ワンピース 起毛リネンツイル チビ襟つきワ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-14
  • 待ってました
  • こんなワンピース、ずっと探してました。たまたま見かけた時には売り切れていましたが再入荷のお知らせを見てすぐに予約しました。12月の寒い日に、◯ートテックを下に着てロングコートを羽織りましたが寒さは気になりませんでした。割と厚手のリネンなので裏地がなくてもまとわりつかず静電気も起きません。何しろ着た感じが可愛いです。身長161センチで裾は地面から15センチ程。シンプルでチビ襟がかすかな ・・・(続きを読む
  • なおひ党さん
  • 2 2019-10-21
  • 色と着丈が…
  • 多くのレビュアーさんのおっしゃる通り、デザインは落ち着いていて可愛い。身幅や肩幅を考慮してMかLでずっと迷っていたけどMに。結果Mでも少しゆとりがあった(147cm・43kg・肩幅広め・バストD70)。素材は、厚手のネルシャツみたいにあったかそうな生地。そこまでは良い。私の選んだ色はグレー。モデルさん着用のうっすら紫を期待していたが、ドヨーンと重いグレー。説明に「パープルがかった暗めのグレー× ・・・(続きを読む
  • いちごりあんさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,110

4 2019-11-10

袖が気になる
ベージュにしました。色合いや素材感、着心地やデザインなどほとんど満足しているんですがやっぱり袖丈はもうちょっとほしいかな。
152でLサイズでも袖を折ると手首から6センチほどは出てしまいます。ぴんと張った状態でそれなので動かしたり腕を折るともっと短くなってしまいます。インナーを着てもあんまり出ているとバランスが悪そう。今ごろ着るものなのでもう少し長いとよかったです。

4 2019-10-10

可愛い
歳的にこの襟はどうだろうか…と思いましたが 大丈夫でした。ワンピのシルエットといい、全体のバランスが良く、ポチャの私でも可愛く着こなせました。生地が多少厚目なので、秋冬に丁度いいと思います。ちなみに当方157、72で3Lが少し余裕ありな感じです。他のワンピと違って伸縮しないので普段通りのサイズ選びでいいと思います。「レビュー500」

5 2018-12-19

買って良かったです
とっても素敵で、お気に入りになりました。
リネンだから、冬の寒い時期は着られないかなと思いましたが、下にタートルネックのカットソーを着てみたところ、とても暖かくてびっくりしました。
とにかく冷えるのが苦手な私ですので、これは嬉しい誤算でした。
もちろん、下には極暖のスパッツをはきますが…。^^;
デザインも本当に素敵です。
身長158cm 体重58kgくらいで、ちょっとメタボ体形。
でも、着てみるとスッキリして体のラインを拾わないし、チビ襟もかわいいし、いうことなしです。
これだったら、ほかの色も買っておけばよかったと後悔中です。
もう、売り切れになっているので、今年の再販はないですね…。
次回の販売を待って、購入したいと思っています。

5 2018-12-14

待ってました
こんなワンピース、ずっと探してました。
何しろ着た感じが可愛いです。
身長161センチで裾は地面から15センチ程。
シンプルでチビ襟がかすかなアクセントになってる程度ですが着ていると目立ちました。
色はブラックを購入しました。

5 2019-11-22

買って正解
153センチ、58キロ産後太がそのままのわがままbodyですが、カーキのMを購入しました。
色は深いグリーンで、袖丈が少し短いかな。素肌に着用してもチクチクせず、表面の生地もすごく美しいですね。
芥子色の靴下をコーディネートとして、一緒に購入しました。
今の時期下にヒートテック着てこのワンピ着たら寒くありません。
色違いも買いたいぐらいに可愛いです。

5 2019-11-07

リピートです
グレーを購入しました。すでに買った黒を着ています。
黒を着る前に1度洗ってみましたが、色落ちはありませんでした。
厚地で起毛しているためとても暖かいです。
下に着ていた色の淡いTシャツに黒い糸が付かないかと心配でしたが、
それもありませんでした。
頂いたグレーは単純なダークグレーというよりも、深く沈んだ色合いのダークパープルがかったグレーです。(分かり難いでしょうか/苦笑)
襟の黒色がそんなに目立たない程です。とても渋いですが、私の好みのお色でした。

5 2019-10-25

暖かい
肌触りがよく暖かいです。
黒を買いましたが他の色も検討中です。
上に着るもので調節して長い間着られそうです。

• 4444kkkkさん
  • 4444kkkkさん

5 2019-10-21

色違いで、ブラックとカーキの2着購入。とても気に入ってます。普段は、MですがLにしました。着脱が楽で、ワンサイズ大きくして正解でした。
デザインが可愛いです。
私の場合、「歳を重ねていても似合ってる」と自負しています。色が落ち着いているので、とても良いのだと思います。縫製も、しっかりしていて、肌寒い日でも着ていて、インナー無しであったかいです。
購入して良かったです。

4 2018-12-25

可愛い!
身長159センチ、体重56キロ、ぽっこりお腹の40代後半です。カーキのLLを購入しました。デザインも色合いも可愛いです!起毛なので毛玉になるのが少しだけ気になったりもしますが、厚手のインナーにジーンズ等ごわつくボトムスでもゆったり着られて、チビ襟のデザインがとても可愛いので、大粒パール等のアクセサリーとも相性が良く、上品に装えます。

5 2018-12-02

体型カバーができて可愛い
3L体型でLLの黒を購入。
腕がきつくないか心配でしたが、インナーを着ても大丈夫なくらいゆったりしています。
10月の下旬に購入しましたが今12月でもちょうどいいぐらいです。
生地がしっかりしていて着たら写真のような感じになります。
他の色を購入しようと思いましたが完売でした。
入荷したらまた購入したいと思います。

5 2019-11-13

かわいい
黒かカーキで悩んでるうちにどちらも売り切れ、グレーを買いました。
でも、チャコールっぽくてとってもかわいい!
結果オーライです。
重ね着を考えずに着れるワンピースが好きで、
買ってよかったです。

5 2019-11-03

ふんわりかわいい
落ち着いた色合いと、着たときのキレイなシルエットおすすめです。
レビュー500

5 2019-10-26

とても可愛く着れます。ワンサイズ小さくてもゆとりあります。

5 2019-10-25

3L購入しました。身長が150なので丈が心配でしたが問題なく着れます。ブーツをはいて着たいと思います。体型はぽっちゃりなので余計に太って見えるか心配でしたが全然可愛く着れました。素材は伸縮性は、ありませんが袖にも余裕があり着やすいです。

5 2019-10-24

再販を待っていました。
とってもかわいいです。普段3Lなので3Lを購入しましたが少し大きめだったかなと思いますがLLだと腕回りがキツかったかもしれないので3Lでよかったかなと思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース