タイムセール ワンピース ジャンスカワンピ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-29
  • 身長163cm、ふだんMサイズを着用しています。黒のMサイズを購入し、ゆったりと着られて、長さもちょうど良いです。余裕があるので、これからの季節、下にニットを着ても楽に動けそうです。両脇にポケットがあるので、便利です。前の2つのポケットはなくても良かったかなと思います。生地は真夏と真冬を除けば長く着られそうで良いのですが、ペットの毛がつきやすいのが気になりました。また、着るのはとても楽ですが、脱ぐ時が少し不便なので、片方の肩の部分がは ・・・(続きを読む
  • かわみつ33さん
  • 3 2019-11-15
  • 思うより薄かった。m(__)m
  • 生地が思ったより薄かったです。161cm細身ですが、Lで超ゆったりで快適です。この辺は好みかな?と思います。ゆっったりがいい方は、ワンsizeあげても大丈夫かな?形的には痩せてみえるんじゃないかと思います。タイツをはくと静電気がすごいので、冬は不便かもしれません。 ・・・(続きを読む
  • さつ4410さん

4 2020-10-29

身長163cm、ふだんMサイズを着用しています。黒のMサイズを購入し、ゆったりと着られて、長さもちょうど良いです。余裕があるので、これからの季節、下にニットを着ても楽に動けそうです。両脇にポケットがあるので、便利です。前の2つのポケットはなくても良かったかなと思います。生地は真夏と真冬を除けば長く着られそうで良いのですが、ペットの毛がつきやすいのが気になりました。また、着るのはとても楽ですが、脱ぐ時が少し不便なので、片方の肩の部分がはずれると、脱ぎやすくなるかもしれないと思いました。他ではなかなかないシンプルで素敵なデザインなので、おおむね満足です。

5 2020-10-16

お値段以上!
マタニティの娘の通勤服として、プレゼントしました!
ヘリンボーンの感じが高級感があり、お値段以上でした。
生地は薄めですが、行き帰りはマイカーだし、仕事中は暖房で暑いくらいらしいので、暑すぎない生地でちょうどいいそうです。
ゆったりしていますが、意外とスッキリ見えて50代の私も欲しくなっちゃいました。

4 2020-09-17

黒にして正解。
以前から気になっていた商品で、今回 秋物クーポン対象だっので思い切って購入しました。
長い時期楽しめそうな生地で、ゆったり感もありお気に入りです!
ジャンスカは、ともすると余計に太って見える場合がありますが、こちらはストンと落ちる生地感のためがスッキリと着られました。
ただ、他の方のレビューにもありますが、肌触り良いとどうしても毛玉が出来やすいので…すみません、☆4つです。
毛玉取りで取れば良いだけの話ですけどね。
【レビュー 500】

• yayopopoさん
  • yayopopoさん

5 2020-09-09

これからの季節に最高です
商品画像を見てひとめぼれしました。私の場合バストが104cmなので、L サイズがドンピシャですが、着用した時に胸のまわりがキツキツだといやだなぁ。と思い、LLサイズと悩みました。中にTシャツを着ることを考えるとやはりLLか。とも思ったのですが、「大きめにできている」ということと、過去に別の商品のワンサイズ上を買ったら、全体的に大きすぎて太ってみえてしまったことから、Lサイズを購入。到着後、着用しましたら完璧でした。胸周りもきつそうにはみえないし、逆にすっきりしてみえました。胸の形は多少はでますが、問題ないレベルです。身長160cmですが、着丈もちょうど。色違いを買うか考え中です。[レビュー500]

• chobi-6さん
  • chobi-6さん

5 2020-09-01

秋から冬におすすめ
ヘリンボン柄が大好きです。しかも、3色どれも好きな色。売り切れになる前に、全色購入しようか悩みましたが、とりあえず紺色を購入しました。理由は、生地の厚さや手触りがわからなかったからです。届いたところ、これから秋冬にぴったりだと思いました。薄すぎず、厚過ぎず、いい感じです。サイズは、153cm68kgのデブですが、Lサイズで大丈夫でした。少し余裕があり、薄手のセーターぐらいなら着れそうです。ただ、丈は足首まであるので、少し裾上げするか悩むところです。洗って縮み具合を見てから決める予定です。心配なのは、洗うことによって、前中心のミシン糸がつれないかどうか、ですね。とりあえず、今は、とても満足しています。「レビュー500」

4 2020-10-18

カーキLLサイズ購入
去年購入しました。レーヨンが入っているので程よい落ち感で着ていて楽です。
155/60、バストが大きいのでLL購入しましたがLの方がスッキリ着れたかな。
今の時期ちょうどいいのでレギンスとあわせてたくさん着ます。
【レビュー500】

4 2020-11-18

[レビュー500]
普段GUではXL 少し迷ったけどLでちょうど
リネンの前後2wayワンピより丈も長く
少し生地は薄いけど 極暖タートルと
agnes b.のスナップカーディガン
を合わせると今の時期にぴったりで気に入りました

4 2020-11-13

生地が少し薄かったので星−1ですが、デザインは縦長シルエットで可愛いです。

4 2020-11-10

可愛いです。
156cm76キロの巨漢ですが3
l でピッタリでした。入って良かった。とても可愛いです。中に〇ニクロのフリースのハイネック長袖Tをきても窮屈になりませんでした。

4 2020-11-03

黒購入。ストンとした縦長のシルエットがお気に入りです。中に何を着ても上に何を羽織っても合うと思います。生地は思ったより薄い感じがします。
何人かの方が言われているように、前見頃の下の方の縫製が少しツレ気味なのが気になります。

4 2020-10-28

普段Mを着ているので、Mを購入しました。
ゆったりしています。
黒なので、何にでも合わせられそうです。
折りじわが深く、アイロンがけが必要でした。
[レビュー500]

5 2020-10-24

ジャブジャブ洗濯しても大丈夫。丈も身長高い私でも大丈夫でした。他の色も検討中

5 2020-10-17

いつもやや大きめと表記があるLでジャストサイズです。お腹周りが気になりジャンバースカートは好きなのに敬遠していましたが、体のラインを拾わず、広がらず、キチンとした感じが良いです。胸囲がややあるのでワンサイズ上でも良かったかもとも思いました。
「レビュー500」

5 2020-10-02

156cm52kg。
お尻回りに余裕を持たせたいのでLサイズを購入。
昨年ネイビーを購入してすごく気に入りました。カーキも欲しいなと迷っていたら売り切れで。
今年は売り切れないうちに購入できました。広がらないのでお尻も目立たずスッキリしたラインです。[レビュー500]

4 2020-09-30

スッキリ見え
155cm、55キロ、バスト大きめ。
MかLで迷いましたがLの黒にしました。
結果大正解。ゆったりだけどスッキリ見えるし手持ちのブラウスやカットソーにも合わせやすいです。今から大活躍しそうです。生地は柔らかめ。ヘビロテした場合毛玉が少し心配かなぁ。
レビュー500

関連ジャンル レディースファッションワンピース