部屋でくつろぐ コーデュロイパンツ ストレ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-28
  • 身長158cm、体重60kgのおばちゃんです。お腹やヒップのお肉が気なる中年体形の私です。サイズ:LL 色:72:ダークパープルを予約して購入しました。ワンピの下に着るパンツは大きめが良かったので、こちらも大きめサイズを選択しました。でも、もうワンサイズ下の方が良かったみたいです…。全体的にかなり余裕がありすぎてしわが寄ったりして、ちょっと見た目が…。丈も少し長かったし…。今度買うときは、Lサイズにします。サイズ以外では大満足です。色も好 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-28
  • 4L購入
  • 普段LLか3Lで、ゴムの物はLだったりもします。こちら大きめの作りとの事で、多分コンセプト通りワンピの下にスキニー的に履くならL、もしかしたらMでもいいのかなぁとかなりサイズ選び悩みました。ですが、軽いイコールかな〜り薄い?と思い、冬は下にフワフワレギンス等重ねる事も考え1番大きいサイズにしてみました。まあ、少々大きいったって自分が大きいんだし大丈夫かなと(笑)ジョッパーズかサルエルぽ ・・・(続きを読む

4 2018-10-20

お〜〜4L!
ふくらはぎ周りに余裕が欲しかったので4Lにしましたが、158cm70kg以上のかなり太めの私でも腰周りがブカブカでした。
ワンピやチュニックの下に穿くからいいんだけど、それにしても大きすぎ。紐だけだと心許ないのでベルト通しが付いていればよかったのにな〜。
生地は確かに薄目だけれど、その分軽くて動きやすくてイイです。
お家穿き?私には立派な外穿きです!

5 2018-10-14

159センチ53キロ、普段Lサイズなので、こちらもLを購入しました。大きいのかなぁと少々不安でしたが、思っていたほどブカブカではなく、家でくつろぐにはちょうど良いゆったり感でした。
レビュー500

4 2018-11-19

164cm57kgでLサイズのホワイトを。
ちょうど良いです。Mでも行けたかも?
履き心地はストレスフリーです!
ただ少しシワが出来やすく感じます。

• kuonmiyuさん
  • kuonmiyuさん

5 2018-11-02

ヘビロテ過ぎて2本目です
前回お試しで買ったカーキをヘビロテし過ぎて買い足しました。今回はダークパープル、一見ブラウンにも見える良い色味です。
脚周りにゆとりがあってもダボっとせず、下に厚めのタイツを履いても余裕なので通年使えます。あとポケット!ワンピやチュニックはポケット無しが多いのでアンダーパンツとして地味に重要。屋外にも普通に履いて行ってます。また買います!

5 2018-10-12

軽くて柔らかい
レビュー通り薄めの生地ですが、部屋着と謳っているので問題ありません。
薄くて軽くて柔らかくて、ノンストレスなパンツです。
サイズ表を見て「普段のサイズで選ぶと大きいな」と思い、ワンサイズ下げて購入しました。
ストレッチが効いた生地で、全体的にゆったり作られているので、下にレギンス等を穿いても大丈夫な大きさでした。
普段のサイズを選ぶとブカブカだったと思います。
でもオーバーサイズでも可愛いと思うので、色違いで普段のサイズを選ぶのもありかも?
「ワンピの下に穿くパンツ」はサイズ違いで複数持っていますが、こちらの方が大きめな作りです。
こちらと同じ仕様のオールシーズンバージョンが欲しい!
チャコールを選びましたが、黒ほど重過ぎず合わせ易い、良い意味で本当に無難な色です。
色違いでリピートします。
【クーポン500】

• ピー2019さん
  • ピー2019さん

5 2018-10-30

とてもいい感じです。153cm45kgでMを購入しました。シャツ 綿オックスレギュラーサイズのボトムとして着用しましたが、ヒップもしっかりカバーされるので、ワンピース以外にも有効だとおもいます。
柔らかさもいうことなく、ストッキングの上に着用しても問題なしでした。股上も深くて安心感がありました。色違いも検討しています。「レビュー500」

4 2018-09-29

あと少し丈が長ければ完璧!
身長162センチ、体重52kgでMサイズのブラウンを購入。
説明通りのストレッチが効いていて履き心地良く、腰周りはゆるめですが、脚の形をひろわない絶妙な幅で脚がすっきり見えて気に入りました!
好みの問題かもしれませんが、くるぶしが見えてしまうので、丈があと少し長ければ完璧でした。
他の方がおっしゃってるように生地が薄いので、真冬は下にパッチを履かないと無理そうです(パッチを履くくらいのゆとりはあります)。
色はモニターの色より赤み少なめでしたが、深い焦げ茶で良い色でした。

5 2018-11-22

パンツ
コーデュロイのパンツでゆったり穿けるものが欲しくて買いました。
正直、太ももの太い私にはゆったりと書いてあっても無理かな…と思いながらも
LLじゃなくLサイズを買いました。
薄めの生地ですが、よく伸びるしとてもはき心地もよく楽だしよかったです。

4 2018-11-22

夏の同じものを2枚も短期間に購入した上でこちらも購入してみました♪
こちらの製品も夏物と同じく軽くていいです!
ただ、コーデュロイという文字だけ見てると秋〜の季節にあたたかそう!と
思うのですが、薄くてちょっとこれからの季節は1枚では寒いと思います。
また、毎回確かに紐はなんだか頼りなく安っぽいなと思いますが
(せめて内側についていて欲しいです)
他の方が言われていたように、切れてて中で縫い付けられてるとか
取れないとかは全くなく、一方と引っ張ったらもう一方もひっぱられたので
普通に1本の紐でした。
1本の紐でない場合は不良品では???
洗濯後の色落ちなど使用してどうなるか不安なところはありますが
気にならないようであれば、もう1枚追加で購入しようかと思います。

4 2018-12-16

ちょっと大きいかな
ワンピースの下に履きたくてチャコール購入。
どこかにヒップのサイズで購入した方がいいって書いてあったのですが 意外に大きくてワンサイズ下の方が良かったかも。確かに冬用としては薄手ですがレギンスの代わりに なら十分。ポケットがあるのもいいです。
ウエストのヒモだけはやはりちょっと悲しい。

4 2018-12-15

以前、此方でコーデュロイスキニータイプを購入して良かったので
ゆとりあるイージーにしましたが、生地が思ってたより薄いかなっと…
コーデュロイなので仕方がないのですが生地にホコリとかカーペットの糸屑など付着しやすいです。ネイビーを選んだのもあるのでお洗濯も色落ちしないように別けて洗ってますが、生地が薄いので脱水は軽めにして形を整えないとシワがチョッと目立っちゃうかな。
お家で寛ぐのにはウエストから太股までゆったり出来るので楽チンで良いかも知れません。

5 2018-12-13

魔法のパンツ
期待以上でした。
164cm62kg、お腹ぽっこり太もも太いので普段はLLですが、こちらはレビューを参考にLを購入しました。結果、大正解。すらっと細く見える〜!いつもはチュニックやワンピースでお尻+太ももを隠してばかりですが、これだったら出しても大丈夫かも…と少し自信がつきました。スキニーみたいにピタッと体のラインを拾わないのでパツパツにならず、ゆるっと余裕がある感じ。でも、やぼったくない。太くない。普通のパンツだと、お腹が苦しかったり太ももがきつかったりするんですが、こちらのお品は全くストレスフリー。楽ちん。なにこれ魔法みたい〜〜!と、かなり感動したのでリピします。

4 2018-12-12

155センチ、41キロでSサイズ購入しました。
色はダークネイビー。ほんとはアイボリーが欲しかったんですが、売り切れだったので…
届いてすぐ履いてみましたが、サイズは丁度いい感じ。丈はくるぶしが隠れるくらいまでありました。
他の方のレビューにもあったように、生地が思ってたより薄かったです。
形も可愛いのですが、似たようなパンツが他のお店でももう少し安く売ってそうだったのと、生地が薄かったので★−1です…
何にでも合わせやすそうなパンツでした。
真冬はタイツを下に履こうと思います。

5 2018-12-09

これいい!
気になっていた商品がタイムセールになっていたので、
思い切って購入しました。
普段はLからLLサイズですが、
大きめとあったのでLサイズにしました。
ダボっとしすぎず、ちょうどよいサイズ感でLサイズにしてよかったです。
そして、ポケット付きなのがうれしい!
部屋でくつろぐ…とありましたが、普段着としてじゅうぶんいけます。
仕事でかがんだりするときもかなりうごきやすいです。
ほかの色をリピしようと思います。

4 2018-11-18

ゆったり
158cm、標準体型ですが、産後すぐのぽっこりお腹が入るパンツを探していました。サイズはMにしましたが、ウエストはちょうどでお尻、足回りはゆとりがあります。長さは、折らずにそのまま履くとくるぶしが隠れるくらいでした。生地は冬には薄いですが、ゆとりがあるので下にタイツを履いて着られそうです。
柔らかいコーデュロイで履き心地は良いです。
色はダークパープルにしましたが、一見茶色に見えます。明るいところで見ると紫がかっているのがわかります。個人的には好きな色でしたので良かったです。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ