シャツ 綿麻起毛 好みに合わせて選べる チ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-29
  • 161cm 47キロでMサイズを購入。ライトグレーのイタリアンカラーです。イタリアンカラーは初めてですが、ちび襟がとってもオシャレです♪カジュアルだけどキチンと見えます。キレイ目カジュアルにピッタリです。襟があると首が余計に短く見えるのが気になって、いつもノーカラーを着てるのですが、これはちび襟なので、首もとスッキリでとても良いです。生地感はちょっと起毛素材なので、普通のコットン100%とかの素材と比べると暖かいです。夏以外は重宝しそうで ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-01
  • デザインは可愛いですが。
  • サイズ:L C型ブラック購入 155cm 50kg見た目より薄いですが、綿と麻ならこの薄さかなと思いました。編みが大きなセーターやカーディガンの下に着るにはぴったりだと思います。着丈は、お尻がちょうど隠れるくらいの長さです。色も形も可愛らしすぎなくて好きです。ただ、一緒に他の服も作成しているのか、色の違う糸屑がついてました。他にも一番下のボタンの糸が途中で切れていたり、縫った後の糸のしまつが ・・・(続きを読む
  • 0608ntさん
  • chato1002さん
  • chato1002さん

5 2020-01-18

小さい襟フェチ
小さい襟が大好きです。
身長
156センチ。普段はM〜Lを着ますが、肩幅も胸もしっかりあるので、物によってはLLでもそんなに違和感なく着られます。
今回はサイズが結構売り切れていたので、LLのアイボリーBを購入。
セーターの中に着てみましたがかなりもったりするので、薄手のタートルニットの上に着ました。ダウンコートの下から見える裾の長さは、もう、ベストでした。
レビューを見て納得しましたが、袖はほんとに短めかもしれません。大きめサイズなのに、あれ?九分丈なんだっけ!?と思いました。問題ないですけど。
下に履いていた黒のスキニーに白い毛玉が付いたので毛玉は出来やすいのかなと。
でも、なかなかこんなにタイプのシャツに出会えませんので、大変満足しています。
小さいサイズもまた再入荷するといいなー。

4 2019-12-18

161センチ82キロです。
3LのAタイプを購入しました。
窮屈感なく着やすいです。
かわいいですが、Aタイプは一番下のボタンが少し上になるので裾がヒラヒラしてちょっとお腹がスースーします。
羽織にするには問題ないですが、しっかりとお腹を暖めたい私には気になって仕方がないです。
〈レビュー500〉

• rot4869さん
  • rot4869さん

4 2020-11-12

A型アイボリーLサイズ購入。
普段Mサイズですが、1サイズあげてよかったです。ちょこっとゆったりしてました。
裾がラウンドになってるのがかわいいです。
袖の長さが心配でしたが、そこまでは短くはなかったです。ひじをあげると半分くらい腕出ますが。
袖幅ひろくて、袖まくりもボタン外さずにひじ上までできます。そのぶんストンと落ちてくるw
裾かわいいですが、もうちょい下までボタンほしかったかも。ベロンとひろがる。
ボタンが画像ではわかりにくいですが、かなり分厚くて小さいので、ボタンのつけはずしがちょっとやりづらいです。
いろいろかきましたがほっこりして着心地はよかったです。
(レビュー500)

5 2020-11-29

161cm 47キロでMサイズを購入。
ライトグレーのイタリアンカラーです。
カジュアルだけどキチンと見えます。
キレイ目カジュアルにピッタリです。
夏以外は重宝しそうです。
着た感じは、どなたか書かれてる様に丈はそんなに長くはないです。ほぼジャストサイズ。
少しゆったり着たい方はOneサイズ大きいのを選ばれてもいいのかと…。
私はおそらく写真のモデルさんと背丈一緒くらいだと思うのですが、同じ様な感じのサイズ感だと思います。
久々に襟つきシャツを購入しましたが、ほんとに良い買い物が出来ました。
なので、色ち買いも検討中ですw
【レビュー500】

• s.cerezaさん
  • s.cerezaさん

5 2020-11-22

A型の3Lをチョイス。身長が150しかないので、丈や袖が短めなのは個人的にありがたかったです。ものすごく丁度良い!太め体型の為、ゆったり着たくて3Lを選びましたが、これも正解。大き目ではありますが、体のラインが出にくいし、デザインのせいか割とスッキリ見えます。首が太くて短いのが悩みですが、首元詰まる感じもなくて快適です。このサイズならインナーを厚めにしても、羽織る感じで着るのもあり。他の型も気になりますが、丈の長さが・・・。とりあえず同型で色違いが欲しいです。全体的に気に入ったので長く着たいですが、糸の処理がやや甘く、耐久性は心配かな。大事に着よう。

5 2020-11-11

Aタイプ購入しました。前シーズン気に入ったのでリピートしようと思ったら在庫ぎれで…やっと再入荷したので即買いしました!裾とチビ襟が丸くて可愛いんですよ。もちろん着心地いいです。お手頃な値段なのに生地しっかりしてます。少し袖が短いかな。セーターの中でもボタン閉めて一枚だけでもボタン開けて羽織っても良く着回しききます。お気に入りです。レビュー500

5 2020-11-29

A型アイボリーM
一昨年同じタイプのブラックを購入してずいぶん重宝しています。今回はその時品切れで、もともと欲しかったアイボリーをリピートです。色が違うだけで結構雰囲気も変わります。152cm小柄なのでこのサイズ感はちょうどよく、ありがたいです。他のナチュラル系洋服も小柄向きのサイズ展開があればよいのになーと思います。[レビュー500]

4 2020-11-27

予想以上に可愛い!!
サイズ:L 色:A21:A型ブラックを購入しました。普段の洋服のサイズはMですが、肩幅があるのでLサイズにして正解でした。
衿の丸みや裾の前側のカーブ▪ボタン付け部分などどこも可愛いデザインで、とっても気に入りました。
ただ、袖口が少し広いのでセーターなどの下に重ね着をすると収まりが悪いので、ボタンを内側に付け替えようと思います。
【レビュー500】

5 2020-11-27

サイズUPしました
A型ブラック、B型アイボリー、普段LLですがゆったりが好きなので…悩んだ末どちらも3L購入しました。
159/64で程よいゆとりで着れました。腕は短くていつも困っているので(笑)袖丈も問題なかったです。
素材も色合いもあまり見かけない感じで、冬のブラウスとして期待以上、ブラウン系がマイブームなので、合わせやすいB型アイボリーが特に気に入りました。
新しいうちは羽織りメインで、ヘタってきたらニットのインにも使えそう…大満足です。【レビュー500】

5 2020-11-18

丸襟と丸い裾が可愛いです。色違いも欲しくなりました!着心地もゆったりで窮屈が嫌いな私にはベストです。[レビュー500]

4 2020-11-16

着心地がよい
綿麻というと夏物のイメージでしたが、綿麻起毛の生地感は初めてです。
ウール混等だとチクチクしやすくて苦手ですが、こちらは着心地がよいです。
洗いっぱなしでシワになり難くいのも嬉しい点のひとつ。
ただ。C型のLを選びましたが袖丈が短めでした。
着丈もあと2cmくらい欲しいので3Lになるのかな。
そうなると身幅が・・悩ましいところです。
[レビュー500]

4 2020-11-12

A型のみで三色揃えました。
肩張り薄型胸なし体型
155cm45kg
去年購入したブラック(濃いグレーに見えるもの)が一番色味が好きなのですが、すごく毛玉ができて目立ってしまいます。
それ以外は気にいってます。ふんわり着られるし、首元も一番上まで詰めても丸型なのでかわいい。おすすめです
【レビュー500】←まだやってますか??

• Aya1004さん
  • Aya1004さん

5 2020-11-09

買って良かったです
サイズ感が少し不安でしたが、実際来てみるとちょうど良かったです。
スリムな方はぶかぶかになるかもしれません、わりとゆったりめのブラウスです。
ノーアイロンでもそこそこ張りがある生地ですが暖かくて、ラフになりすぎずきちんとして見えます。

• castridaeさん
  • castridaeさん

4 2020-11-07

肌寒い季節にぴったりのシャツです
生地が厚めで着ていて暖かいです。
CタイプのLサイズの色違い2枚購入しました。
他の方のレビューで「袖が足りない」とありましたが身長153cmの私には丁度良かったです。また「首周りが広い」とありましたがCタイプを選択したのでぴったりでした。他のタイプは広いかもしれません。特に問題無いですが、セーターの下に着るならLではなくMを購入すれば良かったなと思いました。

5 2020-11-06

あたたかく、想像していたより軽い着心地です。
モデルさんが着ていたA型のブラックを使ったコーディネートが好きで、同じものを購入しました。
ボタン下のテープがチラリと見えるのがたまらなくかわいいです。
パーカーやカーディガンにインして着用するにはMサイズでピッタリですが、モデルさんのように厚手のカットソーを合わせるならワンサイズ大きくても可愛かったかなと思います。
A型のデザインがとても気に入ったので、色違いですべて欲しくなりました!
[レビュー500]