部屋でくつろぐ コーデュロイパンツ ストレ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-02

ヘビロテ過ぎて2本目です
前回お試しで買ったカーキをヘビロテし過ぎて買い足しました。今回はダークパープル、一見ブラウンにも見える良い色味です。
脚周りにゆとりがあってもダボっとせず、下に厚めのタイツを履いても余裕なので通年使えます。あとポケット!ワンピやチュニックはポケット無しが多いのでアンダーパンツとして地味に重要。屋外にも普通に履いて行ってます。また買います!

5 2018-10-14

159センチ53キロ、普段Lサイズなので、こちらもLを購入しました。大きいのかなぁと少々不安でしたが、思っていたほどブカブカではなく、家でくつろぐにはちょうど良いゆったり感でした。
レビュー500

5 2018-10-12

軽くて柔らかい
レビュー通り薄めの生地ですが、部屋着と謳っているので問題ありません。
薄くて軽くて柔らかくて、ノンストレスなパンツです。
サイズ表を見て「普段のサイズで選ぶと大きいな」と思い、ワンサイズ下げて購入しました。
ストレッチが効いた生地で、全体的にゆったり作られているので、下にレギンス等を穿いても大丈夫な大きさでした。
普段のサイズを選ぶとブカブカだったと思います。
でもオーバーサイズでも可愛いと思うので、色違いで普段のサイズを選ぶのもありかも?
「ワンピの下に穿くパンツ」はサイズ違いで複数持っていますが、こちらの方が大きめな作りです。
こちらと同じ仕様のオールシーズンバージョンが欲しい!
チャコールを選びましたが、黒ほど重過ぎず合わせ易い、良い意味で本当に無難な色です。
色違いでリピートします。
【クーポン500】

5 2018-12-13

魔法のパンツ
期待以上でした。
164cm62kg、お腹ぽっこり太もも太いので普段はLLですが、こちらはレビューを参考にLを購入しました。結果、大正解。すらっと細く見える〜!いつもはチュニックやワンピースでお尻+太ももを隠してばかりですが、これだったら出しても大丈夫かも…と少し自信がつきました。スキニーみたいにピタッと体のラインを拾わないのでパツパツにならず、ゆるっと余裕がある感じ。でも、やぼったくない。太くない。普通のパンツだと、お腹が苦しかったり太ももがきつかったりするんですが、こちらのお品は全くストレスフリー。楽ちん。なにこれ魔法みたい〜〜!と、かなり感動したのでリピします。

• 西9033さん
  • 西9033さん

5 2018-10-25

良い感じ
Lサイズ購入。ゆったりですが、緩すぎず私には調度良いサイズ感でした。生地は薄目ですが、その分柔らかいので十分です。家の中なら気にならない程度ですし。外にいくときはタイツやブーツを履けば良いかも。
色はカーキとダークパープルを購入。ダークパープルはパープル感が良い意味で目立たないダークよりかな?
良い買い物でした。
【レビュー500】

5 2018-10-11

ボトムスは普段Lですが、こちらは余裕がありそうだったのでMにしました。ウエストもワタリもゆとりがあり、しゃがんでも締めつけがなくラクチン!薄軽いですが中にタイツなどを履く余裕があるので、寒くなったらそうしようと思います。
丈が足りないというレビューが多いですが、153cm短足の私には1回折り返しで足首くらいなのでちょうど良かったです。
別の色もリピしようと思います。

• ピー2019さん
  • ピー2019さん

5 2018-10-30

とてもいい感じです。153cm45kgでMを購入しました。シャツ 綿オックスレギュラーサイズのボトムとして着用しましたが、ヒップもしっかりカバーされるので、ワンピース以外にも有効だとおもいます。
柔らかさもいうことなく、ストッキングの上に着用しても問題なしでした。股上も深くて安心感がありました。色違いも検討しています。「レビュー500」

5 2018-12-10

3本目・・・
使い勝手が良かったので、黒・こげ茶に続いて、3本目です。LLを頂き、ゆったり家で履いています。重宝してます。(レビュー500)

5 2018-12-09

軽い 柔らかい
説明通り軽くて柔らかくて良く伸びます。
2色買いました。重ね着はしない用に大きめにしました。重ね着するならサイズをさげた方が良いようです。ツーサイズ下げても良いかも。伸びが良いのできつくないと思います。
参考までに158cm 53kg MかLを着ています。

• gromit0409さん
  • gromit0409さん

5 2018-10-12

ゆったり楽チン
163センチ58キロでLサイズ購入。ストレートなシルエットで足が長く見えます。ゆったりだけど、もたつかずスッキリで楽チン!薄いから真冬はムリだけど家で履くならオールシーズンいけるかも。色違いで追加購入します!

5 2018-12-09

これいい!
気になっていた商品がタイムセールになっていたので、
思い切って購入しました。
普段はLからLLサイズですが、
大きめとあったのでLサイズにしました。
ダボっとしすぎず、ちょうどよいサイズ感でLサイズにしてよかったです。
そして、ポケット付きなのがうれしい!
部屋でくつろぐ…とありましたが、普段着としてじゅうぶんいけます。
仕事でかがんだりするときもかなりうごきやすいです。
ほかの色をリピしようと思います。
【レビュー500】

5 2018-11-22

パンツ
コーデュロイのパンツでゆったり穿けるものが欲しくて買いました。
正直、太ももの太い私にはゆったりと書いてあっても無理かな…と思いながらも
LLじゃなくLサイズを買いました。
薄めの生地ですが、よく伸びるしとてもはき心地もよく楽だしよかったです。

5 2018-10-20

楽チン
ストレッチが効いていて動きやすく肌触りも柔らか。
足首辺りのラインもスッキリ見えて満点。
加えてこの安さなので追加購入決定です。
高けりゃいいってもんじゃないですね〜
久々のヒット商品。

5 2019-01-11

あれ?
前にチャコールとアイボリー購入して今回カーキをリピ。
生地の厚みが違う気が…いや違いますね。
パジャマ代わりに購入という方もいましたが、分かります。
チャコールとアイボリーは言い方悪いかもですが、ペラペラでまさにパジャマのズボンのようなフニャフニャな感じ。
でも軽くて履きやすくて気に入ってるのでリピートしたんです。
今回のカーキは生地がそれより少し厚めでパリッとしっかりしてる。
外出用と見てもなんら問題なし。もちろん今の時期で外出するなら3着とも下にレギンスかタイツを重ね着で、になりますが。
ブラックも生地が違うというレビューを見たので色で多少違うのかな。
多少厚みが違うと言えど、どれもゴワゴワしなくて軽く楽です。
ゆったりした作りなので、多分太ってる私でも全サイズ入ると思いますが、ゆる〜いコーデにしたくて1番大きいサイズ購入してます。
お尻周りブカブカだけどほぼお尻隠れるぐらいのトップスしか着ないのでいい感じです。
普段LLか3Lですが、形が体型に合ってるので(お腹出てて脚は細め)スキニー的に履くならMかLでも見苦しくないと思いますし、そういう感じで選べるのがありがたいです。

5 2018-11-12

薄手だけど
記載されていたように薄手です。そして軽い!腰の悪い自分には、この軽さが重要でして。1サイズ大きめを購入したので、よほど寒くなったらヒート○ックのズボン下を履けば問題なしです。迷った末、濃い目の紫を購入しましたが、どんな色にも対応できそうで大正解でした。これからバンバンお世話になります!

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ