ジャケット M〜3L リネン100% ヴィンテージ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-20
  • 去年からずーっと気になってて、ヘーゼルナッツとストライプの二色を一気に購入しました!!158cm70kg、普段からLLサイズを着用していますが、サイズ選びのアドバイスに、やや大きめとあり、スタッフの着用も参考にしながら、冬場に厚手のインナーを着ることを念頭に置いて、従来どおりのLLサイズにしました。肩幅は広めな方ですが少々余裕あり。袖回りも腕を曲げても適度にゆとりがあります。身幅もボタンをとめてもかなりゆとりがあります。スッキリ ・・・(続きを読む
  • にこきらりんさん
  • 2 2020-01-04
  • デザインバランス、品質に疑問あり
  • Mサイズヘーゼルナッツ購入、ブランドネームに付いたタグが引っ張られ生地に穴、返品相談、色が気に入ってたので在庫切れの為Lに交換。腕周りは良かったですが、身幅と袖の長さは小柄な自分155センチには大きく着ないままシーズンが終わり。対応は丁寧ですが、海外生産品なのですか?着心地の良いデザイン、品質管理にも力入れてほしい。いかにも積んであった深過ぎのシワ服の歪みも、縫製ズレによるものでは ・・・(続きを読む
  • Nohoho418さん

4 2020-04-07

色違いで欲しくなりました
162cm 57kg サイズに迷いましたが、すっかりと着たかったのでネイビーMを購入しました。
普段はLサイズを買うことが多いです。
胸が大きめですが、インにシャツやカットソー薄手のニットなら全然大丈夫そうです。
ジャケットとしてもカーディガンとしても使えそうです。
一番下のボタンの糸が取れそうになっていて、つけ直しが必要でした。

5 2020-04-11

色違い3枚目です。軽いしサッと羽織れて便利です。

5 2020-10-20

去年からずーっと気になってて、ヘーゼルナッツとストライプの二色を一気に購入しました!!158cm70kg、普段からLLサイズを着用していますが、サイズ選びのアドバイスに、やや大きめとあり、スタッフの着用も参考にしながら、冬場に厚手のインナーを着ることを念頭に置いて、従来どおりのLLサイズにしました。肩幅は広めな方ですが少々余裕あり。袖回りも腕を曲げても適度にゆとりがあります。身幅もボタンをとめてもかなりゆとりがあります。スッキリ着たいならワンサイズ小さめでもいいかもしれませんね。ストライプ柄はかっちりとした感触で、柄が主張しないので綺麗目に着こなせます。個人的にヘーゼルナッツの方が、心なしか柔らかい感じで着やすかったかな!? 少し前に買った同素材の巻きスカート風カフェパンツと合わせて着るのが楽しみです。ecolocoさんは太めのおばちゃんでもスタイリッシュに着こなせるものが沢山あるのでとても気に入っています。これからもよろしくお願いします。【レビュー500】

4 2020-03-20

ヘーゼルナッツを購入。
素材感もよく着心地もいいです。
同じ素材のゆったりパンツも購入しました。セットで着ようと思ってます。
ヘーゼルナッツ、子供に旅館とかで着る部屋着みたいだと言われました。ちょっと納得。ベージュとかブラックのリネン は持ってたので別の色をと思いましたが他の色にすればよかったかも⁉でもジャケットの方はかわいいと言われたのでセットじゃなくて別々に着ようと思います。

5 2020-08-02

リピートです
以前ストライプを購入し、とても気に入ったので色違いのヘーゼルナッツを今回購入。Lにしようかと悩みましたが秋冬に着込む事を考え、以前と同じくLLにしました。この素材でテーラードやヘチマ襟があれば嬉しいです。156センチ66キロ。ゆったりしてます。レビュー500

• banana4164さん
  • banana4164さん

4 2020-04-16

ヘーゼルナッツを購入しました。
身長160センチ、痩せ型です。普段のトップスはLサイズを買うこともありますが、スッキリ着たかったのでMサイズを購入しました。少し袖が短く感じましたが、太めのパンツにもスッキリと合わせられるので満足しています。

5 2020-12-11

ストライプとヘーゼルナッツを同時に購入しました。ストライプは一見無地なので合わせやすいですし、紺色と黒のストライプなので、ボトムスはどちらの色でも合うのでラクです。さりげないストライプなので、おしゃれに見える気がします。こちらのリネンはガサガサしていないので(ツヤツヤ・サラッとしてます!)生地的にも◎です。さらに、綿やアクリルのカーディガンがクタッとするとヨレヨレ感に繋がるのに対して、リネンはサマになるのが素晴らしい点です。ヘーゼルナッツは画像より少し濃いめに思います。季節問わず使える色味です。形はカジュアル寄りなので、私はカーディガン代わりに気軽に着ています。

5 2020-10-08

ストライプM
身長153cmです。
ゆったりしたスカートにも、やや細めのパンツにも合う丈でした。
わたしは腕が短いので、届いてすぐの試着では手の甲が半分くらい隠れてしまいました。
水に3時間ほどつけたあとにおしゃれ着洗いをしたら、手首ギリギリまでに縮み、ちょうどよくなりました。
ゆったりしているので、下に薄手のトレーナーなら着られます。
襟がないので、パーカーをインしても着心地すっきり、見た目もいいです。
ストライプですが、白のインナーの上に羽織ると毛羽が付いて目立ったので、一度お洗濯したほうがいいです。
この柄はカジュアルにもキレイめにも使えて、とっても重宝します。
セールでお安く買えたし、満足しています。

5 2020-10-06

ヘーゼルナッツを購入
リネンの素材感と色合いがマッチしてとても気に入りました。
ノーカラーなので合わせやすいです。
サイズはショップ店員さんのコメントを参考に3Lにして正解でした。
只一点、ジャケットのボタンが右側に付いていて違和感があり、画面で確認したところボタンは右側、左前合わせになっていたので、不良品でなくて良かったです。
色違い検討中です。
〔レビュー500〕

5 2020-09-26

3枚目はストライプ柄
エンジ、ヘーゼルナッツ。
3枚目はストライプにしました。
ヘーゼルナッツは
クタクタですが(生地が薄いのかな?)
今の時期に羽織るのに重宝してます。
カーディガンより断然いい!
エンジはお出かけに。
今回購入したストライプは
生地が厚手なのかな…
少し改まった所に来て行けるくらい
しっかりとした生地感。
ストライプ柄が主張しないところも
気に入りました。
買って良かったです。おすすめです。

• 甘い汁さん
  • 甘い汁さん

5 2020-07-22

スミクロM購入
156センチ54キロ骨太肩幅広め手足短め体型です。トップスはユニ○ロで基本的にLサイズです。
着た感じ、Mサイズでも充分ゆとりがありました。ユニ○ロでMかLを選んでる人はMサイズで大丈夫だと思います。
色は本当はヘイゼルが欲しかったけど売り切れ。スミクロにしましたが、何にでも合わせやすいので良かったです。この形すごく好きなので冬用素材で同じ形のジャケット出してほしいです。
縫製は糸が出てる所が多少あるけど問題ない範囲でした。匂いも特に気になりませんでした。

5 2020-06-18

LとMを着比べてみて
身長168cm、体重57kg。普段L 、物によりM。
初めにストライプのLを購入。袖丈も問題なくダボッとしてるがリネンのおかげかストンとした落ち感でスッキリ着れました。
でも身幅がゆったりしすぎているからMにしたらどうだろうと2着目はヘーゼルナッツのMを購入。身幅はスッキリしたが、袖丈着丈が短くアンバランスに。結果、私にはLが合いました。
真夏の公園に来て出かけても日除けになる。ダボッと着れるので風通しも良く汗をかいてもサラッとしている。中に着込むこともできるので、長い季節楽しめます。買って損はない商品だと思う。
レビュー500

5 2020-04-10

普段Mサイズなので、今回もMサイズで購入しました。
重ね着に大活躍してくれそうなので、
ヘーゼルナッツとスミクロ2着購入しました。
ヘーゼルナッツはなかなかない色ですし、
スミクロは、幅広くどんな色でも
合わせやすいので購入しました。
生地は薄いので、ジャケットやコートの中に
来て重ね着すると差し色にもなり、良かったです。
シャツやカットソーと合わせてもいいですし、
いろいろなコーディネートが楽しめそうなので
次回は違う色を購入したいです。

5 2020-12-30

麻の上着は初めて
ヘーゼルナッツのLサイズを購入 色もよく 着心地もいいです サイズもLにして正解でした

5 2020-11-30

何にでも合わせやすい
[レビュー500]
ヘチマ襟のガーゼジャケット(LL)を購入した後、やはりリネンのジャケットが欲しいとこちらのヘーゼルナッツLLを購入。
160cmの3L体型、こちらではLL購入することが多い私的には、ガーゼのものよりこちらのジャケットの方がスタイルアップして見えてとても気に入りました。
黒も購入検討中です。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット