パーカーワンピース 裏起毛 暖かい 着後レ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-01-25
  • リピート購入★
  • 再入荷のお知らせ頂き、漸くダークグリーンM購入。身長154cm細身なので、前回購入したLは着られてる感あり大きかったですが、やはりMサイズでしっくりきます。いい感じのシルエットでゆったり着れます。画像通り綺麗なグリーンでとても可愛いです♪あと皆さん仰ってる毛玉、先に買ったブラックは特に気にならなかったですが…ダークグリーンは、意外と発色が良く鮮やかなグリーンだからか!?毛玉という ・・・(続きを読む
  • 空617さん
  • 3 2017-11-16
  • 部屋着ならなんとか
  • ゆったりしていて、見た目も可愛く、暖かく、着心地良かったです。色は「くすみブルー」をチョイス。綺麗な色で正解でした。写真の通りとはいきませんが、フードや襟の生地が二重なので形がしっかりしていて張りがあり、小顔効果がありそう。ただ、2度ほど着用しましたが、もう袖口辺りに毛玉が発生。やはり安いとこんなものなのかと。せっかくかわいいので 他の色も欲しいと思ったのですが、寿命が短そうな ・・・(続きを読む
  • hochoさん

4 2018-11-02

暖かいです。
購入してから約1年。
本日から使用し始めました。
今の時期ちょうどいいです。
1サイズ大きいのを買ったので、
コート代わりに使っています。
鞄と擦れて毛玉がすぐに出来てしまったことは残念ですが、
着やすいので大切にしたいと思います。
因みに色は赤にしました。
原色の赤よりも少し暗めです。
レビューが遅くなり申し訳ありません。

4 2018-11-18

普段3Lもしくは4Lサイズを着用。
今回、3Lのブルーグレーを購入しました。
肌触りも良く、暖かいです。色も落ち着いていて良いです。
私はバストもあるのでそれで4Lを選ぶ事も多いのですが
これは生地がふわっとしているので、更に強調されてしまうので
外着にすることは無いかな。
とはいえ、部屋着のつもりで購入していたので問題無しです。
この冬、ぬくぬく着たいと思います。

4 2019-02-15

暖かいです。ただ、家は犬を飼っていまして、黒色だと、犬の毛がいっぱいつきました。レビュ−500

• zzox0529さん
  • zzox0529さん

5 2018-11-28

ありがとうごさいました。
レビューをみてワンサイズ下を購入したところ、着用は可能なのですが、ボディラインをひろうため、ひとつ大きいサイズに交換していただきたいました。
ありがとうごさいました。

• taiki0724さん
  • taiki0724さん

5 2018-11-21

満足
全種類欲しいくらいです‼️暖かい。

4 2018-11-04

普段通りのサイズでスッキリ着れます。
色はキャメルを選びました。40後半でおばさんくさくならないか不安でしたが、全く問題ありませんでした。
襟元にボリュームがでるデザインが気に入ってます。
163センチのガッチリ体型で3Lサイズの着丈は膝上10センチほどの丈になりました。太ももが温かくていい感じです。
レビューにあった毛玉の件ですが、まだ洗濯してないので様子を見て追記します。ただもともとの生地が化繊で少し毛羽立ち感のある素材なので擦れたりすれば痛みやすいのかな〜と思いました。
デザインがとても気に入ったので、普通の綿素材のスウェット生地でも作ってほしいです。

4 2018-11-27

軽くて暖か
ブルーグレーはネイビーに近いのかと思っていたら青みがかったスミクロのような素敵な色でした。
肉厚なのに軽くて肩が凝らないので部屋着にぴったり。
私には着丈がちょっと短く膝が隠れませんでした(身長165cm)。袖や胸まわりはゆとりがありますが裾に向かって狭まっているのでヒップ周りはゆとりがありません。
フードの襟ぐりが下に広く開いているのでタートル以外のインナーだと首が寒いです。
暖かいとはいえ真冬のちょっとそこまでの外出時はストールなどが必要です。
ポケットがもう少し深いと安心してスマホを入れられるのに。

4 2019-01-08

とても温かいです!
サイズが大きめとのことだったのでひとつ下のサイズにしようと思ったのですが、ほとんどのお色のLサイズはもう無かったのでLLにしてみたところ下に着込んだこともありますがそんなにぶかぶかでもなく軽くて温かく着心地OK!
お洗濯してもすぐに乾きますし(わが家の冬は陽当たりが悪い。)言うこと無しです。次回はお色やサイズが揃っている時にぜひリピしたいです。

• *紅華*さん
  • *紅華*さん

5 2019-01-01

とてもいい!
LLサイズを購入しました
ゆったりめで中にいろいろ着れそうです。
なにより軽い!フワフワ!そしてぬくい!
最初少し中が抜け毛?とゆうかインナーに繊維が付きますが、それも気にならない位気に入ってます!
グリーンを購入したのですが、他の色もリピートしたいです。
首まわりがゆったりしてるので、中にタートルネックのインナーを着るとより温かいと思います。

5 2018-12-27

ブラックLL
グレー3Lを購入して良かったので、残りわずかだったブラックLLをリピ。売り切れる前に買っといて良かった♪
サイズ選択もグレーゆったり、ブラックスッキリでよかったです。
ただ個人的にこのシリーズはグレーが1番お薦め。他のカラーと生地感違うと思う。ホコリも目立ちにくいし毛玉も出来にくい気がします。
ブラックも気に入ってるけどやっぱりホコリは目立つ〜(^^;)
モカとかダークブラウンとかあったらいいのになぁ。またカラバリ増えたら嬉しいな♪

5 2018-12-19

グレー3L
2タイプあるこのワンピ、前回お試しでフードなしコクーンデザインのブルーグレーLLを購入しました。
こちらのパーカータイプはグレー3Lです。色で違うのか生地が違って感じます。ブルーグレーはスポンジっぽいフワフワした感じで、こちらグレーはなめらかな感じで毛玉になりにくそうです。
こちらのデザインの方が気に入ったので売り切れる前にブラックLLをリピ。ブラックも恐らくブルーグレーのような生地かな。

4 2018-12-16

ダークグリーン
商品自体は、すごく暖かくよかったです。
カラーが、もっと控えめな色かな?と思っていましたが、結構明るめでした。
サイズがあえば、ぜひブラックリピしたいです。
レビュー500

5 2018-12-15

暖かいです
これを着たら他のものは着れないぐらい暖かいです。
基本的にはルームウエアにしているのですが、近所のコンビニやスーパーだったら
普通に外出できます。
たくさんの方のレビューにもあった毛玉ですが、ほとんど出てません。
ヘビロテ状態なので色違いも検討中です。

5 2018-12-14

到着後、早速着て過ごしてます。
とっても暖かいです。
168センチありますが、LLサイズで膝上です。
レビューにあったように、首回りが大きいのでタートルを合わせるのがベストと思うけど、合わせられるタートルなく、今はそのまま着てます。
色を決められなくてレッドとブラックを購入して良かったです。

5 2018-12-12

温かい!!
レッドを購入しました!
とっても温かいです(o^^o)
フードも程よく立ち、とっても可愛いです!!
良い買い物が出来ました!

関連ジャンル レディースファッションワンピース