ジャケット リネン100% ヴィンテージリネン...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• MURASAKI45さん
  • MURASAKI45さん

5 2018-10-14

合わせやすいアイテム
カラー・サイズ迷いに迷って、ストライプのM購入しました。(156センチ・55キロ、上半身はM体型です)
全体的にゆったりとした着用感です。スウェットパーカーの上に羽織ってもキツさやモタつきなく綺麗に着れました。
スミクロとネイビーのストライプは手持ちのベージュパンツ、デニムタイトスカート、オリーブグリーン・紺色ガウチョ、黒のワンピースなどなど…予想以上に合わせやすくて重宝しそうです。
今の季節(10月)少し肌寒い日などシャツや長袖Tの上に羽織ったり、もう少し寒くなったらコートの下に着る事も出来そう。真夏以外使える便利アイテムだと思います。
[レビュー500]

5 2018-10-20

メンズ合わせダボッと大きめ
最初は3Lサイズを購入しました。全体的に大きすぎる気がしたもののインが少し厚手でもゆったり着られそうだしダブダブの方がメンズの古着を着ているみたいでかわいいと思いました。
実際には(季節的に)9月-10月だと厚手のインナーの上に羽織る機会がなく、Tシャツやブラウス・シャツ1枚の上だとダボっとしすぎてだらしない印象。
今回はLLサイズを購入してみました。
胸回りとアームホールはあまりゆとりがないのですが全体的にすっきりして上にコートを羽織るのに丁度いいサイズ感でした。
1つ下のサイズで少し厚みのあるインでボタンをしめるとバストはギリギリ。薄手のイン、またはボタンをしめなければダボッと着られます。
同シリーズのジャンパースカートとアンサンブルのように着ていますが素敵な質感で11月ぐらいまでいけそう。
裏地がなくても滑りが良くてスルッと手早く羽織れるのもポイント高い。

5 2018-09-06

体系カバーと抜け感コーデが叶います
秋冬のお仕事ジャケット(パンツスタイル)としてヘーゼルナッツを購入。身長162センチ68キロの太め(というよりデブ)で、二の腕も逞しいですが、Lサイズでも余裕をもって着られました。袖を少しロールアップすると、抜け感が出てこなれたいい感じ。白レースタンクトップ、ネイビーのワイドパンツと合わせたところ、デブなのに、バランスよくかっこ良く決まりました!想像以上の見映えと着心地に感激しています。【レビュー500】

5 2019-02-27

以前から気になっていたジャケット、同じビンテージリネンのジャンパースカートと生地が同じなのでストライプのM購入しました。大きいんだろうな〜と思いながら試着しましたが思ったよりは大きく感じませんでした。154cm、44キロです。袋から出した時は暗い感じがしましたが試着してみたら顔が明るく見えます。中にセーターやシャツを着ても、もたつかずいいです。画像で見た感じは厚い生地でごわっとしているのかと思ったがそんなことは無く生地は薄い方かな?これからの季節によさそう(^O^)(レビュー500)

5 2018-10-24

エンジストライプ LL
しっかりめのリネン生地、暗めのエンジでとても気に入りました。
バスト94で薄手のシャツの上から着てゆったりワイドな感じです。
寒くなったらインナーダウンを中に入れる予定です。
試しにインナーダウンを入れて着てみたらパツパツにならずゆるさをキープできました。
薄手の物の上にしか着ないならLでいいかな、と思います。
[クーポン500]

5 2019-04-08

156で65キロLサイズ購入しました。余裕があり見た目もきれいで違和感まったく無しです。衿付の服に羽織る物が欲しくて購入しました。正解でした。【レビュー500】

5 2019-02-14

色はヘーゼルナッツにしましたが、画像通りの素敵な色合いで白シャツにもボーダーのカットソーにも合わせやすいデザインでした。色違いで購入を検討中です。160cm58キロでLサイズでしたが、下から結構重ね着しても大丈夫な大きさです。

5 2018-11-08

Mを購入しました。商品説明の通りゆったりしています。肩幅が広い体型なので、助かりました。デザインも素敵なので、色違いもリピートしたいなと思います。

5 2018-10-28

買って良かった♪
ずーっとブックマークしたまま・・・でした。
理由は「色」と「サイズ」
レビューを見て一大決心。
エンジストライプ購入。
目立たず、
手持ちのワンピや(紺、ベージュ、黒)
ボトムス(ジーンズ、レギンス 黒、紺)に合うもの。
どんなスタイルにも合いますように・・・と。
そしてサイズ。152cmSサイズですが
着られた感も無く、ニットカーディガンのようでもなく
着こなせました。
これ一枚で、どんなスタイルにも合います。
黒のスリムなレギンスには「カジュアル」に。
ワンピには「ちょいお出かけ風」に。
万能なジャケットでした♪[レビュー500]

• yoyoyo39さん
  • yoyoyo39さん

5 2018-09-15

ストライプ買いました!
ヘーゼルナッツと迷って、ストライプ3L購入。可愛いです。ノーカラーのジャケットは使いやすいだろうからと前々から欲しかったので購入出来て良かったです。ストライプもはっきりした色味のストライプではないので合わせやすいです。太っているのでパンツと合わせるには難易度が高いですのでワンピースなどと合わせて使います。フワッとした感じが引き締まり程よいアクセントになります。

4 2019-04-16

前から欲しいジャケットでしたが、Msizeの在庫がなくやっと再入荷したタイミングで購入できました♪
身長164体重56ですが、やはりMsizeで正解でした
エコロコさんの商品は横幅が比較的大きく長さに合わせるとLsizeになりますが以前Lsizeを購入したところかなり大きくなってしまうので次からはMsizeを購入してます。ですが、欲を言えばMsizeだと私の身長だと縦にもう少し長さが欲しいです
でも可愛いいデザインが多いので満足してます。【レビュー500 】

5 2019-04-03

素敵です!
普段はLサイズを着ています。ネイビーとストライプで悩みましたが、ストライプのMを購入しました。サイズ感はMでちょうど、パッと見、濃い深いネイビーにみえます。インナーが白ならすっきり見えるし、黒でも青でも微妙な色の違いが出て、おしゃれ感が出ます。
これからの季節に重宝しそうです。悩んだ末に、買ってよかったです。
(レビュー500)

4 2019-03-28

サイズが大きい
普段は洋服の着用感にあわせ、L-3Lサイズを選んでいます。157cm、65kgのかなりメタボな体型です。すっきり着たかったので、LLサイズにしてみました。が、意外に大きい!アームホールがきついことが多いのですが、結構ゆとりがありました。薄手のインナーに合わせたいので、一回り小さくても行けそうです。ストライプを購入しましたが、暗めのお色なので、遠目に見ると単色に見えます。[レビュー500]

5 2019-03-06

気に入りました
春先に羽織れるノーカラージャケットを探してたどり着きました。161センチ72キロブラは80G、ヘーゼルナッツのLL購入です。胸やお腹周りが大きいので3Lと迷いましたが、LLで前も閉まり少し余裕もあります。しっかりした生地で色はほぼモニタと同じ。合わせやすいいい色です。スミクロも気になります。
[レビュー500]

• ぴのこ68さん
  • ぴのこ68さん

4 2019-04-22

応用ききそうです
ヘーゼルナッツのお色が売り切れでストライプMサイズ購入しました。
シックなストライプなので応用ききそうで安心しました。
エコロコさんの商品は好きで何着か購入してますが、外れが全然ありません。[レビュー500]

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット