プルオーバー ブラウス 起毛リネンツイル ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-21
  • 普段デザインや使い方によってMとLを選択していますが、今回は中に着る事もあるかと思いLにしました。サイズは腕上げた時のひきつり感なく、丁度良かったです。襟ぐりが開いてるので、寒い時期は薄手のタートルネックとか合わせたら暖かそうです。 ベージュとカーキを買いましたが、カーキの方が初回洗濯で糸屑というか毛玉というか、埃の塊っぽいくずがボロボロとたくさん出て来ました。洗濯ネットの中から洗濯機の糸屑フィルターに溜まったゴミみたいのが出て来 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-14
  • 微妙に色が違う
  • 去年買った同じシリーズのスカートがあるので、モデルさんの写真のようにセットアップしたくてベージュを購入。スカートのベージュの部分より濃いめのベージュで微妙に違いました。なんか残念でした。サイズは162センチで体重60キロなのでスタッフさんの試着を参考にLにしました。全体的に余裕がありますが、首元が開きすぎではなかったです。私の体型は手足が短いので袖がちょっと長かったので、もしかした ・・・(続きを読む
  • ぴょんちんママさん

5 2020-01-08

4枚目です。
秋から冬にかけてほとんど着回ししました。襟があきすぎなのでストールは欠かせません。でも結構ゆったりであつくても麻なのでムッとしません着心地はいいですね。ブローチやアクセで楽しみます。

5 2019-12-25

3着目の購入です。
ベージュ、ブラックとも気に入って着まくっているので、「次はグレーにしようかカーキにしようか・・・思い切って二枚同時購入か・・」と迷っているうちに売り切れてしまい、それでもどうしても欲しくて、サイズの合わないグレーを買ってしまいました。
ワンサイズアップですと、確かに身幅がありすぎですが、袖丈と着丈がちょうど良いです。
むしろ、私好みの袖丈。襟ぐりも広すぎてしまいますが、インナーを着るので問題なしです。
気に入ってはいるのですが、やっぱり身幅と着丈・袖丈のバランスが微妙かも。【レビュー500】

4 2020-10-21

サイズは腕上げた時のひきつり感なく、丁度良かったです。

洗濯ネットの中から洗濯機の糸屑フィルターに溜まったゴミみたいのが出て来たのでビックリしました。
ベージュの方は全く出なかったので、色の差なのか個体差なのか、たまたま外れだったのかわかりません。

• kanade♪さん
  • kanade♪さん

4 2020-01-04

起毛リネン
昨冬一目惚れしたにもかかわらず、いつもあっという間に売り切れてしまい、買えずにシーズン終了。今冬、欲しかったベージュのMをついに購入出来ました。届いてからはほぼヘビロテ状態です。暖房の効いた社内はニットより起毛リネンの方が断然いいです。欲を言えば、もう少し襟ぐりが狭い方がいいかな。とても気に入ったのでブラックが再入荷したらリピしたいけど、SALEになってるから今冬はもう終わりかな。【レビュー500】

4 2019-12-21

エコロコさんではLLが多いけど、裄丈が欲しかったので3Lを選びました。
158cmですが想像通り短く、普通にしていても手首が見えます。
秋冬用なので、手の甲に被る位の長さだと嬉しいです。
黒とカーキのワンピを持っているので、ベージュとグレーを購入。
ベージュは、くすんだサンドベージュで落ち着いた色。
黒や紺を着る事が多いので、合わせ易く挿し色になって可愛いです。
グレーは、墨っぽいグレーに紫を足したような大人っぽい色。
「紫だ」とレビューにも多かったのが決め手になって選んだくらい好みの色です。
ワンピと比べると生地が薄いかな?
それとも今年は、ワンピの生地も薄くなったのでしょうか?
春秋にも着られそうな厚みです。
どこの肉も拾わず何にでも合わせ易いので、色展開を希望します。
【レビュー500】

5 2020-11-14

[レビュー500]
165cm 肩幅広めで、ベージュのLを購入しました。柔らかく温かいのと、デザインが好みで、大変気に入っています。着用3回くらいは、繊維が履いていたパンツにつきましたが、その後は気にならなくなりました。肩幅が広くても、Lでもゆとりがあるので、インナーを選ばすに着られそうです。腕が長いためか、袖は少し短く感じました。色違いの購入を検討中です。

4 2020-11-03

[レビュー500]
スカートとセットアップで購入。164センチ61キロ。袖が短いのでインナーでごまかします。グレーの説明にパープルに近いとありますが、本当にパープルなのでグレーではなくパープルにしたほうがわかりやすい。

4 2020-10-30

可愛いです
レビュー500
ベージュLを購入しました。少し肌寒い日でしたが、下にインナー着用で暖かかったです。
インナーないと少し首回りが開きすぎのような気もしますが、今ぐらい開いているので脱ぎ着は楽です。
気にいったので、色違いを考え中です。
素材上仕方ないですが、少しシワが気になるので星4で

4 2020-10-24

確かにリネンなのに、ふんわりとして温かみのある生地でした。自然素材の冬の部屋着として購入したのですが、ゆったりして着心地はとても良いです。デザインも可愛いし。
ただ、1度目の洗濯で繊維のクズ(?)がかなり出ました。多分、毛玉がすぐに出てきそうな感じです。結構いいお値段なので、そこがちょっと残念ではあります。
でもトータルではとても気に入ったので、様子見て良ければ、他の色も購入検討したいと思います。

5 2020-02-03

完売の後の再入荷!
ずっと迷ってたら完売してしまって。
その後に同生地のスカートを購入。
あ〜!やっぱり欲しかったと後悔してるときに再入荷の連絡。即買いです。
着心地もいいし、色合いも素敵です
レビュー 500

5 2019-12-17

前回ベージュを購入し、気に入ったので、今回はブラック購入。
プルオーバーで厚めの麻なので、秋から翌春まで本当に重宝します。着ていて、すごくラク。
ただ、身幅の広さに比べ袖丈が短めに感じます。丈も少し短いかな?(ワンサイズ大きめを買えば良いのか⁈)【レビュー500】

4 2020-10-27

素敵です。
ベージュ、グレーと同時購入しました。少し暗めのベージュでしたが素敵です…グレーも合わせやすいです。50歳を過ぎたあたしにも抵抗なく着こなせました。

4 2020-10-22

ベージュを購入。説明通り暗めのトーンでした。一枚で着ることを想定していましたが、今年は着る時期を逸してしまったので、春先に着たいと思います。【レビュー500】

5 2020-10-21

柔らかくて着やすいです。サイズもゆったりめで重ね着にも便利です。[レビュー500]

4 2020-10-20

ブラックとベージュを買いました。
暗めのベージュで思っていた色とは違いましたが、二枚でかなり着こなせそうです。