部屋でくつろぐ コーデュロイパンツ ストレ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-20

お〜〜4L!
ふくらはぎ周りに余裕が欲しかったので4Lにしましたが、158cm70kg以上のかなり太めの私でも腰周りがブカブカでした。
ワンピやチュニックの下に穿くからいいんだけど、それにしても大きすぎ。紐だけだと心許ないのでベルト通しが付いていればよかったのにな〜。
生地は確かに薄目だけれど、その分軽くて動きやすくてイイです。
お家穿き?私には立派な外穿きです!
【レビュー500】

4 2018-12-15

以前、此方でコーデュロイスキニータイプを購入して良かったので
ゆとりあるイージーにしましたが、生地が思ってたより薄いかなっと…
コーデュロイなので仕方がないのですが生地にホコリとかカーペットの糸屑など付着しやすいです。ネイビーを選んだのもあるのでお洗濯も色落ちしないように別けて洗ってますが、生地が薄いので脱水は軽めにして形を整えないとシワがチョッと目立っちゃうかな。
お家で寛ぐのにはウエストから太股までゆったり出来るので楽チンで良いかも知れません。

4 2018-11-18

ゆったり
158cm、標準体型ですが、産後すぐのぽっこりお腹が入るパンツを探していました。サイズはMにしましたが、ウエストはちょうどでお尻、足回りはゆとりがあります。長さは、折らずにそのまま履くとくるぶしが隠れるくらいでした。生地は冬には薄いですが、ゆとりがあるので下にタイツを履いて着られそうです。
柔らかいコーデュロイで履き心地は良いです。
色はダークパープルにしましたが、一見茶色に見えます。明るいところで見ると紫がかっているのがわかります。個人的には好きな色でしたので良かったです。

4 2018-11-18

チャコール購入
・・・・チャコール?
少なくとも室内で見ると黒。しかも表面が白っぱげた黒で、何度か洗濯した後のような色合い・・・・。
どうせなら黒の方が良かったな〜。色選びはムズカシイ。
それとウエストの紐がまるでケーキの箱についているような安物感。取り替えればいいか〜と思っていたら、縫いつけられていて替えられませんでした。この安っぽい紐のせいで値段より安く見えるかも。
全体的には、
通常「W70」程度、ジーンズはよく太モモで止まるサイズの困るデブですが、Lサイズで窮屈さもなく、生地が柔らかで履きやすくて良かったです。
それだけに紐が残念。

4 2018-11-10

レビューの通りでした
163センチ、54キロ、普段はM~Lサイズを着ています。
MかLを迷いましたが、レビューをジックリ読みMサイズにしました。
皆様のレビュー通り大きめで、Mサイズでも結構余裕があり、ストレスなく楽にはけます。
生地が薄いのでアイボリーは透けますが、もともとワンピースの下にはくつもりなので問題ありません。
洗濯してみて問題なければ色違いも購入します。

• yayaka007さん
  • yayaka007さん

4 2018-10-07

薄くてあたたか!
本日届きました。以前より発送が早くなっているような・・^^
夏のスカート下にはくパンツは膝下ふくらはぎあたりが少し窮屈な感じでしたが
こちらストレッチでもあり、のびて暖か。少し大きめでしたが 本当に寒い時期はもう1枚したにはくと思うんで、このくらいで丁度いいかも 165センチ60キロ
慌てて同じ商品を別々に購入してしまいました、後からの発送分をせめて色違いをお願いしているところです
この感じなら、うん!色違いほしいです【レビュー500】

4 2018-12-15

いい感じです
165cm、60kg、チャコールのLを購入しました。
部屋着でもちょっとした外出にもOKな物を探してましたが、これなら普通に外でも履けそうです。
スキニーが苦手なので、ピタピタになったら嫌だなあと思い、LLと迷いましたがちょうど良かったです。
ただ、冬はもう少し厚めの生地でも良かったかな。1枚だと雪国では寒いです。
中にタイツを履くことを考えて、もう1枚LLサイズを検討しています。

• spens11さん
  • spens11さん

4 2018-12-14

アイボリーのLを購入しました。部屋でくつろぐ,,.,と 唱ってあるだけあり 履き心地は軽くて柔くて 良かったです。が 結構薄くてアイボリーはかなり透けました。あわよくば 下にレギンスを重ねて外履きにしようと 思っていたので
おデブの私は ワンサイズ上にしても良かったかな,,.,と
エコロコさんは スタッフの方が着用した画像がとても参考になるので、購入を決めやすいです。

4 2018-12-09

レビュー500
名前の通り部屋でくつろぐコーデュロイパンツという感じです。
アイスブルーや、ベビーピンクがあれば購入したいです。

4 2018-12-07

アイボリーとブラック
同じサイズでもアイボリーとブラックでは多少サイズが違うような…商品到着して試着した時にアイボリーの方が縦横余裕があり履きやすいと思いました。ブラックは座ったり立ち上がったりでは、きっと腰やお尻が…股上がもう少し深いと有難いし、おデブの私的にはもう少しゆったりと履きたいので4Lサイズ以上のサイズ展開をして欲しいとワガママを。生地はほんとうに薄いです、北国ではタイツ必須です。他のカラーも気になります。 レビュー500

4 2018-12-07

やわらかい!
ダークベージュ、カーキのSサイズを購入。
150センチ50キロ台の下半身デブですが、サイズ丈共にちょうどよかったです。コーデュロイなのにとても柔らかい肌触りでごわつかない感じが気に入りました。確かに薄手ではありますが、タイツなどを履けば真冬でも大丈夫そうです。
カーキは画像よりも緑が強い印象でしたが、許容範囲内。色違いでまた購入を検討します!

• ぽこ0427さん
  • ぽこ0427さん

4 2018-11-09

ゆったりとしていて、満足しています。
エコロコの商品は、大のお気に入りです。
太っている私には、サイズの点で中々合うものがなく、エコロコに出会って、おしゃれになったと友人から言われます。一つわがままを言わせていただければ、丈のサイズが選べるようになればうれしいです。
身長が低く、太っているのでいつも裾上げをしなければならないので、すぐ、着用できるよう希望します。

4 2018-09-29

あと少し丈が長ければ完璧!
身長162センチ、体重52kgでMサイズのブラウンを購入。
説明通りのストレッチが効いていて履き心地良く、腰周りはゆるめですが、脚の形をひろわない絶妙な幅で脚がすっきり見えて気に入りました!
好みの問題かもしれませんが、くるぶしが見えてしまうので、丈があと少し長ければ完璧でした。
他の方がおっしゃってるように生地が薄いので、真冬は下にパッチを履かないと無理そうです(パッチを履くくらいのゆとりはあります)。
色はモニターの色より赤み少なめでしたが、深い焦げ茶で良い色でした。
【レビュー500】

4 2018-12-18

楽チン
配送早かったです。ゆったり着たくてLサイズを注文。基本ウエストゴムに、紐で縛るタイプですが、ちょっと緩くてMサイズでも良かったかな。でも軽いし、野暮ったさはなくはきやすいです!

4 2018-12-28

色とサイズ違いでリピート
エコロコさんでは3Lを選ぶ事が多いのですが、大きめとの事で無難に黒とチャコールのLLを購入しました。
サイズも履いた感じも良かったのでリピート。

LLだと、厚手のレギンスやレッグウォーマーなど着込んでも余裕です。
お臍の下がポコっと浮いていたり、全体的にゆったりした印象。

今回は、少しタイトに穿きたかったので、黒とチャコールのLを選びました。
お腹周りの肉付きが良いので腰回りはピッタリしていますが、下に着込まなければ大丈夫。
真冬以外にロールアップして穿いてみようと思います。

チャコールは褪せた感じが自然で、合わせ易くて好きな色です。
「黒だと重いかな?」という時に重宝します。
黒と並べると「黒は真っ黒!」に見えるので、チャコールは柔らかい色なんだなぁと再認識できます。

少し気になったのは、チャコールより黒の方が生地が硬くてパリっとしている事です。
同時に購入したので、はっきり分かりました。
「ワンピの下に穿くパンツ」も色によって微妙に生地感が違ったので仕方ないのかな?
【クーポン500】

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ