※完売※プルオーバー ブラウス 起毛リネン...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-09
  • ゆったりめ。
  • 普段Lサイズですが、こちらはMサイズを購入。袖が肘より上にあがるか心配でしたが大丈夫で、全体的にゆったり着られました。形もきれいで、短めの前身頃が足長に見せてくれます。ベージュ色はレビューにグレーっぽいと書いてあるものもありましたが、届いたものは黄土寄りの濃いめのベージュという印象。合わせやすそうです。生地は、手持ちのヴィンテージリネン製品に比べると麻特有のネップが多めです。起 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-14
  • 微妙に色が違う
  • 去年買った同じシリーズのスカートがあるので、モデルさんの写真のようにセットアップしたくてベージュを購入。スカートのベージュの部分より濃いめのベージュで微妙に違いました。なんか残念でした。サイズは162センチで体重60キロなのでスタッフさんの試着を参考にLにしました。全体的に余裕がありますが、首元が開きすぎではなかったです。私の体型は手足が短いので袖がちょっと長かったので、もしかした ・・・(続きを読む
  • ぴょんちんママさん

4 2019-02-21

ベージュはシワが目立ちます
ベージュ購入。着心地良く、スカートにもパンツにも合います。
同じリネンでもヴィンテージリネンのシワはあまり気にならないのですが、厚手のためかシワが気になります。[レビュー500]

5 2019-12-25

3着目の購入です。
ベージュ、ブラックとも気に入って着まくっているので、「次はグレーにしようかカーキにしようか・・・思い切って二枚同時購入か・・」と迷っているうちに売り切れてしまい、それでもどうしても欲しくて、サイズの合わないグレーを買ってしまいました。
ワンサイズアップですと、確かに身幅がありすぎですが、袖丈と着丈がちょうど良いです。
むしろ、私好みの袖丈。襟ぐりも広すぎてしまいますが、インナーを着るので問題なしです。
気に入ってはいるのですが、やっぱり身幅と着丈・袖丈のバランスが微妙かも。【レビュー500】

4 2019-12-21

エコロコさんではLLが多いけど、裄丈が欲しかったので3Lを選びました。
158cmですが想像通り短く、普通にしていても手首が見えます。
秋冬用なので、手の甲に被る位の長さだと嬉しいです。
黒とカーキのワンピを持っているので、ベージュとグレーを購入。
ベージュは、くすんだサンドベージュで落ち着いた色。
黒や紺を着る事が多いので、合わせ易く挿し色になって可愛いです。
グレーは、墨っぽいグレーに紫を足したような大人っぽい色。
「紫だ」とレビューにも多かったのが決め手になって選んだくらい好みの色です。
ワンピと比べると生地が薄いかな?
それとも今年は、ワンピの生地も薄くなったのでしょうか?
春秋にも着られそうな厚みです。
どこの肉も拾わず何にでも合わせ易いので、色展開を希望します。

5 2019-11-11

ずいぶん前に、時間つぶしでecolocoさんのショップをスマホで眺めていた時に偶然発見。
小さな画像でも「これだ!」と直感し、即購入・・・・しようと思ったのですが完売。
再入荷を待って(長かった!)まずはベージュを購入。思った通りでステキです。
カブリなのに襟ぐりが広すぎないし、着丈も絶妙。
生地が厚めなので、真夏に着るのは無理ですが3シーズン行けそうです。
洗濯するとモコモコになって、それもまた「味」です。かなり気に入っています。【レビュー500】

5 2019-10-09

ゆったりめ。
普段Lサイズですが、こちらはMサイズを購入。
形もきれいで、短めの前身頃が足長に見せてくれます。
届いたものは黄土寄りの濃いめのベージュという印象。
合わせやすそうです。
起毛が毛玉になりやすそうなので心配ですが、
今の時期は一枚で、冬はタートルインで着回そうと思います。

5 2020-01-08

4枚目です。
秋から冬にかけてほとんど着回ししました。襟があきすぎなのでストールは欠かせません。でも結構ゆったりであつくても麻なのでムッとしません着心地はいいですね。ブローチやアクセで楽しみます。

• kanade♪さん
  • kanade♪さん

4 2020-01-04

起毛リネン
昨冬一目惚れしたにもかかわらず、いつもあっという間に売り切れてしまい、買えずにシーズン終了。今冬、欲しかったベージュのMをついに購入出来ました。届いてからはほぼヘビロテ状態です。暖房の効いた社内はニットより起毛リネンの方が断然いいです。欲を言えば、もう少し襟ぐりが狭い方がいいかな。とても気に入ったのでブラックが再入荷したらリピしたいけど、SALEになってるから今冬はもう終わりかな。【レビュー500】

5 2020-01-03

ベージュ、グレーに続きブラックを購入。
全体的に黒っぽい服を着る事が多いので、ブラックはネイビーのボトムと合わせて着たりしています。
ブラックだけど裾のパイピングがアクセントになるので、黒でまとめても可愛いです。

5 2019-12-17

前回ベージュを購入し、気に入ったので、今回はブラック購入。
プルオーバーで厚めの麻なので、秋から翌春まで本当に重宝します。着ていて、すごくラク。
ただ、身幅の広さに比べ袖丈が短めに感じます。丈も少し短いかな?(ワンサイズ大きめを買えば良いのか⁈)【レビュー500】

4 2019-11-01

色を迷ってブラックを購入しました。普段Mサイズでゆったり着れる感じでした。
もう少しだけ首回りが狭い方が好みでしたが、チラ見えコーデでしたら絶妙な開き具合だと思います。
生地もしっかりしていて優しい暖かさです。秋口はタンクをINして1枚で、冬にはタートルと合わせたら
長く着れそうです。シンプルでとてもお気に入りの1枚となりました。
レビュー500

5 2019-10-30

可愛いのでリピートしました。
着やすくて、肌触りもとても気に入りました。

5 2019-10-18

3枚目。
今年のおしゃれらくちん。これをベースに楽しむ。

4 2019-10-16

値段も手ごろで、着やすく気に入りました。
こちらのショップさんの品物は、本当に大好きです。

5 2019-10-14

リピ。
今度はグレーを選びました。かなり濃い色です。チャコールに近い。でも好きな色目なので良し。今年の1番だな。

5 2019-10-12

肌触り良いです。
リネンが涼しくて好きで、夏は麻ばかり着ていましたが、秋冬用にはどうかな?と思いつつこちらの商品を購入しました。程よく厚地で肌触りも良く暖かい、体型カバーもしてくれるデザインで、シンプルでおしゃれに着こなせそうです。大きめですから普段のサイズより1つサイズダウンですっきり着れ、とても気に入り、カラー違いをリピ注文しました。★身長165cm体重62キロで、普段はLL購入しています。この商品は、Lサイズでちょうど良いです。【レビュー500】