ワンピース Vネック ヴィンテージリネン 14...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-12

着るほどに馴染む良さ!
初めて買ったビンテージリネンのブラウスの着心地が良かったので、今回はワンピースを購入してみました。153cm53kgの中年体型、普段はMか商品によってはL着用。サイズに迷いましたが、皆様のレビューを参考にスッキリめに着たかったのでMにしました。バストから袖付にかけては身幅にそれほどの余裕はなく、二の腕太めなので袖もピチピチではないものの、風が抜ける感じではないです。ただ、バストから下は余裕のあるAラインになっているので、Lだとダボついた感じになったと思います。衿元もやや広目なので、重ね着前提ならLでも良いかも。
時間がたつほどいい感じに麻が柔らかくなり、身体に沿ってくれるのでスッキリ見えます。
ダークグリーンは落ち着いた画像通りの色で自然素材の大ぶりのアクセサリがよく合います。
涼しい日のお出かけが楽しみです。【レビュー500】

4 2019-08-10

【レビュー500】
セールだったので買ってみました。3Lサイズのチャコールブラックです。
思ってたより薄くて、ハンガーにかけたら、向こうの光が透けてたので、あら、失敗したかな?と思いましたが、着てみると、上半身は透けてない。下半身はモデルさんのように、デニムやワイドパンツをはくので透けは気になりませんでした。
薄い生地のおかげで柔らかく、お洗濯しないで着ても馴染みました。スチーマーはかけましたが。
袖もまくって着ると着やすいし、バランスもとれます。みなさん襟ぐりが広いとおっしゃっていたので、気になってましたが、70キロ近くのおばさん体型のためそんなに開きませんでした。(笑)
お腹まわりが、ほんの少ししか余裕がなかったです。ちょっと窮屈感あり。
(いつもは、もっとフレアっぽい、お腹まわりにかなりの余裕ある服しか着ないので)
着ているうちに馴染むのか気にならなくなりました、買ってよかったです。

4 2020-06-26

着ていてとてもラクです。
ワンピの下に履くパンツを合わせてコーディネートいらず笑
生地の質感もとても好みなんですが、
襟元の空きがもう少し狭い方がいいと思います。
かがむと胸元が見え気味なのが気になります。

5 2020-04-21

お気に入りの一枚
Mサイズを購入。ゆったりしています。
Vネックのあき具合が上品でオシャレです。
生地も厚手でインと羽織りを工夫すれば一年中切れそうです。お気に入りの一枚になりました。良い買い物ができました。

5 2020-01-10

リピートしました。
Vネックが気に入ってます。
インナーを気にせずきられます。

• キム901さん
  • キム901さん

5 2019-08-08

開けた時 新しいジーンズの様な臭いがありましたが 風にあてたら気にならなくなりました。
レビュー500

4 2019-07-30

カーキ 3L
1年中着れそうです。3Lにして良かった。
腕に余裕がなさそうなので大きいサイズで正解でした。
セールで安かったのでラッキーでした。

• ri9992さん
  • ri9992さん

4 2019-10-16

夏から秋にかけてヘビロテしてます。
肌が弱いですが、ちくちくもなくてさらりと快適に着られるのでお勧めです。

5 2019-09-21

リネンが肌に合わないのか、ほんの少しですがチクチクする時があります。洗濯を繰り返して柔らかくなってきたら馴染むのかな?
でも着やすくてとても気に入っています
このデザインは完売ですが他のリネンシリーズを購入したいです
[レビュー500]

• ACO3611さん
  • ACO3611さん

5 2019-08-20

全色買いました^ ^
着心地もよく、お気に入り過ぎて全色揃えました。
去年あったベージュも復活してくれたらまた買いたいです!
秋口までガンガン着ようと思います^ ^

• baba2018さん
  • baba2018さん

5 2019-08-01

LLサイズが残っていて大きいかと思ったら、そうでもなかったです。伸びないので、かえって良かったです。薄めの麻で、ちくちくしないように、感じました。襟ぐりは広めですが、LLだからかも。形がシンプルで良いです。通常Lサイズ。[レビュー500]

4 2019-07-31

見た目よりも涼しく着れました。
もっと色んなカラーがあると嬉しいです。
[レビュー500]

• qn坊さん
  • qn坊さん

5 2019-07-31

りぴです
同じ素材の、半袖ワンピースも2着持ってますが、こちらも2着目です。
とても着やすいデザインと素材でほんとに重宝します。
半袖でも長袖でも良いので、ロング丈も作って頂きたいですー

4 2019-07-22

夏のおでかけに 黒
やはりわたしにはVネックのあきが大きいと思いました。とりあえず少しつまんで縫いました。涼しい時ならレースのタンクトップなどをきればいいと思います。麻でこのお値段はお得だと思います。レビュー500

5 2019-04-06

ブラック
丸い襟のものと迷いましたが、Vネックは丸顔をすっきり見せると信じてこちらのタイプを選びました。
身長166センチ、体重80キロ!ですがLLで余裕があります。
ダブルガーゼシリーズだと腕がぱつぱつですが、こちらはまくる余裕があります。
ブラックを選んだからかすっきりして見えます(勿論当社比です、笑)。
ヘビロテ決定です!
着ている時は透け感は気にならないのに、着脱の時ワンピースごしに鏡が見えてびっくりします。
着ている時も自分が気付いていないだけで透けているのかな?
かなり生地は薄いと思います。
それもこれから暑くなる季節には問題ないのですが一応書いておきます!

関連ジャンル レディースファッションワンピース