ワンピース 起毛リネンツイル チビ襟つきワ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-11
  • めちゃくちゃ可愛いです
  • 良い買い物ができました。皆さんのレビュー通り、襟も立ちがちだし、お袖も短めで折ると七分丈ではありましたが、それもひっくるめてめちゃくちゃ可愛いワンピです。しっかりした生地だけどデザインのおかげか、あまりぼわっと広がらず細っそり見えるような。アームはゆったりだけどお胸の大きい人や肩幅ある人は胸のあたりが引っ張られるかも。これ着てデートに出かけたいなあ。テンション上がる。生地もこれ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-19
  • 156センチ、47キロ、普通体型です。ベージュの3Lを購入しました。大きめかもしれないと思いましたが、普段から大きめサイズを着ているので袖丈も着丈も丁度良かったです。生地の感じは想像していたよりは安っぽく感じてしまいましたが、デザインは好みで気に入ってます。値段としては、生地の感じから考えると少し高く感じてしまいました。次はヴィンテージリネンを試してみようと思います。【レビュー500】 ・・・(続きを読む

5 2019-12-13

可愛いです
ブラックが無くグレーにしましたが完全にパープルですね。でも、とてもイイお色で気に入りました。
買って良かったです。
他の色も欲しいなー

4 2019-12-06

やわらかく軽い
シルエット色合いどちらも満足です。洗濯するとシワがすごく残念。

5 2020-11-06

お色違いのリピートです。
グレーもパープル寄りで素敵でしたが
今回のカーキもシックで良かったです。
起毛リネンが肌触り良く
寒くなってきてヘビロテしてます。
普段LsizeなのでLにして正解でした。
全体的にゆったりしていますが
Mにしたら脇辺りがキツかったと思います。
154cmで長さも長過ぎず良かったです。

5 2020-10-23

グレーを購入。画像を見るとけっこうパープルなのかと思っていましたが、実際に見てみるとチャコールグレーに見えるような感じの色でした。イイ感じの色で気に入りました。
思っていたほど大きくもなかったので普段のサイズで注文して正解でした。
襟の後ろの部分が立ってしまうというレビューを見ましたが、試着した限りは大丈夫そう・・・。洗濯したら変わるかもしれませんが。
【レビュー500】

• name_amiさん
  • name_amiさん

5 2020-11-11

とても可愛いです。
生地も柔らかく暖かいです。
リネンなので伸び縮みはしませんが、普段LLサイズで余裕を持って衣類を着ているので、同じようにLLサイズを頼みましたが、Lでも良かったかも💦くらい余裕のある大きさです。
身長152cm 足首くらいの丈になり可愛いです。

5 2020-11-11

めちゃくちゃ可愛いです
良い買い物ができました。
これ着てデートに出かけたいなあ。テンション上がる。生地もこれからの時期にピッタリ。
色違いも検討中。ホントに可愛いよ。

• Ceylon Teaさん
  • Ceylon Teaさん

4 2020-11-03

寒がりの私でも暖かい!
ecolocoさんのリネンワンピースが大好きです。以前売り切れていたのでやっと買えました!
チビえりを生かしたい。でも年齢的に可愛すぎても…と、いつもの3L黒購入。
164センチの私でも丈ぴったり。残念なのは、そでが少し短め。
夏物なら良いけれど、冬物で袖を襟の色のように合わせて折るなら、
もう少し長めにしてくれたら、色違いで買いたかった。それ以外は大満足です。【レビュー500】

5 2020-10-20

トップスだとヴィンテージリネンはチクチクして
残念でしたが、こちらの生地はネルっぽくて肌触りが
良いです。お袖の幅は少し細めなので薄めの下着が
ベストバランスですね。身長150でも何とか長すぎず着られました。落ち着いたパープルでした。

5 2020-02-26

ベージュを購入しました。
お値段がなかなかするので、購入をずっと迷っていましたが、買って良かったです。
形も、配色も、生地感も暖かく、とても可愛いです。
確かに、襟が小さいので立ちやすいのが難点ですが、
あのサイズ感だから、可愛らしいのだと思います。
他のカラーも欲しいです。悩んでいたら完売にらなってしまってました。
また来年再販されたら、購入したいです。
「レビュー500」

• 梅枝さん
  • 梅枝さん

5 2020-01-27

とてもお気に入り
気づくとこればかり手に取っているくらい、普段から着やすいワンピースです。
インナーにタートルを着たり、カーディガンを羽織ったり、合わせるもので色々楽しめます。
チビ襟もかわいいと褒められます。
今年の冬、一番活躍しています。
サイズ感は他のワンピと同じくらい。
伸縮性などはありませんが、動きやすいです。
ぜひ、またリピしたいです。

4 2020-01-11

グレーの再販を待ってセールで3色目購入。
レビューでは賛否ありますが、紫が入った落ち着いたグレー系の色で大人っぽくて素敵です。
去年より生地が薄くなったような気はしますが、気のせいかな?
気のせいではないような
他のレビューにもあるように襟が立ち易いのと、もう少し袖が長いと嬉しいです。
【レビュー500】

5 2019-12-29

起毛リネンは暖かい
冬場リネンはどうなのかと思いましたが 起毛しているのでとても暖かいです。
身長152センチの私には少し長すぎる気がして 裾を7センチカットして 紐を作りウエストを絞るようにしました。
還暦過ぎのおばあちゃんですので 可愛すぎるかな〜と心配しながらベージュを選びましたがまあまあセーフかと笑
他のレビューにもありましたが 袖丈は短いと思いました。
でも シルエットも可愛くて暖かくてお気に入りです。
色違いも欲しいな。

4 2019-12-03

エコロコさんの服を複数購入しておりますが、同じサイズでもこの商品が一番フィットして着られました。着心地も良く着た時の形もきれいです。届いた時の折りじわでフロントのダーツがクチャっとしていたので一度洗って薄く糊付けしたらシワもなくなり自分好みの張りになりました。襟が浮きやすいのが気になる点です。ポイントで可愛いけど無くてもよかったかも。年中リネンを着てますが、やっぱり冬は起毛してあると見た目も実着も暖かいですね。起毛リネンの服が増えると嬉しいです。

4 2020-11-23

グレー
迷って、やはり好きなパープルに近いこの色にしましたが、せっかくの上品なちび襟が目立っていない。
今度は、清楚な感じの白っぽいのにしよう。
シワになる素材が、とーーーっても残念!あと、高いです。レビュー500

5 2020-11-22

最初 ベージュを購入しました。 生地もこれから着られる暖かい素材で
形もとても気に入り、ブラックをリピートしました。
嬉しいです♪

関連ジャンル レディースファッションワンピース