ワンピース Vネック ヴィンテージリネン 14...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-12
  • 着るほどに馴染む良さ!
  • 初めて買ったビンテージリネンのブラウスの着心地が良かったので、今回はワンピースを購入してみました。153cm53kgの中年体型、普段はMか商品によってはL着用。サイズに迷いましたが、皆様のレビューを参考にスッキリめに着たかったのでMにしました。バストから袖付にかけては身幅にそれほどの余裕はなく、二の腕太めなので袖もピチピチではないものの、風が抜ける感じではないです。ただ、バストから下は余裕 ・・・(続きを読む
  • 風花マムさん
  • 3 2020-06-04
  • ヴィンテージリネンを初めて購入しました。夏に1枚で着たかったので、1番丈が長いこちらにしました。生地の厚さは厚からず薄からずでいいのですが、皆さんが書かれているように襟が大きく空いているのと、色が3色しか無かったのが残念です。【レビュー500】 ・・・(続きを読む
  • さくら26283027さん

4 2020-06-12

着るほどに馴染む良さ!
初めて買ったビンテージリネンのブラウスの着心地が良かったので、今回はワンピースを購入してみました。153cm53kgの中年体型、普段はMか商品によってはL着用。サイズに迷いましたが、皆様のレビューを参考にスッキリめに着たかったのでMにしました。バストから袖付にかけては身幅にそれほどの余裕はなく、二の腕太めなので袖もピチピチではないものの、風が抜ける感じではないです。ただ、バストから下は余裕のあるAラインになっているので、Lだとダボついた感じになったと思います。衿元もやや広目なので、重ね着前提ならLでも良いかも。
時間がたつほどいい感じに麻が柔らかくなり、身体に沿ってくれるのでスッキリ見えます。
ダークグリーンは落ち着いた画像通りの色で自然素材の大ぶりのアクセサリがよく合います。
涼しい日のお出かけが楽しみです。【レビュー500】

5 2020-09-09

お買い得ワンピ!
涼しくなって着られるのが楽しみです!
身長160センチ、体重80キロですが、Lサイズでも大丈夫でした。肩と脇が少し窮屈ですが、パツパツ感はありません。Vネックですっきり着られて、セール価格でお得で大満足です。

5 2020-06-06

リネン100でVネック、Aラインのワンピースを探していました。なかなかこの条件を満たすお品が見つからずあきらめかけていた時にこちらを発見。即購入しましたがカッティングが悪いものだと伸びない素材なので脱ぎ着が大変で着ていて窮屈、あるいはゆるゆるでラインが美しくないことがあるので届くまで心配していました。実際に届いて着てみると非常によく考えられたカッティングで着るのが楽ちんで緩いはずなのにすらっと見えv ネックも深すぎず浅すぎずとてもきれい。一枚で着ても下にパンツを合わせても素敵です。全体的なサイズ感は大きめに感じました。ダークカーキはかなりブラックよりでほんのりグリーンを感じる色味でした。本当に気に入ったので全色揃えようと思います。素敵なお品ありがとうございました。

• HALICO27さん
  • HALICO27さん

5 2020-09-22

春にオールドカーキを購入してすごく良かったので、セールでチャコールブラックをリピ。
(こんなんナンボあってもいいですからね( ͡° ͜ʖ ͡°))
Vネックが開きすぎとのレビューもあるけど、首元がスッキリ大人っぽく見えてお気に入りです。
身幅もスッキリしてて細見えします。
160/54キロで、Mサイズがピッタリです。
【レビュー500】

• 月俊さん
  • 月俊さん

4 2020-09-09

カーキとブラックを購入。タイムセール始まると同時にポチッとしたのですが翌日もう売り切れになっていて、待ち構えていて良かったかも。
並べてみたらわかるけど別々だと一見どちらも黒かな?と思いますが外で見たらちゃんと緑色。袖もなんとか中に一枚薄手のなら着れそうです。膝丈なのでアラフォーに一枚着は厳しいけど。

4 2021-03-20

リピートします
痩せ型で胸がないせいか胸元が空きすぎますが,中にタンクトップなどを着れば着こなせます。
他はシルエットも綺麗だし、何より肌触り良く愛用しています。

5 2020-08-10

この商品は以前から愛用させて頂いてます
ヴィンテージリネンの素朴さ、着やすさなど
生活服として毎日活躍してくれています。

5 2020-07-13

良い生地感で満足しました。
裾も広がりすぎず長さも良い感じですのでリピしたいのですが、似たり寄ったりのカラーなので思案中です。
カラバリを増やして下されば3枚くらい揃えたいと思えるほどすんなり馴染みました。
162/49の体形には襟ぐりが広いかな?
もう少し狭いと1枚で夏でも涼しく着られると思います!

4 2020-06-26

着ていてとてもラクです。
ワンピの下に履くパンツを合わせてコーディネートいらず笑
生地の質感もとても好みなんですが、
襟元の空きがもう少し狭い方がいいと思います。
かがむと胸元が見え気味なのが気になります。

4 2020-05-15

Mサイズ、カーキの購入です。
通常S〜Mを着ておりますが、こちらはゆったりめでリラックスして着るにはちょうど良いサイズ感です。
皆さん仰る通り襟の形は綺麗ですが、私の体型のせいなのか、後ろに引っ張られて、後ろの開きが大きくなってしまうのが、ちょっと残念。
こちらで扱っておられるレース付きキャミなんかを着ると良いのかもしれませんね。
全体的には麻の質感も高級感があって、良い感じです。

5 2021-04-11

少し値段は張るけれど、とても可愛いです。お気に入りの服の1つになりました。

5 2021-03-23

ずっと気になっていたヴィンテージリネンのワンピース、再販されたので早速購入しました。162cm 42kg Mサイズ、Vネックの空きも期待通りで肌触りも良く、大変気に入りました。今後他の色も買い足していきたいと思います。ありがとうございます。【レビュー500】

4 2020-11-05

春にネイビーとブラックの2色購入しました。しっかりめの生地で秋になっても厚手インナーと重ね着できて重宝しています。155センチ、Mサイズ。

4 2020-11-03

158センチ58キロであるサイズを購入。
程よくゆとりがあります。
しっかりとした厚みがあり、ペナペナ感はありません。秋口からはアンダーにタートルTシャツを来て着回しする予定です。
洗濯の度に馴染むのを楽しみに着ています

5 2020-10-12

素敵です
ビンテージリネンシリーズのワンピースは何度目かのリピ。
Vネックのネイビーがどのシーンでも使えそうで良いです。
レビュー500