しくなく履けるかも?等と予想しながら到着を待ちました。
届いて履いてみるとやはりジョッパーズ!(笑)
腰周り余りまくり!やはりジップアップではないので見えるとゴムパン感もあるし、ワンピの下に隠して履きますf(^_^;
でもサイズ表見ても分かると思いますが、大きいのはウエスト、ヒップ周りだけで他は4Lでもきれいなラインになるよう設定されてるみたい。
なので脚周りもブカブカではあるけどゆったり体のラインは隠しつつ逆に細く見える気が!?
生地は気持ちよく伸びて楽だけど、予想通りかなり薄くて、暑がりさんでも今すぐ着れる薄さです。初冬まではいいかも。
真冬は下に仕込んでも私はムリかなぁ(^_^;)
ちなみに色はアイボリーとチャコール購入。アイボリーは薄さゆえに少し透けます。チャコールはいいお色目だけどホコリ付いたりは少し気になるかな。

4 2018-10-20

お〜〜4L!
ふくらはぎ周りに余裕が欲しかったので4Lにしましたが、158cm70kg以上のかなり太めの私でも腰周りがブカブカでした。
ワンピやチュニックの下に穿くからいいんだけど、それにしても大きすぎ。紐だけだと心許ないのでベルト通しが付いていればよかったのにな〜。
生地は確かに薄目だけれど、その分軽くて動きやすくてイイです。
お家穿き?私には立派な外穿きです!
【レビュー500】

• kuonmiyuさん
  • kuonmiyuさん

5 2018-11-02

ヘビロテ過ぎて2本目です
前回お試しで買ったカーキをヘビロテし過ぎて買い足しました。今回はダークパープル、一見ブラウンにも見える良い色味です。
脚周りにゆとりがあってもダボっとせず、下に厚めのタイツを履いても余裕なので通年使えます。あとポケット!ワンピやチュニックはポケット無しが多いのでアンダーパンツとして地味に重要。屋外にも普通に履いて行ってます。また買います!

3 2018-10-03

とても軽やか
【レビュー500】薄くて軽いです。私は厚手のパンツは好まないのでこの点はとてもいいと感じました。ただ謳われているほどの生地のやわらかさや伸びやかさは感じられなかったです。ecolocoオリジナルパンツは以前から気になってはいたものの、ウエストのリボン紐仕様があまり好きではないので迷っていました.. 正直この点は使い勝手や耐久性見栄えで残念です。値段より安っぽくみえます。形やサイズ感は私は168cm 体重54kg位で中背ですがわりとお尻と太ももにはお肉があり骨も細くはないので、Lサイズを買ったところ、ややゆるさがある状態でした。ルーズフィットでボーイフレンド風に着たかったので期待したよりは細身でしたので、色違いで次買うならLLを試したいです。着丈は短めで私の身長では中途半端な感じです。

3 2018-09-28

大きめでゆったり
身長161センチ、体重60キロでお尻が大きく、太ももが太いのでパンツを買うときにはLLでも太ももから上に上がらないことも…。こちらのパンツは大きめということですが念のためにLLを購入しました。結果、余裕があります。多少、お座りするときに太ももにフィット感が出ますが伸びる素材なので窮屈感はないです。体型の問題で仕方がないですが、ウエストはブカブカなので、紐を精一杯引っ張ってから結ぶことにします。次に買うときには1サイズ下げて買おうかな。

5 2018-10-14

159センチ53キロ、普段Lサイズなので、こちらもLを購入しました。大きいのかなぁと少々不安でしたが、思っていたほどブカブカではなく、家でくつろぐにはちょうど良いゆったり感でした。
レビュー500

4 2018-12-18

楽チン
配送早かったです。ゆったり着たくてLサイズを注文。基本ウエストゴムに、紐で縛るタイプですが、ちょっと緩くてMサイズでも良かったかな。でも軽いし、野暮ったさはなくはきやすいです!

4 2018-12-15

いい感じです
165cm、60kg、チャコールのLを購入しました。
部屋着でもちょっとした外出にもOKな物を探してましたが、これなら普通に外でも履けそうです。
スキニーが苦手なので、ピタピタになったら嫌だなあと思い、LLと迷いましたがちょうど良かったです。
ただ、冬はもう少し厚めの生地でも良かったかな。1枚だと雪国では寒いです。
中にタイツを履くことを考えて、もう1枚LLサイズを検討しています。

• spens11さん
  • spens11さん

4 2018-12-14

アイボリーのLを購入しました。部屋でくつろぐ,,.,と 唱ってあるだけあり 履き心地は軽くて柔くて 良かったです。が 結構薄くてアイボリーはかなり透けました。あわよくば 下にレギンスを重ねて外履きにしようと 思っていたので
おデブの私は ワンサイズ上にしても良かったかな,,.,と
エコロコさんは スタッフの方が着用した画像がとても参考になるので、購入を決めやすいです。

5 2018-12-13

魔法のパンツ
期待以上でした。
164cm62kg、お腹ぽっこり太もも太いので普段はLLですが、こちらはレビューを参考にLを購入しました。結果、大正解。すらっと細く見える〜!いつもはチュニックやワンピースでお尻+太ももを隠してばかりですが、これだったら出しても大丈夫かも…と少し自信がつきました。スキニーみたいにピタッと体のラインを拾わないのでパツパツにならず、ゆるっと余裕がある感じ。でも、やぼったくない。太くない。普通のパンツだと、お腹が苦しかったり太ももがきつかったりするんですが、こちらのお品は全くストレスフリー。楽ちん。なにこれ魔法みたい〜〜!と、かなり感動したのでリピします。

5 2018-12-10

3本目・・・
使い勝手が良かったので、黒・こげ茶に続いて、3本目です。LLを頂き、ゆったり家で履いています。重宝してます。(レビュー500)

5 2018-12-09

軽い 柔らかい
説明通り軽くて柔らかくて良く伸びます。
2色買いました。重ね着はしない用に大きめにしました。重ね着するならサイズをさげた方が良いようです。ツーサイズ下げても良いかも。伸びが良いのできつくないと思います。
参考までに158cm 53kg MかLを着ています。

4 2018-12-09

レビュー500
名前の通り部屋でくつろぐコーデュロイパンツという感じです。
アイスブルーや、ベビーピンクがあれば購入したいです。

4 2018-12-07

アイボリーとブラック
同じサイズでもアイボリーとブラックでは多少サイズが違うような…商品到着して試着した時にアイボリーの方が縦横余裕があり履きやすいと思いました。ブラックは座ったり立ち上がったりでは、きっと腰やお尻が…股上がもう少し深いと有難いし、おデブの私的にはもう少しゆったりと履きたいので4Lサイズ以上のサイズ展開をして欲しいとワガママを。生地はほんとうに薄いです、北国ではタイツ必須です。他のカラーも気になります。 レビュー500

4 2018-12-07

やわらかい!
ダークベージュ、カーキのSサイズを購入。
150センチ50キロ台の下半身デブですが、サイズ丈共にちょうどよかったです。コーデュロイなのにとても柔らかい肌触りでごわつかない感じが気に入りました。確かに薄手ではありますが、タイツなどを履けば真冬でも大丈夫そうです。
カーキは画像よりも緑が強い印象でしたが、許容範囲内。色違いでまた購入を検討します!

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ