2024/05/30
    まゆ2まゆさん
    サイズ:M | 色:21:スミクロ
    切り替え位置が低めです
    スミクロを購入しました。しっかりした麻で裾周りはほとんど透けない感じです。 ただ切り替えの位置が低く158センチですが下腹近くのためポケットの位置も低くなっています。 切り替えは好みも有ると思いますが、ポケット位置は使い難いので星一つ減。 あと襟周りの始末ミシンが荒いので洗濯が怖い気がします。
    注文日:2024/05/15
    2024/04/05
    ぱん19650915さん
    サイズ:3L | 色:21:スミクロ
    ヴィンテージリネンジャンスカのスミクロを購入しました。このシリーズがとても好きで今回3着目です。 以前購入した物は気にならなかったのですが、今回のはネップが胸の部分に入り、結構目立つのでそこがひとつ残念でした。 それと、以前より丈が長くなったのかな?(ダブルガーゼのガウチョパンツでも感じました)152cmのわたしだとくるぶし丈になってしまいちょっと長いです。 【レビュー500】
    注文日:2024/03/10
    2021/09/16
    ふうこ2850さん
    リピート
    以前グレージュを、今回ヘーゼルナッツを。両方とも色々なカラーに合わせ安くて気に入ってます。写真がわかりにくいのですが、前後どちらでも着まわせます。168センチの3Lです。結構ゆとりがありインにパーカーとか着れます。盛夏はちょっとですがそれ以外は大丈夫です。上にニットとか着たらスカートに見えますしね。冬はレギンスとか厚手のソックス合わせたりしたらぜんぜんいけます。伸縮性はありませんが。質感もしっかりしたリネン生地ですし。着心地がとても良いです。
    注文日:2021/09/15
    2020/07/04
    着道楽さん
    スミクロに続きネイビーを購入。 届いたときはスミクロと違いネイビーは平たんな感じでニュアンスの無い色だなぁとちょっと残念に思ったのですが、数度洗濯を重ねると良い感じに。 ネイビーはアースカラー毛と合わせてもおしゃれになるのでスミクロと似て非なると自己満足。もしかしたら人の目から見たら同じ服を着ているようにしか見えないのかな???
    注文日:2019/06/25