5 2023-01-12

雰囲気出ます
「モデルさんのように痩せてないんだからスカートはやめておけ!」と自分に言っているのですが、これは眺める度に「ちょっと欲しいなー」と思っていて、ついに購入しちゃいました。セットアップのシャツ(カーキ)を持っているので合わせて着たら、生地に雰囲気あってやっぱり良いです。スカートはシワがつくけど、それも素材感でサマになる。履く時はウエストゴムが少しきつくて、エコロコさんには珍しいので驚く!でも大丈夫。紐は取ってしまった。真冬でも結構暖かいです。私はリネンツイルの生地が好きなので、買って良かった。【レビュー500】

5 2022-11-09

表地が麻100、裏地がコットン100なので重さとシワ感は気になりますが、とてもかわいいデザインです。149センチでLLでくるぶし丈くらい。あったかくて丁度いいです。
大体いつもLLを選んでお腹を締め付けないようにしていますが、この商品はウエストゴムがかなり太めなので、LLだけど結構締め付け感ありました。

5 2018-11-10

かわいい!
思った通り、かわいい!
Lが無かったので、LLを購入。
チョッとウエストが大きいけど大丈夫でした。
ただ、リボンがウエストにくっついていないのが、残念でした。
送付も無理を聞いてもらって、ありがとうございます。
今後も購入させていただきます。

3 2021-11-28

可愛いスカート
最初届いた物はウエスト部分がほつれていましたが、すぐに交換対応していただきました。あと当初届いたものは、試着時LLでちょうどよく感じましたが、交換で届いたものは同じLLでもゴムが少しきつい感じがしました。畳みジワも結構ついていましたが、一度洗濯してシワを伸ばしながら干したらなんとか伸びました。身長167センチ体重68キロなので、ボリュームがあるスカートは余計太って見えますが、トップスをタイトにまとめて着たいと思います。ブラック、かなり暗めのカーキ、ベージュの3色で可愛いです。

• bonx20938さん
  • bonx20938さん

5 2021-01-24

166cm57kg、カーキのLLを購入しました。
色もサイズも1択でしたが、ちょうど良かったです☆グレーも欲しいので、再販待っています(*^^*)

• 04044239さん
  • 04044239さん

5 2019-11-02

可愛い
暖かくて可愛くて何にでも合わせやすくてとても良いです!
気分によって色の向きを変えてもいいですね。リボンはとっちゃいました…
ボリュームがあるかな、と思いましたが、意外とスッキリしてます。重さでストンと落ちるんですね。トップスは何色でもいいですね。

• yoko2989さん
  • yoko2989さん

5 2018-11-19

気に入っています
予想以上にしっかりした生地でした。色も写真で見た通りの好みの物でとても気に入っています。買って良かったです!!

4 2018-11-19

ようやくGET
152センチ45キロです。
以前こちらのエッグパンツタイプのM〜Lを購入したのですがウエストが余って折り曲げて着用してました。なのでほしいものがあっても必ずM〜Lではなく、Mサイズのものを選ぶようにしてます。
こちらは一目見て気に入ったのですが油断してたらMサイズが売り切れ。再入荷メールを設定してたのですがまた売り切れ。3度目でようやくGETできました。
丈は足首少し上、懸念のウエストは腰ばき少し上で丁度良かったです。
ベージュのリネン部分がネップの大きいものがあり−1☆です。
リネンでも意外と厚みがあって冬も下に厚手のレギンスを履けば大丈夫そうです。
レビュー500

5 2023-02-22

半年ぐらい悩んで購入致しました^ ^とても素敵です。ちょっとしたランチとか、お出かけに丁度良いです。スカートのゴムがecolocoさんにしては少し硬く感じますが、着心地はとても良いです。夏バージョンの薄生地タイプもあったら、絶対買います。「レビュー500」

4 2022-12-02

配色が気に入りました!
Bタイプを購入。ダークグリーンは黒に近く、遠目や暗い場所だとハッキリ3色には見えませんが、このくらいが控えめで好きです。
真っ黒なフレアスカートだと重たく見えますが、この配色なら明るさもあります。前にする色で雰囲気が変わるのも気に入りました。長い季節で着られそうです。
紐を通す箇所は弱いので改善を求めます。
たたみジワがあります。
【レビュー500】

• rinriko178さん
  • rinriko178さん

5 2021-11-11

デザイン一目惚れしました。起毛リネンが初めてだったので不安でしたが、暖かみがありとても好きになりました。ぜひ違うものも欲しいと思いました。(レビュー500)

• きむ6954さん
  • きむ6954さん

5 2020-11-11

かわいくてあったかいです♪
身長148cmで下半身太めです。
Mサイズで丈もちょうどよかったです!!!(くるぶしあたり)
エコロコさんのリネン生地が好きです。
起毛リネンは初めて購入しましたが、ふんわりしている感じが好きです。

• simahati8さん
  • simahati8さん

5 2020-11-10

とても満足
とても可愛いです!友人にも可愛いと言ってもらえました。暖かい素材もいいです。ヒモは使いませんがヒモを通す所が細ーいヒモなのでわかりにくいです。通す所でサイドの位置を決めてるので、目を凝らして探してます。【レビュー500】

5 2020-10-23

思ったより落ち着いた色で可愛かったです。
生地もいい感じの厚さで裏地が付いてて真冬もレギンスかタイツ履けば着れそぉな感じです。

5 2020-01-27

お気に入り
ウエストの伸びも良く、スッキリ履けます。デザインもとても気に入ってます。買って良かったです。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート