部屋でくつろぐ コーデュロイパンツ ストレ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-22

パンツ
コーデュロイのパンツでゆったり穿けるものが欲しくて買いました。
正直、太ももの太い私にはゆったりと書いてあっても無理かな…と思いながらも
LLじゃなくLサイズを買いました。
薄めの生地ですが、よく伸びるしとてもはき心地もよく楽だしよかったです。
[レビュー500]

• spens11さん
  • spens11さん

4 2018-12-14

アイボリーのLを購入しました。部屋でくつろぐ,,.,と 唱ってあるだけあり 履き心地は軽くて柔くて 良かったです。が 結構薄くてアイボリーはかなり透けました。あわよくば 下にレギンスを重ねて外履きにしようと 思っていたので
おデブの私は ワンサイズ上にしても良かったかな,,.,と
エコロコさんは スタッフの方が着用した画像がとても参考になるので、購入を決めやすいです。

4 2018-12-07

アイボリーとブラック
同じサイズでもアイボリーとブラックでは多少サイズが違うような…商品到着して試着した時にアイボリーの方が縦横余裕があり履きやすいと思いました。ブラックは座ったり立ち上がったりでは、きっと腰やお尻が…股上がもう少し深いと有難いし、おデブの私的にはもう少しゆったりと履きたいので4Lサイズ以上のサイズ展開をして欲しいとワガママを。生地はほんとうに薄いです、北国ではタイツ必須です。他のカラーも気になります。 レビュー500

4 2018-12-18

楽チン
配送早かったです。ゆったり着たくてLサイズを注文。基本ウエストゴムに、紐で縛るタイプですが、ちょっと緩くてMサイズでも良かったかな。でも軽いし、野暮ったさはなくはきやすいです!

5 2018-12-09

軽い 柔らかい
説明通り軽くて柔らかくて良く伸びます。
2色買いました。重ね着はしない用に大きめにしました。重ね着するならサイズをさげた方が良いようです。ツーサイズ下げても良いかも。伸びが良いのできつくないと思います。
参考までに158cm 53kg MかLを着ています。

• kan325さん
  • kan325さん

4 2018-12-22

着心地がいい
基本は綿100%が好きなかゆがりな私ですが、肌触りもよくやわらかくフィットして着心地がいいです。
他の方も書いていましたが、コーデュロイですが、薄いので冬に外でこれ1枚はかなり寒そうです。部屋着としてはいいと思います。ヒップが大きく腿はり体型でサイズに迷いましたが、普段のサイズを注文したらヒップ、ももは丁度よく、ウエストがゆるゆるでした。紐で調節できるので部屋着としては問題ありません。

4 2018-11-22

夏の同じものを2枚も短期間に購入した上でこちらも購入してみました♪
こちらの製品も夏物と同じく軽くていいです!
ただ、コーデュロイという文字だけ見てると秋〜の季節にあたたかそう!と
思うのですが、薄くてちょっとこれからの季節は1枚では寒いと思います。
また、毎回確かに紐はなんだか頼りなく安っぽいなと思いますが
(せめて内側についていて欲しいです)
他の方が言われていたように、切れてて中で縫い付けられてるとか
取れないとかは全くなく、一方と引っ張ったらもう一方もひっぱられたので
普通に1本の紐でした。
1本の紐でない場合は不良品では???
洗濯後の色落ちなど使用してどうなるか不安なところはありますが
気にならないようであれば、もう1枚追加で購入しようかと思います。
【レビュー500】

5 2019-09-18

サイズが心配だったけど
サイズが心配でしたが、160センチ.62キロの、太ももが太い方なのですが、Lを買い、ちょうどよかったです。本格的に使用して、何もなければリピートすると思います。
ひとつだけリクエストしてよければ、ウエストのリボンはかわいいのですが、もう少し目立たない色だといいのになと思います(チャコールを買ったので)。以前ワンピの下にはくパンツも買ったのですが、やはり同じリボンがついていて、同じことを思いました。

5 2019-05-27

柔らかいです。
柔らかくて履きやすいです。家でも外(ワンピースの下に)でも、良い感じです。

4 2019-01-09

153センチ、55キロ
普段トップスはMサイズでもよいのですが、かなり下半身デブでパンツはワタリ30センチ無いときついです。
こちらはレビューを良く読んでMでも良さそうと思い、チャレンジでMを購入しましたが入りました。キツくもありません。
ただコーデュロイにしては薄い!
降雪地ですので、1枚だけだと風を通すし寒いです!
下にタイツを履きたい所ですが重ね履き出来るなかぁ?
【レビュー500】

• aska0612さん
  • aska0612さん

5 2019-01-06

コーデュロイは暖かいので、パジャマのズボン代わりにしようと思い購入しました。薄手なので、丁度いい感じです。

4 2018-12-15

ブラウン可愛いです。
畝が細め、生地は若干薄いですが、適度な伸縮性があり履きやすいです。北国なので真冬は下にヒートテックなどのレギンスが必要かな。
気に入ったので別のカラーも欲しいです。
[レビュー500]

• respect!さん
  • respect!さん

5 2018-12-06

普段はLサイズだけど、レビューで大きめと書いてるので、ワンサイズ下げて購入。
結果大正解。
コーデュロイだけど畝も目立たず柔らかく薄手。
ばかみたいによく伸びるのでストレスなし。
「暑い時期」以外、案外ず〜っと履けるんじゃないの?これ。
他の色も買おうかなぁ…

5 2018-11-18

163cm、53kg 上半身は薄く、骨盤が張りお尻が大き目の体型です。
Mサイズを購入しました。ヒップ、太ももともゆとりがありすっきりと履けます。ワンピの下専用に購入しましたが、普通のパンツとしても履けそうです。
ただ生地は薄めなので、これからの季節は下にレギンスかタイツが必要です。
私は下にレギンスを履いてみましたが、ピタピタ感はありませんでした。ゆったりしたボリュームのニットに合わせてもすっきり見えます。
色も品のある良い色です。白も可愛いだろうなと検討中です。

4 2018-11-14

169センチで69キロくらい。Lサイズにしました。余裕がありすごく履きやすいです。丈はくるぶしから10センチ上くらい。ショートブーツと合わせるとちょうどいいです。真冬には家でも寒そうなんで、タイツ履いて合わせます。[レビュー500]

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ