タートルネック カットソー あったか 【メ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-14
  • 暖かくて着心地もタートルのデザインも◎
  • 40代、157cm47キロ 普段Mサイズです。レビューを参考に、あまり伸びないとあったのでワンサイズ大きいボーダーLとグレージュはサイズがなかったのでLLを購入。私は、サイズ感も着心地、着脱もLでちょうど良かったです。着丈は伸ばすとお尻が隠れるくらい、袖も手の甲くらいなので、ピッタリ着たいならMかな。でもMだと首回りがあまり伸びないので着脱が少しストレスかもと感じました。グレージュLLは大きすぎ ・・・(続きを読む
  • ふうちこさん
  • 3 2019-11-07
  • 昨年、着用していて気に入ったのでまた購入しました。昨シーズンよりワンサイズ痩せたのでワンサイズ下げて購入したのですが、少し小さいかなと感じました。首周りも少しきつめに感じました。昨年はもう少し伸びがあったような感じがしましたが素材は変更しましたか?洗濯したら着丈が短くなってしまいおかしくなるので着丈がもう少し長いといいなと思います。 ・・・(続きを読む
  • deni2004さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,079

5 2020-10-29

素敵です
肌触りも良く 襟元もゆったりで ネジレがオシャレで 使いやすいと思います とても気にいってます 158-57ですが Lサイズで多少のゆとりでサイズは丁度いいです 色違いが欲しいです、
(レビュー500)

5 2020-10-21

あったかい、コスパよし、冬の定番
普通のTシャツタイプ三色とタートルネックのボーダーをこの三年着まわしてきまして、やっぱりタートルの方が着やすくマスタード購入しました。
あったかいですよ。
他のショップでも同じような商品購入しましたが、こちらの商品の方がツヤがあってよかったので、リピートしました。
くたびれてきたら部屋着にシフト。着たおせます

4 2019-12-08

サイズLを購入。いつもと同じサイズをチョイスしましたが、思ったよりノビが悪く ワンサイズ大きめにすれば良かったと思いました。でも 暖かくて 肌触りもいいです[レビュー500]

4 2020-12-02

暖かい
身長156cm、体重58kgのおデブ体型です。
ちょっと大きめ、とのことでしたのでLサイズを購入しましたが、思ったよりピッタリでした!
冬のインナーはぴったりしていた方が温かいのですが、既存のインナーよりも分厚い生地で少し伸縮性が弱い感じがしたので、ほんの少しですが窮屈感がありました。
肩幅が広く、上半身がっしり体型だからかもしれませんが…
今度はLLを買って試してみようと思います。暖かさは◎!とっても暖かいです。あと、色のバリエーションに赤があれば…!差し色としてちらりと赤を効かせたかった。【レビュー500】

5 2020-10-28

物凄くおすすめ
バストおおきめ、他は中肉中背の私です。Lがバッチリです!Mだとインナーになりがちかな。。身体のラインも拾わないし首のねじりのデザインが本当に素敵です!このねじりがいらないと言うレビューもありますが、私には合っています。とても気に入ったので、他の色もリピートします!こんな感じのものは、色んなブランドでありますが、この値段は凄く嬉しい!
トロンとして気持ち良い暖かい!
母にもプレゼントします!

• リナ0525さん
  • リナ0525さん

5 2020-10-21

ねじりタートルがオシャレ
150センチ標準体型でMサイズ購入ですが、ゆるっと着るならLでも良かったかも。でもきついわけでもなく、いいサイズ感です。
ねじりを入れたタートルがどう良いのか着てみる前はわからなかったのですが、このねじりが良いですね!
普通のタートルネックだと首の前部分がクタっともたついて全体的にきれいな形にならないのですが、このねじりのおかげで首周りがふんわりして可愛い。
暑がりなので出番はまだ先になりそうですが早く着たいです。

5 2019-12-14

暖かくて着心地もタートルのデザインも◎
40代、157cm47キロ 普段Mサイズです。
グレージュLLは大きすぎるかなと思いましたが、許容範囲でした。長さはチュニック丈ぐらいになりますが、ごわつかないのでワンピースや長めのセーターの下にも全然着れます。
着心地は柔らかく、ごわつかず、裏が起毛になっていて本当に暖かいです。首もとがクシュッとなっているのも苦しくないし、デザインがすごく気に入ってます![レビュー500]

5 2020-12-03

とても良い1枚です。
153センチ45キロです。ゆったり着るのが好きなのでLサイズのチャコールにしました。するっとした肌触りですが暖かいです。Mでもゆったり着れそうでしたが中にもう1枚着るのでこちらで良かったです。このタートルにこちらのショップのキルティングコートを羽織ればこの時期は大丈夫そうです。色違いがたくさん欲しくなりました【レビュー500】

5 2020-11-28

暖かいです!!
暖かいです!!袖が長めでアウターから出せて可愛いです!!よく伸びるし着やすいです!!(⌒0⌒)/~~【レビュー500】

5 2020-11-27

着心地良く、色違いを複数枚リピートしました。お気に入りです。

5 2020-11-27

あったかく首元も柔らかく、大変よい商品だと思います!色違いでほしくなりました!

4 2020-11-26

杢グレーのMを購入しました。ネック部分がくしゅっとしていて、自分で整えなくてもそのままで形がキレイなので気に入りました。色味が画像で見るよりも濃くて、カーキがかった感じに見えました。もう少し薄い色のほうが良かったですが、これはこれで合わせやすい色だと思います。着用中、少し動いただけで身頃にシワが寄りやすいのが気になりますが、暖かいし肌触りも良いので、色違いも買ってヘビロテする予定です。

4 2020-11-26

普段のサイズLサイズのストライプを購入しました。思ったより厚い生地感で重ね着した時、ゴワゴワしてもたつかないか、ちょっと心配。着心地は首の締め付け感もなく、暖かいです。レビュー500

4 2020-11-24

着心地よく暖かいです。値段も安くて気に入りました。あと2枚ぐらい色違い購入しようかなぁ。他に明るめの色も作って欲しいです。冬は黒っぽい服ばかりになってしまうので襟元にワンポイントで明るい色が欲しい時があるので…。レビュー500

• attonchanさん
  • attonchanさん

5 2020-11-22

買う価値あり‼
生地が柔らかくてゴワゴワせず大変着やすいです。全カラー欲しいくらい気に入りました。