ワンピース Vネック ヴィンテージリネン 14...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-10
  • 【レビュー500】セールだったので買ってみました。3Lサイズのチャコールブラックです。思ってたより薄くて、ハンガーにかけたら、向こうの光が透けてたので、あら、失敗したかな?と思いましたが、着てみると、上半身は透けてない。下半身はモデルさんのように、デニムやワイドパンツをはくので透けは気になりませんでした。薄い生地のおかげで柔らかく、お洗濯しないで着ても馴染みました。スチーマーはかけましたが。袖もまくって着ると着やすいし、バランスも ・・・(続きを読む
  • るびいrubiさん
  • 3 2019-07-25
  • 残念
  • 腕も問題ないし肩幅も大丈夫でしたが…胸がパツパツでした。サイズ失敗したかなと思いましたが腕とかはこれ以上ゆとりは必要ないので私には合わなかったのかな。残念です。胸が大きい人はワンサイズあげた方がいいと思いました。 ・・・(続きを読む
  • ジャクリナさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,188

4 2019-08-10

【レビュー500】
袖もまくって着ると着やすいし、バランスもとれます。みなさん襟ぐりが広いとおっしゃっていたので、気になってましたが、70キロ近くのおばさん体型のためそんなに開きませんでした。(笑)
お腹まわりが、ほんの少ししか余裕がなかったです。ちょっと窮屈感あり。
(いつもは、もっとフレアっぽい、お腹まわりにかなりの余裕ある服しか着ないので)
着ているうちに馴染むのか気にならなくなりました、買ってよかったです。

5 2019-06-19

全色買いました
最初チクチクするし、ヴィンテージの色褪せ感が古着みたいでリピートはないと思いましたが、ラフな感じが普段着に着やすいし、ヴィンテージの生地感が洗濯後のシワを気にならなくさせてくれて、こればかり着ています。リネンは夏場涼しく大好きですがシワが気になりアイロンが面倒でした。こちらのヴィンテージ、いいです。チクチクも6回くらい裏返して洗えば気にならなくなりました。夏場も涼しい薄い生地ですし、半袖より日焼けを気にしないですむので3回折り曲げて5部丈にして着ています。スリムに見えます。背中のあきがせまいと、日焼けせずにすむのに、そこが残念です。首や肩に日焼けどめ塗るのが面倒なので。だけど涼しくて毎日着ています。
(レビュー500)

4 2019-05-31

初リネン
60年近く生きてきて初のリネン100%ワンピースを購入。
色とサイズで死ぬほど悩み、オールドカーキMサイズにしました。届いて試着しましたが…深〜いカーキ色は自分にはドストライクでした。
真夏でも半袖は着ないので9分袖は嬉しい長さです。着丈も膝下7〜8センチくらい、肩周りも二の腕も問題ありませんでした。ちなみに161センチ、47キロ。
ただVネックのあきが深い…もう少しだけ狭ければ星5でした。インナーにレースのタンクトップを合わせます。
試着のみの感想ですが、着る度にこなれて風合いが出る事を期待します。
他の2色も検討中〜

4 2019-09-22

これチャコールじゃない?と思いました。カーキはそー言われれば程度です。いい色ではありますが。
ヴィンテージリネンは3枚目だけれど、本来の意味のヴィンテージ感が1番強い気がします。(濃い色だからかな?)
通常、よそのMサイズはピッタリな体型ですが、2wayワンピ同様にこれもちょっと大きいです。胸元の開き自体はキレイなので、縦・横共にもう1センチ狭かったら1枚でも着れるのになーという感じ。私の肩周りが貧相なのか?造りにバラつきがあるのか⁉
エコロコさんは3Lまであるのに、なぜMも大きいのかなー?Mが今のまま大きいならSサイズも展開して欲しいです。

4 2020-05-15

Mサイズ、カーキの購入です。
通常S〜Mを着ておりますが、こちらはゆったりめでリラックスして着るにはちょうど良いサイズ感です。
皆さん仰る通り襟の形は綺麗ですが、私の体型のせいなのか、後ろに引っ張られて、後ろの開きが大きくなってしまうのが、ちょっと残念。
こちらで扱っておられるレース付きキャミなんかを着ると良いのかもしれませんね。
全体的には麻の質感も高級感があって、良い感じです。

5 2020-04-21

お気に入りの一枚
Mサイズを購入。ゆったりしています。
Vネックのあき具合が上品でオシャレです。
生地も厚手でインと羽織りを工夫すれば一年中切れそうです。お気に入りの一枚になりました。良い買い物ができました。

5 2020-04-04

ecolocoさんのヴィンテージリネンは沢山いただいていますが、
このワンピースが一番気に入っています。
お袖の長さと、下品にならないVネックの開き具合が絶妙です。
ロングカーディガンと合わせると秋口まで活躍します。
伸縮性はありませんが普段通りのサイズでほんの少しゆったりめに着られると思います。

5 2019-08-30

去年に引続き♪彡
昨年はミルクティ色というのに興味を覚えて購入しましたが、ん〜という感じ。。。
けれど衣装としては8月でも着られて、下にリネンロングスカートを重ねると素敵でした♪彡
もう1着くらい欲しいと思っていたところにセールです!
早速オールドカーキを選択♪彡
秋・冬厚手のヴィンテージリネンが入口でしたが、この薄さもよろしいですね♪彡
今年は下にエコロコリネンレギンスを履いて過ごしました♪彡
レギンスも涼しい生地であれば夏も心地良いですね♪彡

• baba2018さん
  • baba2018さん

5 2019-08-01

LLサイズが残っていて大きいかと思ったら、そうでもなかったです。伸びないので、かえって良かったです。薄めの麻で、ちくちくしないように、感じました。襟ぐりは広めですが、LLだからかも。形がシンプルで良いです。通常Lサイズ。[レビュー500]

5 2019-07-30

この形すきです
全色購入しましたが、セールだったので、夏用に袖を半袖にしようと。また購入しました。
襟元のあきを少し小さくして、半袖があると嬉しいです。襟元があきすぎだと一枚で着るとブラの肩紐がみえてしまいます。重ね着するしかないので、夏場は暑いし、一枚できたいです。
他の色もお願いします。
【レビュー500】

4 2019-07-22

夏のおでかけに 黒
やはりわたしにはVネックのあきが大きいと思いました。とりあえず少しつまんで縫いました。涼しい時ならレースのタンクトップなどをきればいいと思います。麻でこのお値段はお得だと思います。レビュー500

5 2019-06-11

長袖
これからの季節に良いリネン、でも長袖、な所に惹かれて3Lを色違いで3着購入。
二の腕が太くお尻も大きい体型ですが、ゆったり着れました。
もっと透けるかと思っていましたが程よい厚みがあって嬉しい誤算でした
皆さん仰ってますが、40代の私としては首元の開きがもう少し狭かったらもっと嬉しかったです
色鮮やかな七分袖の別のラインも検討中です!

5 2020-05-13

すごく気持ちの良い生地で夏でも長袖でいたい私にとってとても嬉しい出会いです。
これからの季節もう1枚色違いで購入して着まわしたいと思います。(レビュー500)

4 2020-04-09

襟元がやや広い感じです。3LかLLか迷いましたがLLを購入しましたが、肩幅あり&腕太の私にはやっぱり少し動きづらいかったです。カーキはとてもいい色味で、生地も薄手なのでこれからの季節にバッチリだと思います。色ちがいを購入するなら、腕の動き易さを考えて3Lを選びます。

5 2020-01-10

リピートしました。
Vネックが気に入ってます。
インナーを気にせずきられます。

関連ジャンル レディースファッションワンピース