2020/01/22
    おはなままさん
    60代後半もok.同じMでも大きさが違う
    あと数年で70代!の私ですが、若作り感がなく気に入っています。 私の好みという事で、全てのシニアの人にokという訳ではないと思いますが‥‥。 前回は白黒のチェック柄を購入。 フルシーズン着回しが出来、とっても重宝したのでリピです。 今回はバイオレット色のをチョイス。 身長150センチとチビなので、柄物より、こちらの無地のほうが服に体が負けない感じで 自分でもかなり気に入りました。 フワッと感が,老化で崩れた(大笑)体系をカバーしてくれありがたいです。 裾が結構大きい広がりですがガーゼ生地という事もあり、ゆるく体に馴染み 幼稚園のスモッグの様に広がらないのがこの服のよさかもしれません。 シニア用の洋服をデパートで購入すると、かなりお高いです。 この服は値段も手頃なので凄く嬉しいです。 フワッとゆるい感じが好みの同世代の友人は私のを見て気に入り、 娘さん経由で購入したそうです。 追記 前回購入のチェックと今回の無地の物で、同じMサイズで 随分と大きさが違う事に気がつきました。 後に買ったほうが洗濯回数が少ないにも関わらずグンと小さいのです。 袖幅が1センチ小さい。 両袖丈プラス肩幅が何と5センチも小さいです。 私チビなので、まぁーどちらも不都合なく着ていますが‥‥。
    注文日:2019/12/20