ダブルガーゼ ジャケット へちま襟 送料無...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-05
  • かなり大きめでした
  • モーブのLを購入。思ったより大きめでした。交換も考えたけれど、少し大きめのブラウスの上にも着れそうなのでそのままに…太っていた時の癖なのかつい大き目を買ってしまいます。(75kg→50kg)胸は大きめ?(85C)なのに、ちゃんとしたブラを付けれない質なのでそれに合わせて買うと肩が広かったり…となかなか丁度良いのが無いものです。モーブの色はパソコン画面で見たときより薄く感じましたがあまり ・・・(続きを読む
  • ニャエリさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 33
  • 3 2018-10-23
  • お値段相応かな...
  • チョコのL購入しました。普段Lサイズ着用で、ふわっと着れる余裕があります。衿のかたちも可愛いです。ただ...仕事でシャツとカーディガンで過ごしているので、カーディガン代わりにと思ったのですが...袖の付け方(縫製)が良くないのか、肩から袖の繋ぎ目が飛び出ていて真っ直ぐではないんです。そこに安っぽい感じが出てしまって、仕事で着るにはラフ過ぎる雰囲気になってしまいそう。可愛くて暖かそうだし着 ・・・(続きを読む

4 2019-05-01

ヘリンボーン購入です。
グレーだと勝手に思い購入に至ったわけですが、届いた商品は、ダブルガーゼ?と思われる様な商品でした。
お店の方が丁寧に画像を載せて頂いているのに・・
少しカラーに失敗致しました。
縫製等は、お値段からすれば良い方だと思います。
次回は違うカラーを購入致します。

5 2019-06-27

2枚目購入です。
ギンガムチェック購入ですが、ブラック+グレーなので、落ち着いたカラーです。
こちらは洗うと襟が立つ?ので、襟が立った方が感じが良いので、そのまま着ています。
車を運転時も、首が日焼けしないので良いです。
お値段も、本当に良心的な、お店だと思います。
先日、お店にチョコの再販は、ありますか?の、お問い合わせに、廃盤になりました。( ノД`)シクシク…
良いカラーで是非、販売してくださいませ!(笑)

5 2019-03-22

普段M~L着用です。
今回、チェックのL購入。
レビュー通り、かなり大きめです。
洗濯するごとに馴染んでくるでしょうし、
ダブルガーゼのワンピに羽織るつもりで購入したので、
ダボット着たかったし、良かったです。
届いてすぐに襟にほころびを見つけて、
お店に連絡した所、とても早くにお取替え手続きをしてくれて、
2日後には新しい商品が届きました。
新しいお洋服が届いた時に郵便屋さんに不良品のお洋服を手渡して
お取替え完了。
スムーズに対応してくれて、これからも安心してお買い物が出来ます。

5 2019-06-16

ヘリンボン M
162/60 上半身はM ボトムLの下半身ぽっちゃり。Mを購入。ゆとりあってちょうどいい。
ゆったり目のジャケットってだらしなく見えがちですが、これは素材がしっかりしていて形もカッチリしているのでちゃんと見えます。ヘリンボン柄を選んで正解。白のワンピースと合わせてアクセサリーを足せば、お出かけにも使えそうです。

5 2019-02-16

3Lの,色はチョコを買いました。153センチ65キロくらいです。これから季節ワンピースや、ブラウスなどの上に着るカーデガンのような上着、羽織ものとかを探していてこのジャケットを見つけました。同じシリーズのワンピースを持っているので組み合わせて着るとなかなかいいです。真夏を除き、ある程度オールシーズン?着れそうなところ、それでいてお値段もお手頃だったのが良かったです。(レビュー500)

5 2018-11-16

ダブルガーゼが好きでこのジャケットも買ったんですが、普段着ているMサイズが売り切れだった為、Lサイズを購入したんです。結果、ダボっとしてしまい残念な感じになってしまいました(泣)やはり再販を待てば良かったかな〜。ただ冬は着膨れ感がなくていいのかも?手持ちの服で検証してみます。[レビュー500]
もしれません。

5 2019-03-01

着るのが楽しみです
もう少し暖かくなって着用しようと購入しました。デザインも生地もとても気に入っています。春が楽しくなりそうです。

5 2019-09-22

待ってました!
初めて見つけた時はギンガムチェックが軒並み売切れで…他のジャケットを購入。お気に入りにしていたら、再販のお知らせが!
わーいわーいと即購入。サイズ表はいつもながら、持っている他の商品と比べに比べて…購入したサイズはLL、結果よかったと思います。
もう一つサイズ下げても良かったかな?と思いつつ、キツキツはイヤだなと思うし。
そうそう、生地が程よく伸びるので、肩周りがとても楽な事に驚きました。あとは洗濯後にどうなっていくか、ちょっと不安ではあります。
少しでも長く着られるように、大事にケアしながら着用したいと思います。

5 2019-09-29

155cm 50Kg
ゆったりと着られました。袖まわりも余裕がある感じで、中に薄手のニットとカーディガンの組み合わせでも大丈夫でした。
お色はモーブを選びましたが、思っていたよりも落ち着いた色合いで見ようによっては茶色にも私には見えます。他のダブルガーゼのシリーズよりも薄く軽く感じられたのはボリュームのあるロングスカートやガウチョパンツ、ワンピースと比べられるからでしょうか。あっさりとした着こなしを楽しめそうです。
個人的にはいつもエコロコさんの服はMサイズでもゆったりなので、Sサイズの展開もあると嬉しいです。

4 2019-09-25

ちょっと小さめ
ワンピースの上にちょっと羽織るのに良いなと思い購入。皆さんのレビューを見てMサイズかLサイズで迷いましたが、胸回りも大きいのでLサイズにしました。Lサイズでちょうどぴったりでした。私の好みはもう少しゆったりした方がいいかな。何かの上に羽織るからもうワンサイズ大きい方が良かったかと思います。着心地は柔らかな素材でくたっとしています。カーデイガンに近いジャケットですね。今まで着たことのないジャケットです。色は黒ベージュのギンガムチエックでいい感じです。〔レビュー500〕

4 2019-03-05

かなり大きめでした
モーブのLを購入。思ったより大きめでした。
モーブの色はパソコン画面で見たときより薄く感じましたが
あまりない色味で気にいっています。ヘチマ襟も可愛いです。
このタイプで、お尻が隠れる形があったらいいなと思います。
お店の方の対応もいつもどおり良いですし、全体的には満足です。
アーム・腕周りにも余裕のあるので、いつもより1サイズ下を
選んでも良い商品かなと思います。
レビュー記入:購入者の娘50代

4 2019-03-05

ギンガムチェックのMを購入。
普段着る服は圧倒的に無地のものが多いのでギンガムチェックを羽織りに合わせると新鮮かなと思い選びました。160センチ痩せ型体型で袖もゆとりがあって何より軽くて良いです。えりも可愛い。ダブルガーゼは好きな素材ですが洗濯を繰り返してどうなるか気になるところではあります。[レビュー500]

5 2019-02-23

想像と少し違いましたが良いです
ダブルガーゼシリーズのファンで、今度はジャケットタイプに挑戦しようと再販を待って数着購入しました。感想として、結構糸?があちこちからでていて、どこかでひっかけたような感じが数ヶ所見られましたが、これは洗濯を繰り返すと落ち着くかな?と思うので気になりませんでした。大きさは思っていたよりも大きめでゆとりがあります。体温調節もしやすくて軽いし、とても良いです。色についてですが、可愛いと思って買ったチェックが自分に似合わず、モーブが想像より良くて自分に合いました。これはひょっとしてモスグリーンも合うかもしれないなと思いリピートを検討中です。
レビュー500

5 2019-02-05

現在は現場系作業系の仕事で動きやすいラフな格好で仕事をしていますが、新年度よりお堅めの事務方に異動が決まったので、頑張りすぎないジャケットとしてチョコ色を購入。
サイズの参考になれば…かなり太めのおデブさんです。大手通販F社(毎月届く系)のトップスは3Lがジャスト、大手ファストファッションU社はインナー系はXXLでも大丈夫だけど、ボタンを前で留める系は3Lがジャスト、XXLも着れはするけど二の腕パツパツ、ボタンは留まらず…な体型です。
こちらのジャケットは、レビューとサイズを見比べながら迷いつつも3Lを購入しましたが二の腕、胸、お腹周り、どれをとっても程よいゆとりがあり、安心して着れるサイズ感でした。
何度かお洗濯をして風合い、縮み感をみてから違う色でワンサイズ小さいのをリピートするか検討しようと思います。

5 2019-10-22

黒&ベージュのギンガムチェックを購入しました。薄手のコートを着るまでの中途半端な時期に、ワンピースの上に羽織るつもりです。お値段も手頃で使い勝手もよくいいお買い物ができました。【レビュー500】

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット