部屋でくつろぐ コーデュロイパンツ ストレ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-11
  • あれ?
  • 前にチャコールとアイボリー購入して今回カーキをリピ。生地の厚みが違う気が…いや違いますね。パジャマ代わりに購入という方もいましたが、分かります。チャコールとアイボリーは言い方悪いかもですが、ペラペラでまさにパジャマのズボンのようなフニャフニャな感じ。でも軽くて履きやすくて気に入ってるのでリピートしたんです。今回のカーキは生地がそれより少し厚めでパリッとしっかりしてる。外出用と見 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-28
  • 4L購入
  • 普段LLか3Lで、ゴムの物はLだったりもします。こちら大きめの作りとの事で、多分コンセプト通りワンピの下にスキニー的に履くならL、もしかしたらMでもいいのかなぁとかなりサイズ選び悩みました。ですが、軽いイコールかな〜り薄い?と思い、冬は下にフワフワレギンス等重ねる事も考え1番大きいサイズにしてみました。まあ、少々大きいったって自分が大きいんだし大丈夫かなと(笑)ジョッパーズかサルエルぽ ・・・(続きを読む

4 2018-10-20

お〜〜4L!
ふくらはぎ周りに余裕が欲しかったので4Lにしましたが、158cm70kg以上のかなり太めの私でも腰周りがブカブカでした。
ワンピやチュニックの下に穿くからいいんだけど、それにしても大きすぎ。紐だけだと心許ないのでベルト通しが付いていればよかったのにな〜。
生地は確かに薄目だけれど、その分軽くて動きやすくてイイです。
お家穿き?私には立派な外穿きです!
【レビュー500】

• kuonmiyuさん
  • kuonmiyuさん

5 2018-11-02

ヘビロテ過ぎて2本目です
前回お試しで買ったカーキをヘビロテし過ぎて買い足しました。今回はダークパープル、一見ブラウンにも見える良い色味です。
脚周りにゆとりがあってもダボっとせず、下に厚めのタイツを履いても余裕なので通年使えます。あとポケット!ワンピやチュニックはポケット無しが多いのでアンダーパンツとして地味に重要。屋外にも普通に履いて行ってます。また買います!

5 2018-10-14

159センチ53キロ、普段Lサイズなので、こちらもLを購入しました。大きいのかなぁと少々不安でしたが、思っていたほどブカブカではなく、家でくつろぐにはちょうど良いゆったり感でした。
レビュー500

5 2018-12-13

魔法のパンツ
期待以上でした。
164cm62kg、お腹ぽっこり太もも太いので普段はLLですが、こちらはレビューを参考にLを購入しました。結果、大正解。すらっと細く見える〜!いつもはチュニックやワンピースでお尻+太ももを隠してばかりですが、これだったら出しても大丈夫かも…と少し自信がつきました。スキニーみたいにピタッと体のラインを拾わないのでパツパツにならず、ゆるっと余裕がある感じ。でも、やぼったくない。太くない。普通のパンツだと、お腹が苦しかったり太ももがきつかったりするんですが、こちらのお品は全くストレスフリー。楽ちん。なにこれ魔法みたい〜〜!と、かなり感動したのでリピします。

4 2018-12-12

155センチ、41キロでSサイズ購入しました。
色はダークネイビー。ほんとはアイボリーが欲しかったんですが、売り切れだったので…
届いてすぐ履いてみましたが、サイズは丁度いい感じ。丈はくるぶしが隠れるくらいまでありました。
他の方のレビューにもあったように、生地が思ってたより薄かったです。
形も可愛いのですが、似たようなパンツが他のお店でももう少し安く売ってそうだったのと、生地が薄かったので★−1です…
何にでも合わせやすそうなパンツでした。
真冬はタイツを下に履こうと思います。

4 2018-11-18

ゆったり
158cm、標準体型ですが、産後すぐのぽっこりお腹が入るパンツを探していました。サイズはMにしましたが、ウエストはちょうどでお尻、足回りはゆとりがあります。長さは、折らずにそのまま履くとくるぶしが隠れるくらいでした。生地は冬には薄いですが、ゆとりがあるので下にタイツを履いて着られそうです。
柔らかいコーデュロイで履き心地は良いです。
色はダークパープルにしましたが、一見茶色に見えます。明るいところで見ると紫がかっているのがわかります。個人的には好きな色でしたので良かったです。

4 2018-11-18

チャコール購入
・・・・チャコール?
少なくとも室内で見ると黒。しかも表面が白っぱげた黒で、何度か洗濯した後のような色合い・・・・。
どうせなら黒の方が良かったな〜。色選びはムズカシイ。
それとウエストの紐がまるでケーキの箱についているような安物感。取り替えればいいか〜と思っていたら、縫いつけられていて替えられませんでした。この安っぽい紐のせいで値段より安く見えるかも。
全体的には、
通常「W70」程度、ジーンズはよく太モモで止まるサイズの困るデブですが、Lサイズで窮屈さもなく、生地が柔らかで履きやすくて良かったです。
それだけに紐が残念。

4 2018-11-10

レビューの通りでした
163センチ、54キロ、普段はM~Lサイズを着ています。
MかLを迷いましたが、レビューをジックリ読みMサイズにしました。
皆様のレビュー通り大きめで、Mサイズでも結構余裕があり、ストレスなく楽にはけます。
生地が薄いのでアイボリーは透けますが、もともとワンピースの下にはくつもりなので問題ありません。
洗濯してみて問題なければ色違いも購入します。

• ピー2019さん
  • ピー2019さん

5 2018-10-30

とてもいい感じです。153cm45kgでMを購入しました。シャツ 綿オックスレギュラーサイズのボトムとして着用しましたが、ヒップもしっかりカバーされるので、ワンピース以外にも有効だとおもいます。
柔らかさもいうことなく、ストッキングの上に着用しても問題なしでした。股上も深くて安心感がありました。色違いも検討しています。「レビュー500」

5 2018-10-12

軽くて柔らかい
レビュー通り薄めの生地ですが、部屋着と謳っているので問題ありません。
薄くて軽くて柔らかくて、ノンストレスなパンツです。
サイズ表を見て「普段のサイズで選ぶと大きいな」と思い、ワンサイズ下げて購入しました。
ストレッチが効いた生地で、全体的にゆったり作られているので、下にレギンス等を穿いても大丈夫な大きさでした。
普段のサイズを選ぶとブカブカだったと思います。
でもオーバーサイズでも可愛いと思うので、色違いで普段のサイズを選ぶのもありかも?
「ワンピの下に穿くパンツ」はサイズ違いで複数持っていますが、こちらの方が大きめな作りです。
こちらと同じ仕様のオールシーズンバージョンが欲しい!
チャコールを選びましたが、黒ほど重過ぎず合わせ易い、良い意味で本当に無難な色です。
色違いでリピートします。
【クーポン500】

4 2018-12-18

楽チン
配送早かったです。ゆったり着たくてLサイズを注文。基本ウエストゴムに、紐で縛るタイプですが、ちょっと緩くてMサイズでも良かったかな。でも軽いし、野暮ったさはなくはきやすいです!

4 2018-12-15

いい感じです
165cm、60kg、チャコールのLを購入しました。
部屋着でもちょっとした外出にもOKな物を探してましたが、これなら普通に外でも履けそうです。
スキニーが苦手なので、ピタピタになったら嫌だなあと思い、LLと迷いましたがちょうど良かったです。
ただ、冬はもう少し厚めの生地でも良かったかな。1枚だと雪国では寒いです。
中にタイツを履くことを考えて、もう1枚LLサイズを検討しています。

• spens11さん
  • spens11さん

4 2018-12-14

アイボリーのLを購入しました。部屋でくつろぐ,,.,と 唱ってあるだけあり 履き心地は軽くて柔くて 良かったです。が 結構薄くてアイボリーはかなり透けました。あわよくば 下にレギンスを重ねて外履きにしようと 思っていたので
おデブの私は ワンサイズ上にしても良かったかな,,.,と
エコロコさんは スタッフの方が着用した画像がとても参考になるので、購入を決めやすいです。

5 2018-12-09

軽い 柔らかい
説明通り軽くて柔らかくて良く伸びます。
2色買いました。重ね着はしない用に大きめにしました。重ね着するならサイズをさげた方が良いようです。ツーサイズ下げても良いかも。伸びが良いのできつくないと思います。
参考までに158cm 53kg MかLを着ています。

4 2018-12-07

アイボリーとブラック
同じサイズでもアイボリーとブラックでは多少サイズが違うような…商品到着して試着した時にアイボリーの方が縦横余裕があり履きやすいと思いました。ブラックは座ったり立ち上がったりでは、きっと腰やお尻が…股上がもう少し深いと有難いし、おデブの私的にはもう少しゆったりと履きたいので4Lサイズ以上のサイズ展開をして欲しいとワガママを。生地はほんとうに薄いです、北国ではタイツ必須です。他のカラーも気になります。 レビュー500

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ