パーカーワンピース 裏起毛 あったか フー...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-18
  • ブルーグレー3L
  • ブルーグレー購入。168cmでヒップ105オーバーなビッグ体型ですが、3Lで下に着込んでもゆとりがあって、ワンサイズ下でも大丈夫そう。ストンとしたシルエットなので、余裕あってもスッキリ見えます。肉厚な生地で、ものすごく暖かいです!急に冷え込みましたが、手持ちの服で一番暖かく重宝しています。中にタートル必須ですが、フードがあるお陰で襟元が立つし小顔効果もあります。ブルーグレーはネイビーに ・・・(続きを読む
  • *いい風呂*さん
  • 3 2021-01-15
  • ほんとにくすんだブルーです。
  • くすみブルーのMを購入しました。162センチで長過ぎず丁度良いです。届いて早速着て出かけました。暖かくて柔らかくて良かったのですが、帰宅後、脱いだら内側・外側にも毛玉が・・・他の方のレビューで覚悟していましたが早いな〜って感じです。でも色と首のデザインが気に入っているのでヘビロテして着倒します。ちなみに首元は開き気味なのでハイネックなどのインナーを着た方が今の時期はいいと思いま ・・・(続きを読む

5 2020-12-22

寒くても平気な可愛いパーカーワンピ
口コミが良いので買いました。普段はLかLLで、下っ腹気になる太め体型です。ブルーグレーLL、グリーンL買いました。Lは可愛く着られますが、お腹周りや背中など少し体型拾いました。LLは気になるところ全くひろわず、可愛く着られます。もし誰かの参考になれば(^^)生地はとても温かいです!追加で買おうか迷い中です。

• roba250さん
  • roba250さん

5 2020-11-18

母に
小柄な母ですが肩がゆったりしたのが良いとのことで、くすみブルーのLL購入です。
試着してみての感想聞きました。膝が隠れるし、ゆったりしていて中に沢山着込めそう、と喜んでおりました。色も綺麗な色で気に入ったそうです。
買って良かったです♪

5 2020-12-09

これから寒さが厳しくなるとのことで間に合い嬉しかったです。とても暖かく 色も思ったより落ち着いた色で これから活躍しそうです。ありがとうございました。
レビュー500

5 2020-12-18

ブルーグレー3L
ブルーグレー購入。
168cmでヒップ105オーバーなビッグ体型ですが、
肉厚な生地で、ものすごく暖かいです!
ブルーグレーはネイビーに近い色で何にでも合います。
襟元や袖口などに小さな毛玉が出来ていますが、色味のお陰か分かりにくいし小さなハサミですぐ切れば大丈夫そう。
この冬大活躍しそうなので、色違いも購入したいです!

5 2021-01-19

レッド3L
リピート購入です。
とても暖かいので、家着に重宝しています!
着たままベッドに入ったりして毛玉が沢山出来たので、一着はワンシーズンで着倒す予定です。
もう一着は外出時に着用していますが、帰宅してすぐ洋服ブラシかけていますが今のところ毛玉は出来ていません。
着心地良く、とにかく暖かいので来シーズンも欲しいです!
レビュー500

5 2020-12-28

冬にぴったりのくすみ色
くすみブルーを購入しました。
ブルーというよりは、くすみブルーグリーンという色合いで落ち着いているけど明るくて暗くなりがちな冬の装いが明るくなりました。
フード付きで小顔効果もあり、大きいサイズ感ですが、もたつかずに着られました。
大きめなので、インナーにタートルネック着るとさらにぬくぬくで極寒のキャンプでも大丈夫でした。
普段LLでLL購入。
インナーを着てもモコモコせずゆったりと着られました。
とにかくあったかいし、色も綺麗で買って大正解でした。[レビュー500]

5 2020-12-23

グリーン 3L購入。
152/70デブです。
今年の冬は寒すぎて、今まではUNIQLOのフリースのワンピースを着てましたが古くなり心もとなくて、こちらを初めましてです。グリーンが欲しくて3Lしかなくて…やはり大きいですがパジャマなので許容範囲。膝が隠れるくらい。中にヒートテックではなく、カップ付きのロングTシャツ着てますが寒くない、オーバーサイズだからかな?ゆったり出来るので3L可です。
色も落ち着いたグリーンで、首元のホールもリラックス感もありいいですが今は寒くてタオル巻いてます。

4 2020-12-11

レビューで多くが書いてるように軽くて暖かい。150cm56kgでブルーのLサイズを購入。インにタートルセーターとかも着れるが、ピチピチ感も大き過ぎる感もなく、ちょうど良い。一緒にコクーンワンピのレッドも購入。生地発色も好み。どちらも今からの季節、ヘビロテ確実。マイナス星1は、静電気と毛玉が気になるとこ、まあ、どうにかなるかな。

4 2020-11-11

色も着心地も大当たり!
パーカーが大好きで、長めのトップスまたはワンピースを何枚も持っています。今回はくすみブルーにひかれて購入しましたが、フロントに紐がないのは初めてです。でも、タートルっぽい合わせが素敵。しかも軽い!パーカーで失敗だと思うのは、生地が重くてフードが後ろに引っ張られて襟元が苦しい時と、首回りが狭くて被るのが困難な時ですが、これはどちらにも該当せず、ふんわりしていて着心地よく、色もとても気に入りました。

• milk6846さん
  • milk6846さん

4 2020-05-23

コート要らず
157cm/47kg
Mサイズ購入 思っていたより生地が薄かったです。家の中で着ようと思って購入したのですが、フードが
ちょっとフードが大きいので家の中では不自然かなーと。なので外出用にすることにしました。
サイズは中に薄手ニットを着ても余裕があるので十分コート代わりにしてチョットのお出かけに着ています。追加の感想ですが、着てみてもう少し衿ぐりを小さくしてフードも小さくするととても着やすいと思います。フードが大きすぎて外出するのに上にダウンベストなどを着るのにバランスが上手くいかないので改善していただくと、暖かいしカラーも揃っているので色違いで何枚も欲しくなるワンピースです。

4 2021-01-25

妊娠してお腹が楽、かつ暖かいワンピースをさがしていてこちらのLサイズを購入。
161センチ上半身痩せ型通常Mサイズを着用。
妊娠7ヶ月頃から着はじめ、あたたかくすごく気に入りました。丈は膝上あたりで、妊娠9ヶ月の今は少しお腹に引っ張られて短くなるのが気になりますが、あたたかいので家着として重宝してます。寒い日は下に着る物で調整できるので、上半身部分も大きさに余裕があり良いです。
他の方のクチコミにもあったように、毛玉がコロコロになります。毛玉取りを使いながら着ようと思います。

5 2020-12-31

153cm48kg、Mサイズのグリーンを購入しました。
色味はiPhoneで表示される画像の通りです。
他の方がおっしゃる裏地の毛抜けを心配していましたが、中にヒートテックを着込んでいても一切付いていません。
個体差が大きいのだと思います。
首元が詰まっているデザインが好きではないので、冬服でもこれくらい開いていると嬉しいですね。
丈がもうふくらはぎ、くるぶしまであるともっとぬくぬくできるのになあと思いました。

4 2020-12-24

暖かい!
腰回りと膝上が暖かくて着る毛布みたいでGOODです。
毛玉ができやすいのは他の方のレビュー通りですがとても暖かいので少々は気にせずに着て出かけております。
ただ首周りは大きく空いているのでハイネックのアンダー必須です。
グリーンを購入しましたが明るいカラーなので暗めのジャケットなどに合わせやすいです。
[レビュー500]

5 2020-12-23

あったかい
クーポンでお安くなったところで購入。
ちょうど、今の寒いときに着るのが一番です。
サイズゆったりめにできているようなので、ジャストサイズで良いようです。

4 2020-12-13

楽な着心地
とても暖かいですが首周りの開きが大きく、ネックウォーマーが必要です。