ダブルガーゼ ジャケット へちま襟 M〜3L 2...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-03-03
  • 年間を通して活躍の予感!
  • 150cm 45kg普段サイズMサイズ着用の50代です。以前から気になっていたダブルガーゼジャケット。今回は、ブラックとギンガムチェックのMを注文。注文した日の翌々日には届きました!細身のデザインが苦手な事もあり程よい幅と短すぎない丈にも大満足です。流行り廃りが無いデザインで幅広い年齢層に対応出来る服だと思います。同じデザインでも色が違うだけで全く雰囲気が違い2色購入して大正解!レビューにも ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-01
  • 左袖が縮みました
  • 試着して、その着心地の軽さに驚きました。肌触りも良く、すごく楽です。ジャケットと言うよりカーデガン感覚で着られます。ただ思った以上に横幅が広く、ボタンを止めるとおデブがよりおデブに見えるので、ボタンをせずに着たいと思います。◇何度か洗濯をすると袖が縮みました。特に左袖が短くなり、平置きにして測ると右袖より1cm近く短いです。実際に着てみると3cm以上短く見えます。腕まくりして誤魔化さ ・・・(続きを読む
  • midorino kokiaさん
  • ms136さん
  • ms136さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,511

5 2020-10-01

昨年購入のボトムスは気に入ってかなりヘビロテしました。今回在庫を見るとMLが売り切れだったので、慌てて大きいの覚悟で次?のLLを購入。昨年のボトムスと今回の品との色の差が大きいとヤダなとも思いましたが、結果大差なくセットアップ上々。着心地いいしじゃんじゃん洗えるし他のコーデにも活用できるしでお気に入り♪
画像はジャケット裾部分とボトムス部分撮り。

4 2020-04-05

「レビュー500」
wガーゼのジャケット欲しいなと思い、3Lモスグリーンを購入しました。
まだ新しいので、ふわふわ感はないのでカーディガンみたいな使い方をしてます。
丈も短くもなく、ワンピやジャンパースカートにもあわせやすいです。
最近、年のせいか上半身が3Lだと大きく感じるようになってきたので、LLか3Lか悩むのですが、ecolocoさんの服は、服によってサイズがまちまちなので(3Lでも余裕なしってときもある)3Lにしました。今回のは、ほぼサイズ表通りだったので、自分の好きなシルエットになりました。
すごく着やすいし、使いやすいです。

• だCさん
  • だCさん

4 2021-03-06

152センチ/67キロ 太め体型
普段はL〜XLサイズを着用しています。
試着なしでジャケットを買うのはかなり勇気がいりましたが、レビューを参考にLサイズを購入しました。
腕も胸周りも問題なく入ったので一安心です。
お腹周りはゆとりがあります。
生地もやわらかくて気持ちが良いです。
内側に着るものが厚手だと袖部分がごわつくので、寒い時期に着たい場合はもうワンサイズあげたほうがいいかなと思いました。
また他の方が書いていた通り、バストがあるとボタンを閉めたときに太ってみえます。
※個人的には薄手のインナーの上に、ボタンを開けて着る予定なので問題なしです。
少しだけきちんとした格好をしたい時にちょうどいいデザインだなと思います。

5 2021-03-03

年間を通して活躍の予感!
150cm 45kg普段サイズMサイズ着用の50代です。
注文した日の翌々日には届きました!
レビューにもありますが、ジャケットというよりカーディガンに近い感じですが、それが逆に1年を通して長く着られる感じです。
ただ「ふんわり」や「Wガーゼ」という実感は新品の状態では感じられ無いかもしれません。
洗濯後の楽しみですかね。
どんなシーンにも合いそうですので、色違いも欲しいです。
購入を迷っている間に売り切れになる色も多かったので、何度か注文を諦めた事もありますので迷っている方はお早めに!
自信を持ってお勧めしたい商品です。[レビュー500]

5 2021-03-03

162センチ51キロ普段Mサイズです。
少しゆとりを持ってLサイズを購入しました。
手持ちの服としっくりこなかったので、返品しようかと思ったのですが、いっそザックリとジャケットのように着てみようかと、LLサイズに交換。
これが大当たり!!
普段インナーは、無地を着ることが少ないので、サイズがピッタリだとなんだかワンパターンになりそうに思っていたところ、2サイズ多きくする事で、薄手の物はもちろん、柄物や、厚手の物の着回しもできます。
揺らぐ様な着心地は、とても可愛いです。

4 2020-11-20

カーキ、なかなか良いお色です
[レビュー500]
今回も早々に手元に届きました。
こちらの商品は麻やダブルガーゼ等の素材が魅力的でワンピースを中心に何度も購入していますが、とにかくサイズ選びだけは毎回悩みます。
皆さんのレビューをじっくり見て、サイズ表と自身の寸法を照らし合わせて注文…160cm肩周りと胸、二の腕腰回り等々すべてが丸い3L体型ですが、今まで殆どLLを注文、このジャケットもLLでもゆるいくらいでした。
私の体型だと太って見えて(着痩せして見えない)残念ですが、肌触りと色もとても良く、どんどん着用していきたいと思います。
ギンガムチェックが欲しかったのですが欠品だったので、カーキにしましたが、抹茶色でとても気に入りました。

4 2020-11-07

「レビュー500」
モーブの3Lを買いました。リネンのモーブより暗めの色(渋め)だったのがよかったです。
3Lなのでゆったり着れるし、いつも着てるパンツやワンピ等々ほぼリネン素材なので、これからの季節重ね着にしようと思ってます。割とどの色にも合うので買ってよかったです。
以前買ったモスグリーンも良くて、何回か洗ってふわっとなりつつあり、新品の時より空気含んで暖かくなります。2着あると便利です。

4 2020-11-06

ネイビーLサイズを購入しました。普段はMサイズなのですが在庫がなくて。でもサッと羽織る程度(ボタンを閉めない)ならば大き過ぎる事はなくて良かったです。第一希望はギンガムチェックでしたがこれも在庫がなく残念です。せめて入荷の時期を記載してくれると、購入の時の判断材料になり助かります。是非検討をお願いします。商品としては満足です!エコロコさんのダブルガーゼ大好きなので、色んな形で楽しませてもらっています。このジャケットに同じダブルガーゼシリーズのフレアパンツと合わせるのがとても可愛いです。ワンピースの上に羽織っても可愛いです。ガンガン洗ってフワフワになっていくのも楽しいです。
レビュー500

• Laphaelaさん
  • Laphaelaさん

4 2020-09-17

身長163cmで、普段はMサイズ着用
ダブルガーゼのジャケットが可愛くてダークネイビーを購入。Mサイズの在庫がなくて口コミを見て大きめなのを承知のうえ、Lにしました。
普段はMサイズの服を着てるので「どれくらいデカイかなー」と思いつつ実際に羽織ってみたら、ボタンを外した状態でも少しホワっと広がるくらい。袖の長さは全然問題なかったです。
ほんのり、大きめかな?って感じで個人的には違和感なかったです。身体にフィットさせて着たい方は大きく感じるかも。
中に白シャツを重ねたり、セーターなんか着ても可愛くなるなーなんて思いながら、嬉しくなってます。

5 2020-08-31

ガーゼ大好き
ギンガムチェック(黒ベージュ)サイズを購入しました。
敏感肌なのでエコロコさんのガーゼシリーズが大好きで愛用しています。エコロコさんで購入したロングバルーンのワンピースにふんわり羽織るととっても可愛いです。そしてストレスなくゆったり過ごせます。
サイズは(普段LL〜3L)悩みましたが、LLにしました。二の腕、肩などもゆったりしてとても着やすく満足です。違う色も購入したいです。

5 2020-04-25

3着目です。胸が大きいので、4L位胸はあるのですが、3Lで大丈夫です。ちなみに下半身はLLなので、少しウェストが浮きます。着やすくておしゃれで大好きです。丈が短めでバランスが取りやすいです。今回はギンガムチェックにしました。お揃いの楽ちんパンツも買って、セットアップにもなります。ギンガムチェックは無地のボトムスに合わせても、ちょっとおしゃれしている感じが出ます。他の色に比べて生地が薄い感じがします。洗っているうちにふっくらしてきますかね?しなそうな感じもします。でも満足です。

5 2021-03-04

サイズ感よし。
161/68で3Lで二の腕が太い私にはちょうど良かったです。

4 2020-12-11

着心地がいいです。
以前チェックを購入し今回はモーヴにしました。画像より薄いお色味な感じです。お洗濯すると柔らかくジャケットというよりカーディガン感覚で夏以外の長い期間着用できます。
【レビュー500】

5 2020-12-10

スッキリした着心地
ダークネイビーを購入しました。写真通りの濃紺色で持っているワンピースにもあわせやすくて気に入りました。大きさは、サイズ感の「まとめ」では「ちょっと大きめ」と記載があるのでサイズをどうしようか考えましたが、ダボッと着てもスッキリ着てもどちらでもいいと思いいつものサイズにしました。もたつきもなく割りとスッキリした着心地でよかったです。大切に着たいと思います。

4 2020-10-22

皆さんが口コミに書いてある通り、サイズは大きめです。それを踏まえて買う必要があると思います。サイズ感がわかりづらいので、マイナス1です。
着心地は、軽くてガーデン感覚で羽織る事が出来ると思います。何回が洗濯して、もっと柔らかく着やすくなるのが、楽しみです。