2023/08/26
    ゆうやけ・こやけさん
    対応お願いします。
    とても楽しみに商品を受け取り開けた所、1cm位の色抜けしてる部分がありました。自然にネップあるのは、リネンだから理解はしていましたが、袖の見えない所や生地の裏側とか見えない部分なら、全然大丈夫ですが、まるで汚れみたいになっていて、スミクロなので目立ちます。顔が見えない所での販売なのですから、手にとった時に感じ悪いと思える商品は発送は考えて頂きたいです。ショップに問い合わせ中です。検品して下さると、気持ちよく買い物が出来ると思いました。同じような気持ちになる購入者がいないことを祈ります。対応後にレビューを再度書きます。ガッカリしちゃいました。パンツもジャンスカもセットアップしたくて買ったので。 追記 直ぐに交換対応して頂きました。重点的に検品した商品を送ると言われましたが、前身頃と後身頃の縫い合わせた部分から、返し縫いした時に出たであろう縫い糸が沢山ある物が届きました。B級品を2回も送られた気分になりました。3回目は今までの品物よりマシでした。皆さんの手元に行く商品は大丈夫なのか?今後も検品は抜かりなくして頂きますようお願いします。楽しみに商品を待ってる人ばかりです。裏切らないような対応お願いします。サイズは痩せ型だけどLでゆったりです。腕周り、背中も動かしやすく中に着るものが少し厚くても自然に羽織れそうです。ゆったり着用出来ました。 (レビュー500)
    注文日:2023/08/10
    2023/05/13
    同じサイズリピなのに大きさが全く違った
    2度目のリピです。今回墨クロを購入しました。以前購入した方は一度も着ずに保管していて最近着て出掛ける機会があり着やすさに色違い購入を検討し購入しました。なのにこれほんとに同じサイズなの?と思うほどサイズ感の違いにガッカリしました。袖、袖口、裾、全体的に一回り大きくて着てもダボダボ感がありしっくりきませんでした。前の購入したサイズと思ったから購入したのにまったく大きさが違っていた事にとてもショックです。色違いを2枚購入も検討していましたが1枚にしておいてまだ良かったです。お値段安いものではないのに残念な買い物になってしまいました。【レビュー500】
    注文日:2023/05/07
    2023/03/16
    身頃の幅に対して丈・袖が短い
    40代、身長165cm・中肉(9〜11号)、腕長めです。 リネンブラウスと一緒に購入しました。ブラウスもでしたが、 こちらのジャケットも身頃の幅はゆとりがあります。袖もたっぷりしています。 しかし、身幅に対して丈が短く、ポケットの位置が低いのと、袖が短めで 腕が長めの人はジャケット感が薄れると思います。 カジュアルにカーディガンやはおりもののように使うのであればいいのかな。
    家族へ
    注文日:2023/03/15
    2020/01/04
    Nohoho418さん
    デザインバランス、品質に疑問あり
    Mサイズヘーゼルナッツ購入、ブランドネームに付いたタグが引っ張られ生地に穴、返品相談、色が気に入ってたので在庫切れの為Lに交換。腕周りは良かったですが、身幅と袖の長さは小柄な自分155センチには大きく着ないままシーズンが終わり。対応は丁寧ですが、海外生産品なのですか?着心地の良いデザイン、品質管理にも力入れてほしい。いかにも積んであった深過ぎのシワ服の歪みも、縫製ズレによるものでは?無料交換対策として欲しい。サイトのイメージだけで無く服の良さで勝負するブランドになってほしい。又、サイズ比較表示、モデル前ポーズだけで無く、身体を捻ったり、腕周り、袖長さが分かる写真がサイズ感の参考になります。【レビュー500】
    注文日:2019/09/04
    2018/03/15
    tanetomeさん
    うーん、、難しい、、、
    158cm 47kg ヘーゼルナッツM 購入。 帽子を被ればなんとかなるけど、なしだと、すごく野暮ったく見えます。 デザインも横がダボっとしているし、色もイマイチ、、、 ちょっとキレイメにしたいときに着ようと思ったけど、だらしない感じになってしまいます。 どうやったら着こなせるか、もう少し悩んでみます。 (レビュー500)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/02/02