ダブルガーゼ ワンピース ふっくらポケット...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-22
  • 60代後半もok.同じMでも大きさが違う
  • あと数年で70代!の私ですが、若作り感がなく気に入っています。私の好みという事で、全てのシニアの人にokという訳ではないと思いますが‥‥。前回は白黒のチェック柄を購入。フルシーズン着回しが出来、とっても重宝したのでリピです。今回はバイオレット色のをチョイス。身長150センチとチビなので、柄物より、こちらの無地のほうが服に体が負けない感じで自分でもかなり気に入りました。フワッと感が,老 ・・・(続きを読む
  • おはなままさん
  • 3 2019-09-02
  • ちょっと?
  • 157cm・47kg キャメルM届いて早速着てみました。が、ウーン残念!上半身はいいのですが、裾幅86cmが広すぎて、少々動きずらく、邪魔かなと。丈もレギンスやパンツと合わせるにはバランスが私の好みではないので裾上げをすることに。エコロコさんのワンピースは長めと知っていたのですが・・・ダブルガーゼで丈が90cm前後のチュニックがあるといいですネー。そういえばエコロコさん、ワンピース ・・・(続きを読む
  • milk6846さん

5 2020-01-22

60代後半もok.同じMでも大きさが違う
前回は白黒のチェック柄を購入。
フルシーズン着回しが出来、とっても重宝したのでリピです。
今回はバイオレット色のをチョイス。
自分でもかなり気に入りました。
フワッと感が,老化で崩れた(大笑)体系をカバーしてくれありがたいです。
裾が結構大きい広がりですがガーゼ生地という事もあり、ゆるく体に馴染み
幼稚園のスモッグの様に広がらないのがこの服のよさかもしれません。
シニア用の洋服をデパートで購入すると、かなりお高いです。
この服は値段も手頃なので凄く嬉しいです。
フワッとゆるい感じが好みの同世代の友人は私のを見て気に入り、
娘さん経由で購入したそうです。
追記
前回購入のチェックと今回の無地の物で、同じMサイズで
随分と大きさが違う事に気がつきました。
後に買ったほうが洗濯回数が少ないにも関わらずグンと小さいのです。
袖幅が1センチ小さい。
両袖丈プラス肩幅が何と5センチも小さいです。
私チビなので、まぁーどちらも不都合なく着ていますが‥‥。

5 2019-09-01

またまた、年齢シカトでお買い物。
年齢的に、チョイ恥ずかしいかな?と思いながらの、購入。黒にキューブ柄です。前に同じ柄のチュニックブラウスを買い、とても気に入ったので、今度はワンピにしました。到着後直ぐ着てみたら、とても落ち着いた感じで、大丈夫でした。若い方は、とても可愛らしく着られるし、私の年代では、お洒落な感じかな。生地はさらさら、裸に優しく、涼しげです。下に短めのパンツを履いて、堂々と出掛けました。エコロコさんの品物は、中年を元気にしてくれますね。レビュー500

• 29dさん
  • 29dさん

5 2020-01-20

お買い得
こちらのお店のガーゼのトップスが好きでよく着ていましたが、
今回こちらのワンピースがトップスよりお安く購入できました。
ポケット付きでとても着やすいです。

4 2020-03-22

袖・肩がタイトでAラインというのがミソ!
エコロコさんのダブルガーゼシリーズが好きで、以前から気になっていたところ、セールになっていた時期に、モーブとブロックチェックを2着まとめ買いしました。162センチ・ウエスト83〜90センチを行ったりきたり、ヒップ102センチで、LLサイズです。部屋着があまりにもダサいので、普段着・部屋着にしようと思っていたのですが、ラインが綺麗で、お腹・ヒップはもちろんのこと、後ろから見た肩回り・背中の贅肉もストンと見えてカバー力が高いので、カジュアルテイストな集まり(ランチ会・気心の知れた仲間との飲み会)にも活用したいと思いました。モーブはじめ無地のラインナップは、大ぶりの(ゴテゴテ)のロングネックレスと相性ばっちりじゃないかと思います。寒い時期は薄手のタートルネックインナーの上に着用しても可愛いです(私はその場合七分袖と合わせます)。

5 2020-03-06

着やすいです
ここのショップのダブルガーゼが好きで、こちらも気になっていたのでモーブを購入しました。
普段のMサイズでちょうど良かったです。
身幅に対して袖幅や胸囲は細めかなと思いました。
腰回りから裾幅はかなりゆったりですが広がりすぎず、ふんわり落ちる感じが絶妙です。
モデルさんより背が低いので丈は長めになりますが、少し短め(くるぶし辺り)のワイドパンツを合わせるといい感じに着れます。
デザイン的にアウターは長めの方が良さそうです。
真夏以外は着れるのが嬉しい!
色違いも検討中です(^^)
[レビュー500]

4 2020-02-20

リピート
前回は黒色を春に購入。春はガウチョパンツを下に着てお気に入りでした。セール中なのでもう1枚買っておこうと。色はモスグリーン。色が冷めた感じでちょっとがっかりでした。洗い過ぎた洋服?でも春になれば綺麗な色に感じるかも!それから、Lサイズを買ったのですが袖がパツパツになるのも気になります。〔レビュー500〕

• 葡胡さん
  • 葡胡さん

5 2020-01-30

手放せないWガーゼ
四角ブラック、ブロックチェックのLを購入しました
思ったよりゆとりがあり襟ぐりが深いのでMでも…なのでMモーブ再入荷をポチッと
無地とは違い色映えして可愛いです
ゆったりとしたAラインでスッキリしていてポケットの使い勝手が良いです
Wガーゼは洗濯をしても着心地良く、風合いシワも気にならず1番のお気に入りです

5 2019-10-14

155cm 50Kg
シンプルで他のものとも合わせやすいので、色違いで2着目の購入です。私は年間を通して着られる服が好きなので、夏場は首周りから見せられるインナーの三つ編みストラップやV字のレース等で楽しんでいました。袖口も多少のゆとりがあるのでそんなに厚手ではなければ中に長袖Tシャツも着られて、もたつきも無くダブルガーゼのヘチマ襟の上着も着られました。ダブルガーゼはシワの手入れが簡単なのも良いですね。
個人的には特に胴回りがダボダボなのでもう少しサイズの小さなものも選択できると嬉しいです。

5 2020-08-08

3Lサイズを着ている母に購入。普段着ているサイズでピッタリでした。ダブルガーゼが良いですね。袖もゆったり五分袖だし、襟元の空き具合もちょうど良く、とても気に入ってもらえました。ガーゼは汗ばんでも爽やかだしとても涼しいそうです。今度はパンツに挑戦したいとのことです。購入して良かったです。
(レビュー500)

5 2020-07-22

とても着やすいのでリピートしました。いつもサイズでLとLLで迷ってしまうので、お店の方に相談したところ、とても親切にお返事を頂きました。Lでも大丈夫そうでしたが、LLで少し小さい物があれば…とワガママな注文をしたのですが、それに対しても応えて下さいました。発送もとても早くて本当に満足しています。

5 2020-07-16

待ってました!
欲しかったカラーが再販していて購入出来ました。
着やすく体型カバーしてくれてとても助かります。
チェックやドットが有ると良いのになぁと思います。

• pigu06さん
  • pigu06さん

5 2020-05-26

全部揃えたい!
お試しで購入したのですが、すごく着心地がいいです。
8月の暑い季節以外は通年で着れそうです。
汗のすいとりがいいかんじ。
難しいのはサイズですが‥私は普段、ユニクロでいうところLLサイズです。
こちらの製品では、Lで少しゆとりがある感じ。
LLでは、マツコデラックスのような感じになりました。Mでもいいくらい。
サイズの参考にしてください。

5 2020-05-11

リピーターです
何枚目かのリピーターです。
とても可愛く、ゆったりで着心地いいです。

4 2020-03-13

ゆったりして、ダブルガーゼの着心地がよいです。私の腕のせいにして
申し訳ないですが、次回のパターンは腕回りを広くしてほしい。
黒とグリーン2色購入、どちらもいい感じで、60代でもチャレンジして正解です。

5 2020-02-14

大人可愛い
初めてのエコロコ さんのワンピースです。着丈が長いものが多いのですが、身長が154センチ43キロと低いので、こちらのMを購入。パンツと合わせるのにいいくらいの丈で 気に入りました。今の時期でもタートルと合わせるといい感じに着れます。洗って馴染んで行くのがたのしみです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース