※完売※パーカーワンピース 裏起毛 暖かい...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-01
  • ゆったり暖か
  • ブルーグレーとグリーンの二枚を購入首の開きがおしゃれで下にタートルのTシャツとレギンスをあわせると大阪の冬ならコートいらずの暖かさ胸囲110の少々立派過ぎるボディですが一番大きいサイズでゆったりしていて体のラインを拾わないし何より楽!ヘビロテ中です皆さんのレビューを読んで毛玉が心配でしたがネットに入れて裏返して洗濯、何度もしていますが全然キレイですよ来シーズンもあれば買い足した ・・・(続きを読む
  • プ−田プ−吉さん
  • 3 2019-11-23
  • 昨年から気になっていました。
  • ずっと気になってはいたものの毛玉になりそうで購入せずにいましたが、部屋着にすればいいかとレッドとグレーを購入しました。レビューにあるように首周りが開きすぎて中にタートルなどを着ないと寒すぎです(笑)でもこの開き具合が綺麗な形なんだと思います。まだ試着のみですがとても暖かいです。普段Lサイズを来ていてそのままでちょうどよく着られました。追加です。毛玉になりやすいです。ワンシーズン着 ・・・(続きを読む

4 2019-12-25

好きです!
去年、赤を購入して今年くすみブルーを滑り込みでゲットしました。
襟の開き具合がいい感じです。
洗濯もすぐに乾きます。
一つだけ何点は裏の遊び毛が半端なく出ます。
数回洗濯すれば収まりますが(去年のはもう出ません!)今回洗濯しないで着たところ黒のパンツが見事にブルーの裏ボアが付きました!
洗濯前にコロコロで取りましたが
それはそれはすごかったです😢
それだけが難点ですね。
[レビュー500]

• koccchiさん
  • koccchiさん

5 2019-11-28

温かいです!
ブルーグレーのMサイズを購入。着た瞬間にあったかいと感じました。一枚でも充分温かいですが、下に保温性の高い肌着を着るとより温かく、コート無しでも外出できました。もう少し寒くなると下にハイネックの薄手トップスを重ね着したいです!首元のデザインもとても可愛くて、もう1枚リピート購入しようか迷い中です。これから大活躍しそうで、買って良かったです。

• *紅華*さん
  • *紅華*さん

4 2020-02-14

リピート
以前グリーンを購入し、気に入ったのでリピート購入です!
売り切れてしまったいたので、残っていた【くすみブルー】を購入しました。
色味はグレーがかった水色で、くすみカラーです。
ゆったりしていますが、物凄く大きくはないと思います。
以前買った時より幾分かタイトになったかな?と思ったのてますが、皆さんはどうなんでしょう??
ほどよく伸びるので動きやすいです
フワフワで温かいです
首のあきが大きいので、インナーでカバーするかスヌードなど巻くといいです。
個人の感想として近くに出かける暗いなら、温かインナーにこれ1枚で上着いらないです。
フワフワしている分、やはり毛玉は出来やすいので洗う時に裏返してネットに入れて洗ったり
毛玉とりで毛玉を取っています。
気に入っているので、次の冬は違う色を購入したいです★

5 2019-12-29

普段3L。コクーンの方はLL購入、大きいらしいので悩んだけどグリーンが欲しくてこちらは3L購入。やや大きいけど丈が長くて安心できます。
首回りがやや邪魔くさいので、このサイズ感でフード無しがあったらいいな、コクーンみたいに裾絞ってないやつ希望。
グリーンは写真より暗めのビリジアンでした。
おばちゃんなのでよかったかも。
(レビュー500)

5 2019-11-29

超あったかい(*^o^*)
レビューで殆どの方が暖かいと書いていたのでポチリました。
本当にあったかい(*^o^*) とても気にいりました。着丈は153センチと小柄な私ですが、丁度膝が隠れるくらいなのでレギンスで。でも特別寒い日はデニムでも良いですよね。この冬はヘビロテ間違いなしです。
モデルさんが着てるレッドも可愛いのでリピしようかな〜

• milk6846さん
  • milk6846さん

4 2020-05-23

コートの代わりに
157cm/47kg
Mサイズ購入 思っていたより生地が薄かったです。家の中で着ようと思って購入したのですが、フードが
ちょっと大きいので家の中では不自然かなーと。なので外出用にすることにしました。
サイズは中に薄手ニットを着ても余裕があるので十分コート代わりにしてチョットのお出かけに着ていました。【レビュー500】

5 2020-01-22

キャメル
3Lを購入。
暖かくて、たっぷりしてて着やすいです。
首元がかわいいです。
お安く買えてよかった。

5 2020-01-19

2着目の購入です
前回購入してとても気に入ったので色違いを購入しました。
生地の性質上毛玉が出来やすいのは仕方ないのですが着やすく温かくてよいです。

5 2020-01-16

買い替え
エコロコさんの裏起毛ワンピは軽くてとても暖かく、普段着で大活躍です。
163cm50kg、Mサイズでもインナー重ね着しても着ぶくれして見えません。
前回と同じくくすみブルーしか残っていなかったのが残念ですが、お安く買えたので良かったです。
来シーズンは他の色を買い足したいと思います。

4 2020-01-13

暖かそう
未だ着用はしていませんが、暖かそうです。
家事の時に着用するチェニック又はロングのパーカーが欲しかったのですが少々動きにくそう…
洗濯に耐えるか?生地を見た感じでは毛玉が多発しそうな予感がしています。
お安かったのでワンシーズンだけと思えば良いのかもしれません。

• はぎ52さん
  • はぎ52さん

5 2020-01-08

暖かくて着心地が良いです。
首元まで暖かくて着心地がいいです。
ポケットも付いているし、コスパは最高だと思います。

5 2020-01-01

ゆったり暖か
ブルーグレーとグリーンの二枚を購入
ヘビロテ中です
来シーズンもあれば買い足したいと思います
結局こういうなんてことない気楽な普段着が一番重宝します
買ってよかった

4 2019-12-19

あたたかいです♪
昨年も購入し、色違いが欲しいと思い今年も購入しました。普段は3Lを購入するのですがこちらは昨年同様LLを購入しました。重ね着しても少し余裕がある位で、やはり大きめの作りなのかと思います。着心地はとても良いですね、主に部屋着として着用していますが、真冬は特に欠かせないアイテムで色&デザイン違いでほぼ毎日これを着ており、特にフード着きは背中があたたかいです。

5 2019-12-16

サイズ選びは?
本当はMサイズが希望でしたが ショップから連絡をいただきLサイズで正解でした。私は普段Lサイズですがこちらのショップのは余裕のあるものが多い中 この商品に関してはあまり大きくないのでLでよかったです。
ブルーを選びましたが素敵なお色でとても保温性もあるのでこれからの季節 たくさん着たいと思います。
ご連絡くださり本当にありがとうございました。
キャンセルしなくてよかった!
(首まわりは寒いのでインナーかストールは必須)

• yonkikoさん
  • yonkikoさん

5 2019-12-07

めちゃくちゃ良くて
私はグリーンのLLをホントはエルでいいのに売り切れでLLかったんですが娘はMぴったり。
赤とグリーンが二人並ぶとクリスマスみたいでめっちゃ笑えますが、可愛くてとにかく暖かい。
襟がとてもおしゃれでもう一回他の色も買おかな〜。

関連ジャンル レディースファッションワンピース