商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-08
  • 赤が冒険でしたが、グレーのセットアップの上に着てみたくて思い切ってローズを購入しました。袖や肩に余裕があるので、厚みのあるパーカーの上からでも着られました。ゴツゴツした感じがなく二の腕部分も細見えでスッキリ着られました。私はイエローベースの秋タイプなのですが、自分に合う赤で良かったです。長さがコート感覚で着られるので、車で出かけて、すぐに建物に入れるような場合なら、かさばらなくていいと思いました。ノーカラーのコート下に着たら、 ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 290
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-28
  • 今の季節に良いです。
  • ロング丈のカーディガンを探してました。今の流行りなのか?色々な実店舗を見たのですが丈が長過ぎて買わずにいました。こちらの商品は丁度良い長さでした。ただ、届いた時に匂いがきつくて困惑しましたが、洗濯をしたら消えました。私的には襟がくるっとするので普通のデザインの方がいいと思いました。自然素材が好きなので綿と言うのも好みでした。 ・・・(続きを読む
  • テミナ6508さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 14

4 2023-10-30

サイズ:L〜LL | 色:56:くすみブルー

L-LLを購入しましたが大き過ぎました。太っている母渡しました。とても喜んでおりました。
本当に大き目です。

4 2023-10-02

これはあると便利
コートを羽織るまでもないこの時期にあると便利だと思い購入しました。
お尻も隠れるし、縦長効果で気持ち着痩せして見えました。
黒にしたのですが、やっぱりホコリ等がつくと目立ちますね。
後は毛玉が出来にくかったらいいな。

5 2023-04-26

普段LLでL-LLでゆるっと着れました。くすみブルーも可愛くて意外と何にでも合うので良かったです。
【レビュー500】

4 2023-12-08

サイズ:LL〜3L | 色:80:ローズ

ノーカラーのコート下に着たら、襟周りが生かせるかも、、、とおしゃれするのが楽しみです。
肌触りが良くて柔らかい感触なのでふんわり温かい生地も気に入っています。
真夏以外は一年中着られそうです。
サイズが少し小さいかなと心配しましたが、ボタンが小さいのでそれを留めてまで着ないだろうと思うと、羽織りものとしてピッタリだったと思います。

• 二けいさん
  • 二けいさん

4 2024-01-23

サイズ:M〜L | 色:17:杢ライトグレー

型も生地の厚さも思った通りで良かった。他店舗のと似たようなので悩みに悩んで前から気に入ってたので選んで正解でした。生地も柔らかいです。
が、袋開けたらカビ臭く1回洗濯でもとれなく少しハイターつけ置きしてから洗剤で手洗いしたら消えました。つけてたら色落ちもあり染料の臭いがカビ臭かったのかも…よくわかりませんが。いつも買った服は届いたら1回洗濯してから着るのですがちょっと手間がかかりました。

5 2023-12-10

サイズ:M〜L | 色:56:くすみブルー

生地は薄いので,寒い時期の防寒としては不向きかなと思います。
体型カバーとして購入したので,そこは気にしてませんが。
お色は画像の方が少し明るく感じたのですが、気持ち暗めなくすみブルーかな。
個人の感じ方かもしれないけど。
でもこれはこれで、落ち着いているお色ですので、私は満足です。
毛玉はできにくそうかなぁって思いますが、
毛玉ができる前に自分のささくれた指で傷つける方が先かも。。

5 2023-10-06

何枚あってもよいです
色違いで購入いたしました。
これからの季節とても助かります。
丈が長めなのでお尻も隠せて気に入っています。
チクチクしない綿なのも気に入っています。
レビュー500

5 2023-09-12

形がとても可愛くて、これからの季節にぴったりのカーディガンに大満足です!良い買い物をしました^ ^

5 2023-08-31

とても良いです
昨年ブルーのカーディガンを購入しとても良かったので今年は色違いを購入いたしました。
秋頃から着れるのでとても助かります。
着心地も良く動きやすいのでおすすめの一枚です。
レビュー500

5 2024-03-17

サイズ:M〜L | 色:18:チャコールグレー

とても良いカーディガンで気に入っています。

4 2023-12-09

サイズ:LL〜3L | 色:18:チャコールグレー

チクチクせず体のラインを隠してくれるので手に取りやすいのですが、170cmの私には袖が短めでした。せめてあと3cm長ければ袖をまくらずに着ても自然なのですが…形は好きなので季節の変わり目に使用したいと思います。

5 2023-12-07

サイズ:L〜LL | 色:80:ローズ

万能です
ローズ購入です。単調で似たような色になりがちな私の冬場のワードローブに投入です。結果大成功。なんにでも良く合う色味と型で娘と兼用になりました。私はパンツに合わせるのがお気に入り。リピートも時間の問題ですね。『レビュー500』

4 2023-12-04

164cm。LL-3Lは膝頭より上くらいの長さで腰回りの体型カバーも出来て使い勝手がよいです
ただ裾のリブは洗濯初回からヨレがち(モデルさんがチャコール着用している写真の裾の感じ)なので、干す際に整えたり少々気を遣います
[レビュー500]

4 2023-11-18

サイズ:M〜L | 色:49:杢モカベージュ

生地も柔らかく、154cmの身長の私に長さも丁度よく、とても良かったのですが、臭いがあった為少し残念でした。

4 2023-11-10

サイズ:M〜L | 色:21:ブラック

お気に入り
今の季節にぴったり。思ったより厚手でしっかりしています。肩が落ちやすく、裾が少し重く感じるので、何度もなおさないといけないところが残念です。
でも、薄手のコートを着るよりも柔らかい印象で何にでも合わせられるところは気に入っています。