パーカーワンピース 裏起毛 暖かい /着後...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-01-25
  • リピート購入★
  • 再入荷のお知らせ頂き、漸くダークグリーンM購入。身長154cm細身なので、前回購入したLは着られてる感あり大きかったですが、やはりMサイズでしっくりきます。いい感じのシルエットでゆったり着れます。画像通り綺麗なグリーンでとても可愛いです♪あと皆さん仰ってる毛玉、先に買ったブラックは特に気にならなかったですが…ダークグリーンは、意外と発色が良く鮮やかなグリーンだからか!?毛玉という ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-16
  • 部屋着ならなんとか
  • ゆったりしていて、見た目も可愛く、暖かく、着心地良かったです。色は「くすみブルー」をチョイス。綺麗な色で正解でした。写真の通りとはいきませんが、フードや襟の生地が二重なので形がしっかりしていて張りがあり、小顔効果がありそう。ただ、2度ほど着用しましたが、もう袖口辺りに毛玉が発生。やはり安いとこんなものなのかと。せっかくかわいいので 他の色も欲しいと思ったのですが、寿命が短そうな ・・・(続きを読む
  • hochoさん

4 2018-11-02

暖かいです。
購入してから約1年。
本日から使用し始めました。
今の時期ちょうどいいです。
1サイズ大きいのを買ったので、
コート代わりに使っています。
鞄と擦れて毛玉がすぐに出来てしまったことは残念ですが、
着やすいので大切にしたいと思います。
因みに色は赤にしました。
原色の赤よりも少し暗めです。
レビューが遅くなり申し訳ありません。

4 2018-01-25

リピート購入★
あと皆さん仰ってる毛玉、先に買ったブラックは特に気にならなかったですが…ダークグリーンは、意外と発色が良く鮮やかなグリーンだからか!?毛玉というか毛羽立ちが出来た時、目立ちやすいのが難点ですか。多少出来ても取れるし、私的には気にならない程度ですが。素材上仕方ない事でしょう(^_^;)
基本的にルームウエア、ちょっとそこまでお出掛け…として着用目的。安価で可愛いデザインのパーカーだし、裏起毛で十分暖かく着れるので全然良いです。とても気に入ってます。
また次回再販される時、少しでも改良されてれば良いかなと思います◎(^_^)【レビュー500】

• zzox0529さん
  • zzox0529さん

5 2018-11-28

ありがとうごさいました。
レビューをみてワンサイズ下を購入したところ、着用は可能なのですが、ボディラインをひろうため、ひとつ大きいサイズに交換していただきたいました。
ありがとうごさいました。
[レビュー500]

• taiki0724さん
  • taiki0724さん

5 2018-11-21

満足
全種類欲しいくらいです‼️暖かい。

4 2018-11-18

普段3Lもしくは4Lサイズを着用。
今回、3Lのブルーグレーを購入しました。
肌触りも良く、暖かいです。色も落ち着いていて良いです。
私はバストもあるのでそれで4Lを選ぶ事も多いのですが
これは生地がふわっとしているので、更に強調されてしまうので
外着にすることは無いかな。
とはいえ、部屋着のつもりで購入していたので問題無しです。
この冬、ぬくぬく着たいと思います。

• TOMO8418さん
  • TOMO8418さん

5 2017-12-18

リピしました。
前回ブラック購入し母がレッド欲しいとの事で今回、母の分のレッドと自分用に杢グレーをリピ購入しました。合わせやすいし何より温かい!!本当におすすめ出来る1枚です。

お気に入り
ネイビーのLを購入し、良かったので色違いのグレーを追加購入。今回はLL寸にしました。
Lでも大丈夫だけど、真冬は中にハイネックのインナーを着るつもりなのでこちらの方がゆったり、ラインも綺麗です。アウターがパーカータイプだと少しモコモコするので要注意ですが、やっぱり可愛さあったかさは魅力的で もう一枚検討中です。
※同じ裏起毛でも、丸衿コクーンの方は私の場合 袖付けのデザインがとても太って見えます。
こちらのお品はすっきりやせて見えるので◎

• chaco6216さん
  • chaco6216さん

4 2018-12-08

軽くて暖かい
身長162センチ、3L体型です。
3Lを購入し、サイズはゆとりがあります。 軽くて暖かくて、とても気に入りました。フードも大きくて、小顔効果あると思います。
でも着丈は膝の上でした。
モデルさんと身長がほぼ同じなのですが、モデルさんが着ているような長さではありません。モデルさんは細いし、いつも下向き加減のポーズなので、太っている私にはあまり参考になりません。
でも商品自体はとても着やすくて気に入ったのでリピしました。

4 2018-11-27

軽くて暖か
ブルーグレーはネイビーに近いのかと思っていたら青みがかったスミクロのような素敵な色でした。
肉厚なのに軽くて肩が凝らないので部屋着にぴったり。
私には着丈がちょっと短く膝が隠れませんでした(身長165cm)。袖や胸まわりはゆとりがありますが裾に向かって狭まっているのでヒップ周りはゆとりがありません。
フードの襟ぐりが下に広く開いているのでタートル以外のインナーだと首が寒いです。
暖かいとはいえ真冬のちょっとそこまでの外出時はストールなどが必要です。
ポケットがもう少し深いと安心してスマホを入れられるのに。

5 2018-11-24

暗めの赤と青
冬モノなので明るさはないだろうと思ってました。写真とほぼ同じ色合いだったので、良かったです。
生地は裏起毛素材だが、初めて触った時の感触はフェルト生地?の様な感触で優しかったのも良かった点です。
肩幅が広い腕が太い体型なので、腕が入るか心配だったが、デザインがラグラン袖だったので薄手のスエットの上から着たけど、すんなり着る事ができました。

4 2018-11-04

普段通りのサイズでスッキリ着れます。
色はキャメルを選びました。40後半でおばさんくさくならないか不安でしたが、全く問題ありませんでした。
襟元にボリュームがでるデザインが気に入ってます。
163センチのガッチリ体型で3Lサイズの着丈は膝上10センチほどの丈になりました。太ももが温かくていい感じです。
レビューにあった毛玉の件ですが、まだ洗濯してないので様子を見て追記します。ただもともとの生地が化繊で少し毛羽立ち感のある素材なので擦れたりすれば痛みやすいのかな〜と思いました。
デザインがとても気に入ったので、普通の綿素材のスウェット生地でも作ってほしいです。

温かい!!
レッドを購入しました!
とっても温かいです(o^^o)
フードも程よく立ち、とっても可愛いです!!
良い買い物が出来ました!

2枚目
去年の冬は赤を購入して、休みの日の制服かっていうくらい着てました。
軽くて暖かくてすごく好きなんですけど、着れば着るほど毛玉や生活汚れでくたびれてしまって( ̄▽ ̄;)
今年はネイビーを購入したので着倒します。

5 2018-11-27

リピします!
身長160のぽっちゃりです!
大き目サイズを買いました。
肩がラグランなので大き目を買ってもジャストサイズを買ってもスッキリ見えると思うので購入を考えている方は安心して下さい。
生地も着た感じも好きなので今度は黒も買ってみようと思います。

5 2018-11-27

今日 商品が届来ました。
軽くて 暖かくて、最高です。
色違いを購入したいと思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース