5 2019-01-24

大満足
167 67キロ 胸も有る大柄の為まずサイズ探しに苦労します
卒、入学式に使え、普段にも着れる大きいサイズ、、、、、
この値段で見つかるとは思って居らず買い直し覚悟で購入しましたが大変気に入りました
胸元のヒダもキチンと縫って有りだらしなく広がりません。15と17で迷い丈が欲しかったので17号にしましたが生地がストンと落ちるので
ぶかぶかで見た目おかしい事無く着れます
15号でもおそらく範囲だったと思う
袖は太いけどシフォンなので、まぁ大丈夫
中のインナーは薄く良く伸びて着心地も良く
真夏でも使えそう
真っ白が苦手なのでベーシュ購入
黄色身が少なくいい感じ
これは色違い欲しくなるのわかる!

5 2017-11-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とても良かったです。
息子の七五三に着るスーツのインナー用に購入しました。ジャケットを脱いでもきちんと見えてよかったです。ホワイトを購入しましたが、結構透けました。しっかりした下着を着たほうがいいと思います。普段XL着ていまるので、13号を買いました。ゆとりも丁度良く、動きやすかったです。流行にも左右されないデザインなので、長く着れそうです。

4 2018-02-27

まだ試着の段階ですが…
サイズ感、生地、とても綺麗で購入して良かったです。
卒園式、入学式、入園式にきていけそうです!
160センチ、58キロ、あまり胸がない撫で肩で、普段トップスはM〜Lでこちら11号で小さくなく大きすぎず綺麗にきれました!

5 2019-01-17

レビューを参考に決めました。色はオフベージュ。オフホワイトと言ってもいいくらいの色で、良かったです。サイズは13号。普段はLを着ることが多いです。良いサイズ感です。伸びない素材なので、サイズに迷ったら大きい方が良いと思います。すっきり見えるデザインで、気に入りました。

5 2018-01-19

とても気に入りました!
想像通りでとても気に入りました。襟元も広すぎず詰まりすぎず程良かったです。
表地はシフォンでフォーマルな感じなのに、商品画像に記載があったとおり裏地がカットソー地になっていて着心地も良かったです。
身長165でややがっちり目の体系ですが9号を購入したところ、割とゆったりと着れました。入学式用でショートジャケットに合わせる予定ですが、私的には薄地なのでジャケットを着ても袖がそんなにごわつく感じはなかったです。仕事の研修にもパンツとあわせて着ていこうと思います!
ありがとうございました!

4 2017-10-05

• 利用者サイズ: トップスM
オフベージュ購入
スーツのインナー用に購入しました。形もキレイで身頃には裏地もついているので、これ1枚でも着られます。
脱ぐとき少しキツかったので、ワンサイズ大きくてもよかったかも。
うしろ身頃の生地にキズがあったのですが、交換してもらう時間もないのし、着ちゃえばそんなに目立たないかと思ったので、そのまま着ることにします。

• Mmtt11235さん
  • Mmtt11235さん

5 2018-03-02

入学式用に
違うお店でフォーマルスーツを購入したけど、中のシャツが安っぽかったので違うのを探してこちらを見つけました
産後に太ってしまったので(165cm72kg)17号を購入、タックが入っていて安っぽくないし丈も短すぎず長すぎずちょうど良くて(シャツをインしたくない…)買って良かったです
色違いも買おうかな?と考えてるところ
参考になれば幸いです

5 2020-02-06

卒業式・入学式に
卒業式と入学式に着る予定で購入しました。
レビューを参考に15号(164cm肩幅がっちり)にしたら、程よくゆとりがあり、丈も短か過ぎず長過ぎずで良かったです。
見た感じ、ジャケットの下に着たら袖がもたつくかなと思いましたが心配無用でした。
1枚では腕の太さが目立ち私は着られなそうです。
下に着る分には十分で、このお値段なら満足です。

5 2019-02-14

サイズ展開が良く嬉しい!
卒業式、入学式と続くため、インナーを新たに新調しようと思いこちらのホワイトを購入しました。スーツは濃いネイビーを合わせるつもりです。普段のサイズでちょうどよかったです。胸元のピンストライプは、折り返しが浅く腕をぐるっと回しても広がりません。折り返しが深くピッチが細かいと、アコーディオンのようにびろーんと広がりかなり太ってみえますが、こちらは大丈夫!少々折りジワがついていたので、ハンガーにかけておこうと思います。袖の透け感はなくてもいいかな。透けすぎのような気がします…。でも柔らかい素材で着心地も良く、他の色も欲しくなりました。

5 2019-12-02

着てしまうとそうでもないのですが、着ている途中に「き・・きつい?!」と感じます。背中部分以外の伸縮性が足りないのかな?個人的にはワンサイズ大き目を選んだ方が無難な気がします。【レビュ−500】

5 2018-01-14

素敵です。
出産で胸が大きくなったため、普段XLですが、今回15号を購入。ちょうど良かったです。胸だけが大きいので、15号だと袖、袖口がとても大きいですが、これは仕方ないと思って着てます。ただ、ブラウスの内側に薄地ニットでタンクトップがついているのですが、これがけっこうタイトな感じです。面談やスーツスタイルの時に使ってます。可愛くて大満足です。

4 2019-11-18

紐は無くてもいいような
165センチ65キロで15号を購入
全体的に余裕あり
若干丈が長いかな
中にカットソー生地があり、汗ばむ季節でもベタつく事なく着れそうでありがたいんやけど
2枚の生地を紐で裾の方を繋げてあり、それがあるせいで整え難く無くてもいいような気が私はします

4 2019-03-07

まずまず
思ってたより生地は安っぽいですが、スーツの下に着るつもりなので問題なしです。
腕が透けるので、たぶんこれだけでは着ないかなー。
大きいサイズが有るのが嬉しい。

5 2019-01-26

オフベージュのリピ
以前に黒を買って、今回はオフベージュをリピしました。
形が可愛くて1枚でもサマになるし、インナーとしても使いやすいです。
ホワイトだと顔が負けるかな〜と今回はオフベージュにしましたが、パキッとしたホワイトも欲しくなりました。

4 2018-03-10

ホワイト購入。 真っ白よりオフホワイトのが良かったかも。入園式に着て行く予定なので良いですが普段に着るとなるとちょっと…
丈の長さは気に入りました。ジャケットから少し出るのが良い。