10%OFFクーポン対象 ダブルガーゼ ワンピー...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-26

162、48、上半身〈細〉、下半身〈太〉
ブラック、M
一番上までボタンを留めると喉元が詰まります。が、首の両サイドは空きが出ます。
なので、一つボタンを外して着ることにします。
全部とめた方が、かわいいんですが・・・。
洗えば馴染むのかな?
身幅、肩幅大きめ。袖幅ジャストです。
〔レビュー500〕

5 2019-09-15

モカを購入
今回かったものが、ブラウン系が多かったのですが、重ねなくても、単体で着用しても、可愛いいです。
レビュー500

5 2017-11-13

気持ちイイ着心地です!!
持っているダブルガーゼの中でも一番着心地よいです!
153/68ですが、肩幅もあるのでごっつく見えると思いきや、スッキリ見せてくれます。ストライプを選んだのが良かったのかも。
ボタンを外して着ていると、多少抜き襟のように後ろに持っていかれますが、それがオシャレに見えます。
長さは、低身長なのでふくらはぎまであり長く感じます。が、許容範囲。スパッツでもレギンスのパンツでもかっこよくきまります。
Lサイズ購入しましたが、きつくもなくゆったり着れます。腕も数回、楽にまくれます!!
ポケットも両側に付いていて深めでイイ!
体型が似たスタッフさんが着用した画像と、恥じらず身長体重を載せてくれるたくさんの購入者さん、いつも購入前に参考にしています!!ありがとうございます☆
【レビュー500】

• YU99さん
  • YU99さん

4 2017-11-19

やっぱり可愛い
再販予約でようやく買えました!
166センチ88キロなので当然3Lなんですが、他のダブルガーゼワンピースで3Lを着ていたところ大きすぎない?と指摘されたのでLLにしてみました。
ピッタリサイズでパツパツすぎず良かったのですが、切り替えが思ったより上にきてしまいました。胸のすぐ下切り替えで思ったより丈も短めだったので3Lの方が良かったかもしれません。
ダブルガーゼシリーズは着やすく可愛いので、職場でも普段でも愛用しています!
【レビュー500】

5 2017-11-24

今回色違いでストライプを購入しました。とっても可愛いかったです!
3色以外にも、カラー展開して欲しいです![レビュー500]

4 2017-11-29

リピ買い
ホワイトを購入し凄く良かったのでブラック購入しました。腕が太いのですがこのワンピースはLサイズを。ブラックも良いです。ただほこりが半端なく。インナーの脇あたりにダマになり付く。色落ちは一度の洗濯のみで落ち着きました。
ポケットの始末縫いがしてないところがほつれます。自分で縫いました。
ストライプもリピ予定。肩のこらない服でオシャレなのは最高です。

4 2017-11-11

概ね満足※洗濯追記
近所へも行けれる部屋着として購入。
無印のダブルガーゼと比べると固くて重いです。
糸が太くて荒いです。麻みたい。
だから洗っていっても無印のダブルガーゼみたいなふわふわにはならないと思います。
でも、これにはこの良さもあると思います。なんというか、ざっくりした素朴な山村みたいな感じがあります。
ディティールもかわいらしいです。1枚でも十分。首回りもボタンをはずすと、少し後ろに流れて今時な感じです。 色違いでまた購入するかもしれません。
でも、ecolocoさんにはふわふわのダブルガーゼも出してほしいな♪
無印のディティールが1枚だと無理なのが多いから
※追記します。洗濯するとほこりと糸くずのようなものが大量に出ます。一緒に洗う服にも大量につきます。また、濡れた手などで触るとほこりみたいのが付きます。洗濯3回目ですが少し落ち着いてきたようですが、まだ出ます。単独洗い必須です・・

5 2017-11-09

ホワイトを購入
もうホワイトしかなくて購入しましたが良いですね。今の時期は長袖インナーとレギンスを下に着るので少し透けても構わないと思い購入しましたがさほど透けては見えず。
ホワイトは顔映りが良いので好きです。着心地も良くゆったりしているが背中のタックのおかげで前にはタックもギャザーがない。着痩せ効果もある気がします。ロング丈なのも嬉しい。色違いでリピしようと再販待ちです。
洗いにかけるとボリュームがさほどなくストンと見えますよね。

4 2017-11-26

手直しはしましたが…
wガーゼの素材が好きで購入しました。ブラックストライプの色合いや、ストンと落ちるデザインは気に入っています。ただし、158cmの身長の私には、丈が長く10cmほど裾上げしました。ポケットも下過ぎて使い勝手が悪いため取りました。(手足の長い方には良いと思います)袖口の厚みも少々気になったので、長袖から八分袖に直しました。自分仕様に色々と直しはしましたが、おおむね満足できるワンピです。洗濯のたびに変わっていく風合いを楽しみたいと思います。

4 2017-11-23

可愛い
紺色のAラインワンピースを探していて、こちらを発見!ダブルガーゼでこの値段。しかし、モデルさんが着ている写真を見るとかなり大きそう…でも可愛いので購入しました。身長153センチの私には身幅も丈も大きめでした。でも、ゆったり着たい、産後で体型カバーしたいと思っていたのでいいかなと。丈は自分で少し裾上げしようと思っています。ゆったり目の洋服が嫌な人には向いてないと思います。
ふんわりワンピースで、色もステキで買ってよかったです!

5 2017-10-29

シーズン問わず着用できそう
悩んでいたら売り切れで再販になり思い切って購入。まだ届いていませんが楽しみです。{レビュー500}

5 2018-01-08

色違いで作ってほしい
新年用の服として購入。ふんわり温かいので、暖房なしの室内で中にヒートテックを着れば、はおりものがいらなかったです。ぜひ色違いを展開してください!

4 2017-12-07

ダブルガーゼなはので、ほぼ一年を通して着られそうです。お休みの日にパンツやレギンスと合わせて着ています。楽ちんだけど、買い物にも行かれる部屋着ですね。
ダブルガーゼなので仕方ないのかも知れませんが、洗濯4回目でもかなりのゴミ?がでるので−1かな

4 2017-11-29

寒い時期はインナーで暖かくして着ています。
ゆったりしたデザインなので太めに見えますが着心地が良いので気に入ってます。
購入するときに柄の選択があまりできなかったのでマイナスです。
レビュー500

5 2017-11-25

思った通り
ブラックストライプのLサイズを購入。着丈、シルエット、着心地全てにおいて大変気に入ってます。もっと色柄展開を増やしてほしいなー。そしたら色チ買いしたい!

関連ジャンル レディースファッションワンピース