ワンピース Vネック ヴィンテージリネン 14...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-06

ブラック
丸い襟のものと迷いましたが、Vネックは丸顔をすっきり見せると信じてこちらのタイプを選びました。
身長166センチ、体重80キロ!ですがLLで余裕があります。
ダブルガーゼシリーズだと腕がぱつぱつですが、こちらはまくる余裕があります。
ブラックを選んだからかすっきりして見えます(勿論当社比です、笑)。
ヘビロテ決定です!
着ている時は透け感は気にならないのに、着脱の時ワンピースごしに鏡が見えてびっくりします。
着ている時も自分が気付いていないだけで透けているのかな?
かなり生地は薄いと思います。
それもこれから暑くなる季節には問題ないのですが一応書いておきます!

4 2018-08-24

普段LLなのでLLを購入しました。程よいゆとりがあり着やすいです。肩がガッシリめなので、Lだとピッタリすぎて肩周りがキツかったと思います。
Vネックが広めなので前屈すると胸元が見えるかもしれませんが、このくらい綺麗に開いているものがほしかったので満足でした。
去年販売されていたアンティークグレーが再販されたらリピしたいなぁ…と思います。買ってよかったです!
☆−1なのは縫製が雑で、Vの先端が胸元の中心から右にズレているものが届いたためです。また、着丈もサイズ表記よりもだいぶ短かったです。
着丈の長さとVネックが決め手で購入した商品だったので交換してもらいました。交換手配は迅速・丁寧にして頂けました。
ただ、縫製が雑だとガッカリしますし、着たいタイミングで着られなかったので、商品が素敵なだけに検品漏れがもったいないな、と思いました。

5 2017-06-19

色違いをリピしたい
チャコールブラックLLを購入しました。身長164センチ太め50代です。
ヴィンテージリネンは初めてでした。サイトの映像で少し厚みがあって重い感じがしていたので、春先位しか着られないのではないかと思っていましたが、着用してみると他のリネンワンピースと差は感じられませんでした。真夏以外は十分着られます。
一番ありがたかったのは、袖周りにゆとりがあることです。着心地が非常に楽。中高年の多くが抱える悩みを考慮してくださったのならとても嬉しいです。アンティークグレーLLの再入荷待ちです。[レビュー500]

• zera-bu-さん
  • zera-bu-さん

4 2018-04-28

よい感じ
身長1547センチ、体重56キロの下半身デブの50代半ばです。
若い頃から太ももが飛びぬけて太く悩みのタネで、試着必須体型なので、ネットで服を買うことはご法度と決めていたのですが、最近お手頃価格な上、デザインが一般店舗よりも良い事に気づき、初めて購入しました。
まだ商品が届いてすぐ試着をしただけですが、良いです。
何度もMサイズとLサイズで悩みましたが、背も低いこともあり、大きいめだと余計に太く見えるのではないかと思いMサイズを購入しました。
Mでもゆとりがあり、正解だったと思います。
商品説明にもあり、他の方も書かれていたとおり袖まわりは細めではあると思いますが、神経質になるほど細くもないなあ・・少しゆとりもあるしダボダボよりもスッキリしていいか。というのが私の感想です。(私は水泳もやってたので、二の腕が太くて心配していたのです)
まだ試着しただけなので、洗濯後とか、着心地はわかりませんが最初の感想は“買って良かった!”です。

4 2020-06-12

着るほどに馴染む良さ!
初めて買ったビンテージリネンのブラウスの着心地が良かったので、今回はワンピースを購入してみました。153cm53kgの中年体型、普段はMか商品によってはL着用。サイズに迷いましたが、皆様のレビューを参考にスッキリめに着たかったのでMにしました。バストから袖付にかけては身幅にそれほどの余裕はなく、二の腕太めなので袖もピチピチではないものの、風が抜ける感じではないです。ただ、バストから下は余裕のあるAラインになっているので、Lだとダボついた感じになったと思います。衿元もやや広目なので、重ね着前提ならLでも良いかも。
時間がたつほどいい感じに麻が柔らかくなり、身体に沿ってくれるのでスッキリ見えます。
ダークグリーンは落ち着いた画像通りの色で自然素材の大ぶりのアクセサリがよく合います。
涼しい日のお出かけが楽しみです。【レビュー500】

• goro67さん
  • goro67さん

5 2019-05-20

ネイビー購入。さらりとした肌触りで蒸し暑い日も爽やかに過ごせます。
ヘビロテ確定なので、再び色違いで購入するか検討中です。

4 2019-04-12

柔らかくしっかりしたリネンです。ストンとした形でスマートに見えます。レビュー500

4 2019-03-27

サイズ注意☆
カーキ購入☆
こちらのショップのリネン&ガーゼのワンピースは袖が細めなのでサイズをよく見てからLLにしました。
インナーの長袖を着ても楽々です。
全体の横幅は広がりすぎずスッキリ。
昨年同シリーズの前ステッチワンピを愛用しました。
こちらはMサイズで快適です。
サイズ選びが難しいですね(^_^;)
ほとんどのモデルさん達が袖を捲っているのが気になってましたが、そのまま着ると少し野暮ったくなります。
モデルさんのように8部袖位にした方がキレイに着られます。
真夏は暑そうなので、工夫しながら今から着ていこうと思います。

5 2018-07-27

暑くても心地よいです。
リネンの良さは今年の暑さでよく分かりました。
このタイプは夏にしては袖が長いので、真夏では暑いかと思いましたが、サラッと着られます。汗をかいてムレを感じる事もありません。洗濯するとシワになりますが、リネンらしさが出ていい感じです。
丈の長さもお尻は隠れるのに、足さばきが気になる長さではなく、いい感じです。
他の色も揃えたいと思います、

4 2018-05-03

3Lを購入しました。
大きさはちょうど良かったです。もう少しVが深いほうがスッキリ見えるかなー。
返品された商品だったようで 座りシワがすごく古着が送られてきたのかと思いました。
リネンなので仕方ないですが 検品してから送ってほしかったです。
サイズ デザインが気に入ったので 洗濯してから着ました。
色違いが欲しいので 明るめの色をお願いします。

4 2018-04-27

着やすそう
オールドカーキを購入しました。シンプルなデザインで色合いはとても綺麗でした。思ったより生地が薄い感じがしますがこれからの季節には涼しくいい感じです。

5 2018-04-22

スミクロネイビーを購入しました。深いネイビーでとても落ち着いていて良い色です。濃い色ですので、今の時期は下に長Tを着ていますが、夏は一枚でも気にならないかもしれないほどの厚みはある気がします。洗濯するごとに柔らかくなってリネンのいい味が出てきます。敏感肌で、下着のタグ等も気になる私でも、リネンのチクチク感は全く感じないほど良い生地を使ってあると思います。色違いで購入を検討中。
レビュー500

5 2018-04-20

青の色が素敵
麻の生地もしっかりしていて一枚でも素手のインナーで不安なく着ることができ
涼しいです。
青が夏の日差しで鮮やかにも写り綺麗な色です。

4 2018-04-19

167cmでLLの丈が膝くらいです。
思ってたより光に当てると透けるので、中に着るものを選ぶかもしれません。
ポケットもありがたいし、これからたくさん着たいと思います。

4 2017-07-29

厚手です。
真夏には暑くて着れませんが、秋になったら活躍しそうです。40代の私と、20代の子供と兼用で着る予定です。それぞれ違ったイメージになりますが、シンプルなので年齢を問いません。

関連ジャンル レディースファッションワンピース